ID работы: 13173958

impossibly

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8. Мысли

Настройки текста
Примечания:
Уставший я лежал в гамаке и смотрел в небо. Подростки громко улюлюкали, гоняя по небу своих икранов. Было больно смотреть на их энергичные полёты, когда в моём теле совсем не осталось сил. Глаза не слипались, хотя разум хотел спать. Взгляд упёрся наверх, появились размышления: «Каково житьё на планете людей?». Ну уж явно не лучше, чем у нас, иначе зачем бы они сюда прилетели? Послышался чей-то лёгкий прыжок, и я не без усилия повернул голову, вопрошающе кивнул. — Ты сходишь за детьми? Я устало нахмурился. — Нет сил. Я даже встать не могу. Ра’юк легла ко мне и потерлась щекой. На душе стало теплее. — Тяжелая была охота, да? Сегодня много добычи, — говорила жена успокаивающим голосом. — Угу… — Нетейам, я тоже устала. — От чего? — я даже глаза раскрыл от удивления. — Как от чего? Весь день стирала и готовила, детей отвела в школу. Я промолчал. Хорошо было бы заснуть сейчас в этой тишине. — Сходи за детьми, уже поздно. — Мхм, не могу… Она глухо прорычала. — Хорошо, я схожу. Опять этот недовольный голос. Жена начала подниматься, но я резко вскочил, не пуская её. — Лежи! Я всё сделаю, — грубо кинул я и спустился вниз. Злость придала немного энергии, и я успешно добрался до школы. Кири встретила меня уставшей улыбкой, морщинки возле её глаз весело подпрыгнули. Увидев в каком я состоянии, она прыснула. — Я видела Ло’ака, он в таком же виде. Боюсь спросить, что вы там делали на охоте. — Самка попалась буйная, — буркнул я и сам рассмеялся над двусмысленной фразой. — Ты только Ра’юк этого не говори, — посоветовала Кири. К нам приближались завидевшие меня дети. Джейк бежал со всех ног с криками «Папа-папа!». — Ну почему так долго? — возмутилась Сильванин. — Прости, детка, так получилось. Мы шли домой под громкие споры близнецов, но я не обращал на них внимания. Часто я задумывался и боялся даже мысли о том, что кто-нибудь из них скажет. — Пап, а знаешь, сегодня Рук’е сказал, что мама любила нашего дедушку Джейка, а не тебя. Подождите. Она правда это сказала? Или у меня галлюцинации? — …что? Да, стоило ожидать, что когда-нибудь это станет известно. На’ви догадаются, и это ляжет позором на нашу семью, а в особенности на меня, ведь окажется, что она любила не меня, а его. Она видела его во мне и просто-напросто нашла замену… — Я говорю, мы познакомились сегодня с девушкой Тея. Атейо считает её милой, но мне она не понравилась! — Ты просто ревнуешь к ней Тея! — заявил Атейо. — Неправда! — возмутилась Сильванин. — Пап, ты чего? — спросил Джейк. — Да так, задумался, — отмахнулся я и улыбнулся сыну. — А… кто быстрее добежит до дома получит двойную порцию бронезверя! Дети рванулись, младший старался изо всех сил, а я спокойно шёл со своими мыслями. Чувствую, завтра намечается пьянка с Ло’аком, да ещё какая.

***

Перед глазами плыли воспоминания. Возвращение в родной лес после войны с небесными людьми. Рождение нового вождя — то время, когда я взял на себя эту ношу, после смерти отца… Отец… да, он был великим человеком, Торук Макто. Неудивительно, что в него многие были влюблены, в том числе… ох, нет, даже в мыслях это кажется извращением. Я помню, как услышал её слова покойному. Многие были рядом, но каждый отвлечён на своё горе. Выходит так, что узнал её тайну только я. Повезло же. Ра’юк думает, что я спокойно отнесся к её чувствам, но это только внешне. Внутри же, в голове, в сердце мне всё время больно. Я полон сомнений. Видит ли она во мне меня, не моего отца? Мы так похожи, особенно сейчас, когда я постарел, родили троих детей, стали вождями. Осталось только мне стать Торук Макто, тогда вообще никто не отличит! Почему ей понравился именно я, а не Ло’ак? Видимо, я казался более взрослым, подходящим… Думала ли она, что целуется со мной, а не с Джейком, когда приходила ко мне? Я снова налил себе стакан алкоголя и выпил залпом. — Э, нет, брат, без тоста не пойдёт, — возмутился сидящий напротив Ло’ак. Паук прыснул от смеха. — По-моему ему уже хватит. — Ты чего сегодня такой молчаливый? — Ло’ак подсел ко мне и занес руку на плечи. Я направил на него помутившийся взгляд и не ответил. Вернулась Кири, уходившая проведать сына. — Сколько можно бухать? Вы уже не мальчишки, чтобы блевать по ночам! Расходитесь, а то мне потом достанется от ваших жён! — Кири права, — Ло’ак встал из-за стола. Все удивлённо на него воззрились. — Пора идти… — Чего? — недоумевал Паук. — Пора идти на речку! — крикнул брат и с улюлюканием бросился в путь. Паук за ним, несмотря на сердитые окрики Кири. — Им скоро пятый десяток, а ведут себя как школьники. Я со скрипом встал из-за стола. Прошло столько лет. Я медленно двинулся в сторону дома. А я всё об этом думаю. Кири проводила меня взглядом. Пора ей всё высказать. Может быть мне станет легче. Кому я могу доверять, если не ей? Или… я могу доверять всем, кроме неё.

***

Я завидел её раньше, чем подошел к дереву, на котором находилась наша спальня. Жена, похоже, вышла за водой посреди ночи. При одном взгляде на красоту её немолодого тела, на уставшее блестящее лицо, кровь заиграла в жилах. Я подлетел к Ра’юк и, прижав её к дереву, с силой поцеловал. Провёл мокрую дорожку от губ и прикусил тонкую кожу на шее. Жена вздохнула и отстранилась. — Нетейам, подожди, дети недалеко… фу, от тебя воняет за километр. — А мне всё равно, — мягко прошептал я и снова приблизился, покрывал поцелуями лицо. Ра’юк металась сомнениями. Видно было, что она наслаждается, но чего-то опасается. Ну и да, похоже от меня действительно воняло перегаром. Я прошёлся рукой по её спине и с усилием оторвался, отошёл подальше. Жена, оглядываясь, подошла к воде и отпила. Я сердито смотрел на её действия. — Чего ты… — Почему ты любила моего отца? — зло выплюнул пьяный язык. На лице жены выразилось недоумение и шок. — Почему выбрала меня, а не Ло’ака? Зачем влюбила меня в себя, нашла такую замену? — Нетейам… — мягко проговорила Ра’юк, но я её перебил. — Зачем ты использовала меня?! — зло прошептал я. На’ви резко вдохнула и медленно выдохнула. Она старалась держать себя в руках, в отличие от меня. — Нетейам, — я отвернулся, зло стиснув зубы, — прошу, ложись спать. Поговорим об этом завтра, хорошо? Я хотел ещё возмутиться, накричать на неё, но не стал. Благоразумие взяло верх и я отправился в гамак. Ра’юк так и не легла этой ночью, я могу лишь предположить, что она всю ночь сидела у реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.