ID работы: 13173795

Влюблённость

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влюблённость

Настройки текста
      Лорсан бросил Лике пару слов на прощание и пошёл, по его словам, к Ровану и Ригби. Лика ехидно ухмыльнулась. Она то прекрасно знала, что её братец уже довольно давно навещает Каз. Её подчинённая делилась этим только с Айрой, но однажды, проходя мимо подруг, услышала, как кошка горячо обсуждает с волчицей ухаживания Лорсана. Лика была не против их отношений, но пока, видя растроенное лицо зайца, девушка понимала, что продвижения пока никакого нет.       Айра удивлённо слушала речи Каз. Подруга явно нервничала, раз, как это обычно бывает в таких случаях, теребила клинки. Напарница рассказывала, что Лорсан уже довольно напористо требует её внимания. — А ты против? — Айра подмигнула кошке. — Не отрицай, Лорсан симпатичный. — Не ожидала от тебя таких речей, — Каз выгнула бровь. — Или ты что-то от меня скрываешь? Тебе что, кто-то нравится? — Нет! — Айра слишком быстро пошла отрицать. Каз улыбнулась. — Ну может совсем чуть-чуть… — Ну и кто же это? — теперь настала пора Каз выяснять подробности с личного фронта подруги. — Эорин, — тихо-тихо прошептала волчица. — Надо же! — Каз рассмеялась. — Вот уж точно не ожидала от тебя. Так ты теперь совсем начала походить на всех. Я так рада за тебя. — А что радоваться-то, он вряд-ли знает. К тому же, не удивлюсь, если его больше интересует Солиса.       Сумеречных дозорных прервала Лика, которая успела подойти к ним, пока те обсуждали пристрастия Айры. Начальница слезла с лани и присела рядом с ними. Зайчиха, смотря куда-то в даль, обратилась к Каз: — Я заметила, что вы с Лорсаном не плохо ладите. Почему однако, когда я замечаю ваши взгляды дарованные друг другу, оба вы выдаёте это за дружеские перемигивания. Я прекрасно знаю, что знакомы вы с детства, да и дружите тоже давно, но почему не принимаете всерьёз симпатию к другому? Неужели, ты сама готова страдать от неразделённой любви всю жизнь?       Каз в недоумении уставилась на Лику, бросая молящие взгляды на Айру, та лишь округлила глаза, давая понять, что тоже ничего не понимает. Лика обворожительно улыбнулась: — Ничего страшного, что вы смущаетесь, но я бы на вашем месте давно бы уже призналась, — на этих словах Хранительница полян сделала акцент и скосила взгляд на Айру. — Ладно, мне пора. Арден, кстати, просил вам передать, что бы вы пришли к нему на закате.       Лика ловко оседлала свою лань, и грациозно, так же тихо, как и появилась, исчезла среди деревьев. Волчица сидела с открытым ртом, кошка потянулась было почесаться клинком, но вовремя опомнившись, сделала это когтем. — Мне кажется, или это был намёк тебе, — пробормотала Рука леса. — Про нас с Лорсаном она уже вполне чётко выразилась, а если тебе нравится Эорин, то почему бы и не признаться. — Влюблённость не любовь, а значит пройдёт скоро, — резко отчеканила Айра. Каз лишь пожала плечами.       Они сидели в роще на холме. Вид с него был прекрасен. Лазурное небо по которому курчавые облака, словно сахарная вата, таяли на солнце, свет и тепло которого заставляло жмуриться от удовольствия. Вдалеке протекала небольшая речка, она ловила солнечные лучи и отражала их, заставляя деревья сиять изумрудами. Над водой изящно склонились ивы. Их тонкие ветви касались своего отражения и от ветра, покачиваясь, пускали рябь. Большие деревья стражами стояли, лишь листвой отвечая потокам воздуха. — Красиво, — прошептала завороженно Лесной разбойник. — Да, — кивнула кошка. — Как же давно мы не могли просто так посидеть, всё постоянные патрули. — Сегодня ночью опять идти… Надо будет заглянуть к Ардену, что он звал то интересно.       Подруги вновь замолчали. Иногда полезно забыться, хоть ненадолго уйти от реальности. Девушки сами не заметили, как их мысли были полностью посвящены образам милых им лесных жителей. Айра представила Эорина, храбро, без тени сомнения убивающего демонов, в сердце потеплело. Каз вспоминала лёгкую улыбку Лорсана, его родинку под глазом. «Нет, — думали девушки. — Влюблённость неотъемлемая часть любви, ведь без неё было бы тяжело». «Влюблённость!» — подумала Айра. «Любовь!» — решила Каз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.