ID работы: 13173801

Преодолеть невозможно

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя километры...

Настройки текста
Примечания:
Расстояние. В широком смысле, означает степень удалённости объектов друг от друга. Такой термин часто используется и популярен в различных науках: астрономия, география, навигация, геометрия и другие. Но вы когда-нибудь задумывались об этом понятии всерьёз. Возможно ли, что расстояние способствует возникновению моральной боли? Семь миллиардов людей живут на планете, сколько же из них страдают от потери близости с родными и близкими им людьми. Расстояние. Никогда не задумываешься об этом так масштабно, пока не столкнёшься с проблемой лицом к лицу, не прочувствуешь на себе горечь разлуки.

***

Лучи ещё светили, проникая через панорамные окна студии. Репетиция была в самом разгаре, но не хватало главного элемента - девушки. Мисс пунктуальность, одетая всегда с иголочки, сегодня отсутствовала. — Уже час прошёл, не может же она так долго спать, да и Мишель ни разу ещё не опаздывала, — конечно же, Кристиан переживал за неё больше всех, ведь за такой маленький промежуток их знакомства, она стала для него не просто другом, она стала сестрой. — Успокойся. Она тоже может уставать, не робот же, — ответил ему Джастин. Он тоже переживал, но внешне старался не подавать вида, лишний раз не напоминая ребятам. Звук уведомления заставил Брэндона напрячься. Он включил функцию «не беспокоить», оставив только одной возможность писать ему. Разблокировав айфон, он пропустил мимо двадцать четыре уведомления от матери, столько же от Элен, спам рассылки и перешёл в диалог с девушкой, прочитав всего лишь одно оставленное сообщение «Я не могу». Ужасающие картинки посетили его голову, заставляя сорваться со своего места, не забыв при этом сообщить друзьям: — Парни, я побежал, мне срочно нужно в номер к Мишель. Я потом всё отрепетирую в лучшем виде, — проговорил Брэндон, схватив спортивную сумку и выбегая из зала. — И что это сейчас было? — сказал Хиро ошарашенным парням. Джозеф и Кристиан переглянулись, стрельнув в друг друга понимающим взглядом, а потом переместили этот же самый взгляд на парня. Все втроём одновременно заржали, пока остальные непонимающе переглядывались. Ребята продолжили тренировку. Спустя какое-то время, когда тренировка подходила к концу, раздался телефонный звонок. Это был телефон Кристиана. Они решили сделать перерыв, взяв каждый по бутылке воды. — Да. Привет, принцесса, — ответил Кристиан, поднося телефон к уху — ого, правда. Да нормально, у тебя как?.. правда... почему же... угу. Нет. Вроде, всё хорошо. А что? Угу. Ну, я… угу. А что с Мишель должно быть что-то не так? — сказал Кристиан, переводя звонок на громкую. — Она со мной не говорила вчера по видео, ссылалась на то, что плохо ловит. Просто, — вздохнула Молли —, Кристиан, понимаешь...Уф...Я её сестра. Я знаю, когда ей плохо. Я чувствую её настроение, эмоции. Думаю, с ней снова это случилось, но она гордая, поэтому не хочет говорить мне об этом. Не хочет, чтобы кто-то о ней беспокоился. Она будет делать вид, что всё в порядке, но это не так. Не каждый может это понять, но ей нужна поддержка. Правда, она не любит, когда решают проблемы за неё и поддерживают, она не привыкла к этому. Если напрямую поддерживать, то она не будет её принимать. Ладно, труднее объяснить, а уж тем более понять. Я постараюсь сама с ней поговорить. — Я поражаюсь с каждым разом. Тебе всего девять, но мозги и мысли, как у взрослого человека, — сказал Джозеф, подходя к парню. На что, та тихонько хмыкнула. — Но у меня будет просьба к вам, — сделав паузу и подождав, пока парни удовлетворительно хмыкнули, продолжила — не загоняйте Мишель. На ней и так слишком много. — Конечно, принцесса. Ладно, будем на созвоне. Звони, пиши. Удачи тебе в школе. — И вам парни. Порвите всех, — сказав это, Молли сбросила вызов. — Ну-у, теперь хотя бы понятно её настроение последние два дня, — протянул Хиро, в ответ парни удовлетворительно кивнули. — Ладно, давайте ещё пару раз прогоним и отдыхать, а то Мишель нас за это по головке не погладит — скомандовал Джастин, сказав «шутку» поднимая настроение остальным. Ребята отрепетировали танец, а после разошлись по своим делам: Джастин пошёл встречать Ванессу, Карлос и Хиро решили попробовать местную кухню и обсудить двух влюблённых голубков, а что же делали Джозеф и Кристиан, пусть останется секретом.

***

Я влетаю в душ и вижу такую картину: Мишель сидящая на корточках, обхватила свои колени руками и из душа сверху на неё течёт вода. Она вся дрожит. Заметив какой-то звук в стороне двери, она подняла на меня свои, затуманенные глаза, обнаружив меня, даже не пошевелилась. Я медленно подошёл к ней, открыл стеклянную дверь, опустился на корточки и протянул ей свою руку, боясь спугнуть. — Пошли Девушка долго всматривалась в мои глаза, переворачивая все мои чувства внутри. Сердце громко ухало в ушах, доставляя мне дискомфорт. Я не мог наблюдать за ней, такой разбитой, сломленной, неживой. Кажется, она всё осознавала, но не была ещё готова отпускать меня и свои чувства. Я почувствовал прикосновение её холодной руки к моей, сжала так крепко, боясь отпустить. Я вытянул Мишель из ванной и обнял её, укутывая в тёплые объятия. Вся одежда была пропитана насквозь. Кожей я почувствовал, что стояла она явно под холодной водой, видимо даже не осознавая этого. Протянув руку к большому махровому полотенцу, укутал в него девушку, накрывая с головой. Она подняла на меня свои глаза. Радужка блестела, ресницы от воды были склеенными, я не мог оторвать взгляд. Подхватив её на руки, отнёс на кровать, укрывая сверху одеялом. Мои руки обвили талию девушки сзади, носом зарываясь в её волосы и шею. Закрывая глаза, я представлял, что было бы, если не расстояние. Что было бы, если я остался. Она не поедет со мной, слишком многое держит её там. — Когда ты улетаешь? — Завтра. Ком в горле мешал мне говорить, но я старался не показывать ей своего состояния, ведь боялся дать слабину. Боялся её отпустить. — Мишель, если тебе когда-нибудь что-то понадобиться. Помни, у тебя есть мой номер Мой голос был безжизненным, словно у меня выдирают последнюю оставшуюся часть. И этой частью была она. — У тебя всё получится, Брэндон Её голос сдавленный и такой же безжизненный. Моё сердце щемило, сдавливалось, останавливалось. И мы оба понимали, что лежим так в последний раз. Тишина окутала нас в кокон, давая время, попрощаться друг с другом, создавая видимость, что у нас всё хорошо. Словно завтра мы проснёмся, пойдём вместе на тренировку, а вечером опять будем шутить, сидя на крыше и попивая бутылочку вина. Словно нет никаких самолётов и рейсов, нет никакого расстояния. Только она и я. Только мы — Я буду смотреть все телешоу, чтобы увидеть там интервью с «самым красивым и богатым бизнесменом, Брэндоном Фордом», — смех вышел сдавленный, она шутила, пытаясь сделать ситуацию менее болезненной для нас двоих. Бизнес, который я получил по наследству от отца, ждёт меня в Белвью, пора снова к нему вернуться. Мама уже не справляется, да и я сказал ей, что скоро снова вернусь. Тогда я хотел лишь отомстить Джастину, но не смог, боясь предать Мишель. А теперь мне хотелось остаться с ней, но к сожалению наша жизнь уже прописана и никто нас даже не спросил. Я стараюсь вдыхать её запах глубже, чтобы он пропитал все мои лёгкие, остался там на всю мою жизнь. Мы не сможем быть вместе. Слишком далеко. Я уеду в Белвью навсегда, а её дом в Сиэтле, и покинуть его она не сможет. Безвыходная ситуация. Лучшее, что мы можем сделать, это попрощаться, навсегда. Забывая друг друга, будто никогда и не были знакомы, будто нас ничего и не связывает, будто мы чужие друг другу люди. Расстояние - оно нас сломало, навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.