ID работы: 13173716

(I'm not your) Superhero

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(I'm not your) Superhero

Настройки текста
      Кто такой супергерой? Есть ли ему место среди людей? И что случается, когда спаситель всего человечества становится обычным человеком?       Всё, что я просил – это вера. Неужели это так много? Отцу я был не нужен: он оставил нас. Да и матери, по-видимому тоже: выбор между исследованиями и сыном был сделан не в пользу меня. Я сбежал из дома несколько месяцев назад. И хотя я жил там один, я бежал так, словно кто-то отправится за мной вслед, словно я делал это, чтобы спасти свою жизнь. И вот я возвращаюсь. Меня никто не вёл сюда против моей воли. Я возвращаюсь домой. На руины, на пепелище.       Разрушенные мечты никогда и никого не делали святым. Я долго считал, что моим желаниям не суждено сбыться: обычный, непримечательный подросток. Супергерой? Едва ли. Но всё изменилось вмиг. От простого школьника, до звезды крупнейшего турнира, идол миллионов. Но разве тебе делает героем любовь людей, которые тебя не знают? Вряд ли. Герой – тот, кто совершает ошибки. И из-за моей ошибки мой дом превратился в руины. Люди винят меня. И я виноват. Если бы тогда мне сказали, что меньше, чем через год я стану супергероем, лишь пожелав того, то я бы прыгал от радости. И я бы проигнорировал голос здравого смысла, который напоминал бы мне о том, что у любого желания есть тёмная сторона: оно может сбыться.       Безусловно, последние несколько месяцев изменили меня сильнее, чем все моя прошлая жизнь. Я узнал, что такое человеческая любовь. Человеческая ненависть. И я понял одно: в этом мире нет ничего, что способно заставить человека пойти против его природы. Нет королей, нет богов. Есть только ты и правда. Супергерой это ты сам.       И вот, я иду по разрушенным, но всё ещё родным местам. Завтра мой день рождения. Четырнадцать лет я был никем, шёл в никуда. Но я видел свет. Став на год старше, стану ли я живым, настоящим человеком? Или всё также буду двигаться в пустоту? Мне нечего терять. Но мне есть что доказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.