ID работы: 13173860

Прошу, не изводи себя

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрт возьми, да поешь ты нормально наконец!

Настройки текста
Примечания:
Ванная комната. Заляпанное зеркало отражает в себе худощавое тело 24-х летнего парня, пустым взглядом он рассматривал виднеющиеся под кожей рёбра. Он сам довёл себя до такого состояния, ему не нравилось своё тело и он не хотел поправляться. Недавно ему звонил его друг, с которым Егор давно не виделся и сообщил что через два часа приедет наведать его. И стоя перед зеркалом в ванной, ему казалось, что прошла вечность. Одев обратно футболку, парень ещё раз посмотрел на себя в зеркало и вышёл из ванны, выключая свет. Из окон его дома лился яркий свет солнца, жил он на окраине города в доме, доставшемся ему от дяди. Зайдя в свою комнату брюнет оглядел её и подойдя к столу, он взял стоящую на ней рамку с фотографией. Из под стекла на фотографии на него смотрели его сестра с сыном, он сам и его друг, все они улыбались; на заднем фоне виднелся дом сестрицы и пара деревьев. Его размышления прервала трель дверного звонка. Вздрогнув журналист поставил рамку на место и пошёл открывать дверь, уже зная кто за ней будет. -хей, Линч! Как делишки? Я тут привёз жратву, щас как наедимся за просмотром киношки При упоминании еды парня передёрнуло, но он постарался, чтобы друг этого не заметил. - хах, привет Джон. Всё отлично, ты сам то как? Джон, именно так звали его друга, вечно ходящего в своём излюбленном свитере со снежинками. Из-за плохого зрения на лице красовались очки, а вечно спутанные волосы напоминали гнёздышко. - у меня то как дела? Роман знаешь ли почти дописал, вот. А ты, небось, опять всё время в работе! Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь? - отдыхаю, когда есть время Поставив пакеты на стоящую в прихожей тумбу, друг с улыбкой обнял Егора, тот ответил тем же. По пальцами Джон почувствовал, как выпирают кости его друга. - уу кожа да кости! Ну ка, пошли на кухню! - чего? - давай давай! Подталкивая Линча в сторону кухни, командовал Джон. Взяв поставленные раннее пакеты, он пошёл вслед за другом. Который в свою очередь уже сидел за кухонным столом, наблюдая за действиями своего друга. - итак, будем надеяться что у тебя хоть что-нибудь есть съестное Открыв холодильник, очкарику предстали: пачка молока(видимо протухшего), хлеб, который видимо уже был с плесенью и всё, хоть щас бери и мышь вешай. - таак, Линч ты хоть что-нибудь ешь? - оборачиваясь на друга спросил Джон,- а то судя по твоему холодильнику, его не открывали минимум месяц, не пополняя едой - ем, но немного. Я же говорю заработался и.. -забыл, что нужно заботиться о своём организме! -перебил приятеля писатель, захлопнув дверцу холодильника.- так, сейчас я готовлю тебе еду и ты без всяких уговоров должен её съесть, понял? - да, мамочка,- со смешком ответил журналист. Раздражённо посмотрев на Линча, Джон принялся готовить. Через минут десять, на столе перед Егором стояла тарелка легким супом, а в воздухе витал приятный запах. Сев напротив Линча, писатель не сводил взгляда с приятеля, ожидая когда тот начнёт есть. Под давлением Джона парень взял, лежащую рядом с тарелкой ложку, которую очкарик заботливо положил рядом и зачерпнув ею немного супа, отправил в рот. Спустя пары ложек супа, к горлу брюнета подкатил ком, хотелось срочно опустошить желудок, лишь бы не чувствовать этой тяжести. – М-меня сейчас...Вырвет Еле как справляясь с подкатившей рвотой, проговорил журналист и прикрыл рот ладонью. – Тебе плохо? Только и успел сказать Джон, как Егор сорвался с места и побежал в туалет. Свернувшись в три погибели над туалетом Линч выблёвывал, только что съеденный суп, опустошая желудок. Сзади себя он услышал шаги, которые по мере приближения становились всё тише, пока совсем не стихли. -кха! Кха! Ч-чёрт, как же плохо... Сплёвывая остатки желчи, пробормотал парень и на шатающихся ногах поднялся. Оперевшись на стену, он начал делать глубокие вдохи и выдохи. -всё хуже чем я думал... Стоявший в дверях Джон сочувствующим взглядом, смотрел на своего друга. Заметив своего друга, Линч отлип от стены, приняв стойку прямо(хоть и она казалась не совсем ровной)виновато посмотрел на очкарика. -п-прости, суп получился очень вкусным, просто иногда взглянув на еду меня блевать тянет, как представлю, что она окажется у меня во рту -иди ко мне Выставив руки для объятий Джон легонько улыбнулся. Как никак, сейчас его другу нужна была поддержка. Его поддержка. Сделав пару шагов Егор упал в объятия очкарика обняв его за шею и положив на плечо голову. - если тебя что-то тревожит скажи мне, я всё же твой друг и должен тебе помочь, если она нужна - всё в порядке, правда.. Но иногда смотря в зеркало мне хочется его разбить, лишь бы не смотреть на себя.. Поглаживая приятеля по голове, Джон понял, что с его другом не так. Булимия, так повлияла на него. - знаешь мне не важно какой ты, толстый или худой, мне главное, чтобы ты был в порядке,- подбадривая Линча, говорил очкарик,- а сейчас просто посмотрим фильм? Но только попробуй что-нибудь поесть, прошу тебя.. Всё ещё прижимаясь к другу, Егор думал над словами приятеля, может всё не так плохо? Ведь у него есть надёжный друг, который судить по внешности его не будет. - да, думаю, да. Пошли смотреть фильм, я.. Постараюсь что-нибудь съесть.. -вот, правильное решение! Настоящему другу не важно как вы выглядите, ему важна какая у вас душа. Поэтому наплюйте на мнение других о своей внешности и будьте собой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.