ID работы: 13173782

Гадание

Джен
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Се Ляня мучили страшные мысли. Только что целая орава нечисти сбежала от одного взгляда на повозку. Он еще не успел достать свои слабые талисманы из рукава, как их след уже простыл с дороги, оставив в недоумении наследного принца. Что за считанные секунды могло так напугать толпу самых разных озлобленных демонов. Или кто? Се Лянь решает проверить свою догадку, тихо зовет попутчика: —Сань Лан. Тот открывает глаза, смотря на наследного принца с ожиданием. —Тебе когда-нибудь гадали? —Нет, — с улыбкой говорит юноша, подтягиваясь на соломе, — гэгэ хочет посмотреть мою судьбу? —Только если ты не против, — отвечает с такой же улыбкой Се Лянь. В ответ Сань Лан подползает ближе, протягивая руку. Се Лянь аккуратно вглядывается в протянутую ладонь. Скользя взглядом, он не замечает никаких швов, лишь по-человечески подрагивающие изящные пальцы с красивой кожей. Либо его попутчик и вправду был сбежавшим из дома молодым господином, либо "непревзойденным", но какой толк был одному из сильнейших демонов проводить свое драгоценное время вот так, в дряхлой повозке вместе с ним. Пытаясь не выдать своего замешательства, наследный принц произносит: —Что конкретно ты хочешь узнать? —Хм, — протягивает Сань Лан с задумчивым выражением лица, которое мгновенно меняется на насмешливое, — любовь, предначертанную мне судьбой. Се Лянь склоняется еще ближе. Сотни лет скитания и зарабатывания денег на улице заставили его научиться многому. Гадание было одним из таких навыков. —Твоя будущая жена — неоднозначный человек, отвергнутый практически всеми, но несмотря на это, вы будете в друг друге души не чаять. Правда, все ее проблемы вы разделите на двоих, а их будет очень много. За нее ты будешь готов отдать даже душу, настолько сильная будет любовь... Лишь тихое "о" вылетает изо рта Сань Ланя. Он смотрит на Се Ляня с нечитаемым выражением, из-за чего вгонят в ступор наследного принца. —Прости. Это просто гадание, не стоит относиться слишком серьезно, — быстро произносит Се Лянь, боясь обидеть попутчика, — мне тоже как-то наговорили несбывшихся глупостей. Сань Лан поднимает бровь, говоря: —И что же гэгэ наговорили? —Что моя будущая невеста — одноглазая уродина. Улыбка юноши застывает, как и он сам. —Почему же гэгэ думает, что это несбывшаяся глупость, — с серьезным лицом выдыхает Сань Лан, вглядываясь в глаза наследного принца. —Сань Лан, это было давно и слишком смешно звучит, — улыбается Се Лянь. — Хотя, стоит отметить, что с моей удачей это было бы вполне предсказуемо. Попутчик смеется, вспоминая его недавние попытки вытягивания палочек. —Что ж, в этом ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.