ID работы: 13173581

О снежных играх и тёплых объятьях

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Wujop бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наклоняясь за новым снарядом, крупный снежок прилетает прямо мне в затылок и снег падает за шиворот. Вздрогнув от неприятного ощущения холода и прыгая, пытаясь стряхнуть снег из-под рубахи, я оборачиваюсь на смеющегося засранца. Он схватился за живот и шлёпнулся пятой точкой прямо в сугроб, продолжая хохотать на всё ущелье спящего дракона. Скривив мину, я схватил побольше снега окоченевшими от холода руками и бросился к Аяксу, попутно кидая снежок ему в лицо. Не ожидавший этого, он полностью опрокинулся на сугроб и выпучил глаза, когда увидел мою тушу летящую на него.       – Амброзий, раздавишь же! – прокряхтев, Тарталья поменял наши позиции и теперь я лежал на снегу, а он нависал надо мной.       – Простите, что прерываю вашу идиллию, – подняв взгляды на человека помешавшего нашим "детским" забавам, как выразился Аякс, я вытаращился на родное белёсое лицо, до носа укутанное шарфом. – Думаю валяться в снегу в такой лютый мороз не самая лучшая перспектива, – протянув мне руку, он прищурил глаза, что означает его улыбку, скрытую под кашемировой тканью.       – Альбедо! – мои глаза засияли, и я схватился двумя руками за ладошку, облачённую в кожаную перчатку, совсем позабыв об Тарталье. – Я так рад встретиться с тобой снова! – он потянул меня на себя и я прижался к нему, размякшись в объятьях.       – Эй, голубки! Вы обо мне не забыли? – рявкнул Тарталья, который грохнулся на снег, как только опора в виде меня исчезла, и теперь пыхтел как паровоз от злости.       – А ты ещё кто? – прижав меня ближе к своей груди, Альбедо самоуверенно посмотрел на Аякса сверху вниз.       – Ты, случаем, не обнаглел, Нафаня чёртов? – встав, обваленный в снегу Тарталья взял меня за руку, и потянув в свою сторону, усмехнулся глядя на Альбедо, что был ниже него.       – А вы не оборзели меня дёргать туда-сюда? – вырвавшись из рук обоих парней, они смерили друг друга ненавистными взглядами и переключились на меня, когда я громко чихнул и руками прикрыл нос. Альбедо вытянул из подпространства носовой платок и протянул его мне, встревоженно глядя в лицо. – Благодарю, – вытерев потёкшие сопли, я убрал платок в своё подпространство, отложив мысль о том, чтобы постирать и вернуть его на потом. – Может уже пойдём куда-нибудь, стоять посреди холодрыги вот так не очень приятно и полезно для здоровья.       – Здесь неподалёку моя лаборатория, вы можете устроиться там, – он презренно осмотрел Аякса, и подхватив меня под локоть, повёл по дорожному серпантину.       – А меня подождать! – я крепче схватил Альбедо и побежал вверх, громко смеясь и параллельно уворачиваясь от снежков, которые кидал в нас Тарталья.

От лица Альбедо.

      Я бежал рядом, крепко держась за Амброзия и смотрел в его лицо. Он выглядит таким счастливым и не боится показывать свои эмоции на общее обозрение. Он и вправду изменился в лучшую сторону, и больше не такой скованный, как раньше. В дали от Рэйндоттир, Амброзий стал свободным от бремени создания алхимика Золото. Эта долгая поездка в Снежную, которая сильно ударила по мне, заставляя задуматься, почему же я узнал об этом последний, будучи самым близким к Амброзию – развязала ему руки и он больше не тот, кого я знал множество лет назад, вроде и один и тот же человек, но душа и мировоззрение его координально поменялись. И я очень рад этому.       Задуматься надолго мне не дали, и спустя пару минут мне в спину прилетел снежок, сопровождающийся звонким и заливистым смехом Амброзия и зловещим, насмехающимся от этого странного рыжего парня, которого я обнаружил на пару с Амброзием около пещеры, в которой я собираю экспериментальные драконие клыки.       – А ну стоять! – отвлекшись на свои мысли, я не сразу понял, что замедлился и Амброзий почти тащил меня за собой, только вот рыжик уже сделал рывок и молниеносно оказался между нами под громкие возгласы о том, что нужно бежать быстрее от Амброзия, – Попались! – он в буквальном смысле накинулся на нас и опрокинул на заснеженную тропинку, пока я поднимал лицо из сугроба и пытался понять, что это сейчас было. Рыжий парень уже уселся на Амброзия и начал заваливать его снегом.       – Хэй, Тарталья, ну хватит! – так вот как зовут этого наглеца.       Я ползком добрался до слепой зоны Тартальи и накинулся на его спину, но видимо рефлексы дали о себе знать, и я был перекинут через него, приземлившись возле нашего общего светловолосого знакомого.       – Думаю, нам нужно добраться как можно скорее, – отряхиваясь от снега, я напомнил, что мы не просто прогуливаемся, а направляемся на место моего временного жилища.       Амброзий как услышал это, весь съёжился, чихнул, и согласившись со мной, пошёл чуть впереди нас.       – Ну и что у вас там с ним? – как бы невзначай спросил Тарталья, сложив руки на груди.       – О чём ты говоришь, конкретнее?       – Не строй из себя дурака, по тебе и так ясно, что ты таковым являешься, – а вот это неправда. – Ну, так что у вас там с Амброзием, он когда тебя увидел сразу весь и расцвёл, – отведя взгляд от разглядывания спины Амброзия, он уставился себе под ноги.       – Хочешь сказать, что мы похожи на пару? – каверзная улыбочка расплылась на моём лице, и я с наслаждением наблюдал за изменениями в лице Тартальи, хорошо держался, молодцом       – Так вас связывают какие-нибудь узы? – сквозь зубры прокряхтел Тарталья.       – Нет, – я покачал головой в знак протеста. – Кроме "братских" уз нас ничего не связывает, – я выделил слово «братских», ведь и не братья мы никакие, а только создания одного и того же человека. – Я, как и ты, оба страдаем от чувств к нему.       Тарталья удивлённо посмотрел на меня, а потом понимающе улыбнулся. Дальше мы уже шли в относительной тишине. Ну, если не считать, что Амброзий чихал через каждую минуту, его ругани на этот счёт и тихие напевы спокойных песен – наблюдая за грациозно шедшим светловолосым, который насвистывал очередную песенку с лёгкими весёлыми нотками.

От лица Амброзия

      – Наконец-то дошли! – плюхнувшись на твёрдый, деревянный стул, я стал растирать ладоши, чтобы согреть их.       – М-да, местечко не самое лучшее конечно, и как мы здесь греться будем? – потопывая ногой, Тарталья осмотрелся, и присмотрев ещё один стул рядом со мной, уселся на него раскинув свои длиннющие ноги в разные стороны.       – Чем богаты, тем и рады, – пожав плечами, Альбедо вытащил из тумбы вязаный плед. – Здесь где-то был матрас, – только он это сказал, как из верхнего шкафчика на него упал этот самый матрас.       – А вот это по нашему! – Тарталья встал с жёсткого стула и разложил по полу подстилку. И вправду, у нас в Снежной есть отдельные перины для гостей, если не хватает мест. Ну, мне так Тарталья рассказал, сам-то я не из тех мест, да и живу я в Заполярном, куда гостей звать категорически запрещено.       Я последовал примеру Аякса и встав с неудобного дерева, лёг на самую середину матраса. Альбедо присел справа от меня, предварительно укрыв пледом.       – С тобой всё хорошо? Выглядишь неважно, – тревожно осмотрев меня, Альбедо прикоснулся губами моего лба, и удостоверившись, что температуры нет, кивнул, и встав с места, удалился в другую часть пещеры. – Все пьют чай? – под громкие возгласы о согласии, Альбедо подошёл к нам с тремя пиалами.

/////

      Завывания разыгравшейся не на шутку вьюги отчётливо слышны в небольшой горной пещере, снежные бури уж слишком разошлись и пытаются заморозить всех, кто ступил в их владения.       Двое влюблённых смиряют взглядом своего спящего между ними возлюбленного, и медленно попивают уже четвёртую пиалу с очень уж быстро остывшим чаем, и надеются растянуть этот момент подольше. Нахождение рядом ещё одного человека, что любит того же, кого и ты, больше не раздражает, а успокаивает и даёт надежду на то, что ты такой не один.       Тихое посапывание под боком и завывания ветра работают как снотворное, и спустя некоторое время, отбросив все переживания, оба парня засыпают, укладываясь ближе к мягкому, тёплому телу любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.