ID работы: 13173969

Сёстры на тропе войны

Гет
PG-13
В процессе
1
HeroMyArms соавтор
Yung Venuz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Утро лисы и крольчихи

Настройки текста
      Наступил прекрасный Майский денёк, когда ещё не достаточно жарко, но уже и не холодно. Школа была уже позади,и от Мая оставалось всего пара дней. В такое замечательное утро и проснулась лисичка по имени Джесса Уайлд. Лисичка пятнадцати лет лежала на кровати с закрытыми глазами и наслаждалась лучиками солнца, которые падали прямо на её хитрую мордочку. Джесса привыкла к лёгкой прохладе и потому спала с открытым окном и укрывалась лёгким одеялом, за окном уже шумела улочка Лисконсина - звери куда-то спешили, а по дорогам рассекали автомобили. Джесса вздохнула и, решив, что всё-таки уже пора вставать - хотя поспать эта юная особа любила - вышла из своей комнатки. Папы, как лисичка и предполагала, дома уже не было. Вместо лиса на столе Джесса обнаружила записку, которую сразу же и прочитала:

Джесса, Я понимаю что сегодня первый день каникул и тебе не терпится пройтись по магазинам. Но прошу тебя подождать хотя бы до завтра, сегодня я приду с работы пораньше и мне нужно, чтобы ты была дома - я хочу тебя кое с кем познакомить...

Джесса с удивлением посмотрела на бумажку в своей лапке и почесала в затылке. "С кем же хотел познакомить её отец?" подумала она. Но если папа просил Джессу посидеть сегодня дома она посидит. Взяв из холодильника завтрак состоявший из мюсли и пакета апельсинового сока, Джесса села за стол и принялась за еду. Не подозревая, как изменится её жизнь в ближайшие несколько часов... Включив телевизор эта юная особа залила мюсли молоком - Джесса была модной лисичкой в последнее время, увлёкшаяся идеей похудания, и теперь ела как можно меньше и только полезную пищу вроде овощей - совсем как какой нибудь кролик - и рисовых хлебцев.       - Прекрасно... - сказала сама себе Джесса. - Значит у меня будет время, чтобы начать комплект к юношескому конкурсу дизайнеров. Джесса мечтала о победе в конкурсе юных дизайнеров, чтобы поехать на два летних месяца в летний лагерь моды, где её будут учить настоящие именитые дизайнеры. Папа относился к увлечению дочери с уважением, но совершенно не понимал его - он то наверное надеялся, что Джесса пойдёт по его стопам. Но Джесса никогда не проявляла интереса к его работе к глубокому разочарованию этого хитрого лиса. В начале Ника это расстраивало, и он старался всеми силами привить дочери любовь к своей работе - читал с ней детективы, смотрел фильмы про расследования и даже повёл в местный тир но... во время чтения Джесса засыпала, во время просмотров фильмов обращала внимание на красавчиков актёров или на невзрачную по её мнению униформу, а в тире с трудом могла нормально удержать пистолет в результате приехала бабушка Рейчел, которая прекрасно понимала внучку и объяснила сыну, что Джессе не интересна служба в полиции и что, если он продолжит её доставать, серьёзным разговором дело не ограничится. Бабушка Рейчел обладала пробивным характером и не стеснялась пускать в ход навыки карате: ушу и джиу джитсу, которыми овладела в молодости. Папа, поняв, что дочь ему всё равно не переубедить, решил, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается - он заниматься расследованиями преступлений, а его дочка шить платья.       Доев завтрак, Джесса решила заняться своим костюмом. В конце-концов, хоть конкурс и будет проходить в последнюю неделю Июня, Джесса хорошо знала, чтобы сделать хороший комплект - с верхом, штанами ещё и с обувью нужен целый месяц. Джесса зашла в студию и принялась за работу. Так начался этот замечательный день для одной из наших замечательных главных героинь, но речь в этой истории пойдёт не только о ней...

***

Этим же утром в маленькой Лисконсинской гостинице проснулась и маленькая серая крольчишка по имени Никки. В свои тринадцать лет она была очень высокой и хорошо развитой благодаря своим занятиям борьбой и спортом. Никки просто обожала кататься на велосипеде и все самые крутые и экстремальные виды спорта. Мамочка иногда слишком переживала за неё, но всё равно старалась не ограничивать - в разумных, естественно, пределах. Этим утром Никки проснулась как всегда рано и сразу занялась зарядкой. Никки с мамочкой были в Лисконсине уже несколько дней и старались как можно больше проводить время вместе, ведь совсем скоро отпуск у мамы кончится и им придётся вернутся в Зверополис. А тут ещё вчера в парке мамочка и Никки столкнулись с этим странным лисом. Мамочка в начале испугалась и попыталась спрятаться с дочкой, но потом вдруг закрыла глаза, будто бы решившись на что-то, и позвала лиса по имени.       - НИК! - крикнула она. Лис резко обернулся и чуть не со слезами на глазах подбежал к мамочке, крепко обняв её, Никки, ничего не понимая, смотрела на эту сцену с удивлением. Мамочка тем временем стала вести себя ещё более странно. Она плакала прижавшись к этому лису.       - Прос-ти... - говорила Джуди к удивлению дочки. - Прос-ти ме-ня Ни-ник!       - Нет Морковка... - сказал лис. - Это я должен был быть сильнее... Наконец Никки не выдержала этой сопливой сцены - она считала что любовь и романтика это для глупых девчонок.       - Мама что происходит? - спросила крольчиха. - Кто это? Джуди вздрогнула выпучив глаза будто бы только вспомнила о присутствии Никки.       - Ну ты... Понимаешь - это... - замямлила она. - Это мой старый друг.       - Правда? - без доли интереса сказала Никки. - Ладно приятно было познакомиться но нам с мамочкой кажется пора.       - НИККИ! - возмутилась Джуди. Никки с ужасом смотрела на мамочку и этого лиса, который казался Никки странным. Лис тем временем говорил с Джуди о том, как он жил без неё, как старался её забыть, когда они расстались, потому что принадлежали к разным видам. Никки тем временем смотрела на мамочку и этого её ухажёра с возмущением. "Мамочка полицейский..." думала она. "У неё много подруг и друзей и замечательная семья из её двухсот пятидесяти братьев и сестёр и конечно же множества племянников. Зачем ей какая то глупая любовь?" Но Джуди будто бы не замечала возмущения дочери.       - Послушайте... - сказал Ник - как поняла Никки её назвали в честь этого лиса. - Я работаю в полиции и сегодня у меня выходной. Хотите я устрою вам маленькую экскурсию от Ника Уайлда по городу?       - Конечно, Ник, нам будет так приятно... - сказала Джуди внезапно.       - Спасибо, но, кажется, мы справимся сами... - сказала Никки. Джуди посмотрела на дочь с удивлением.       - Спасибо нам кажется пора... - сказала дочка и потащила Джуди за собой.       - Никки ты ведёшь себя грубо... - сказала Джуди. - Ник мой старый друг всё такой же красавчик как и десять лет назад.       - Ты что после того как нас папа бросил ничего не усвоила о мужчинах? - спросила Никки.       - Ну не все же такие как твой папочка... - возразила Джуди.       - Знаешь что? - спросила Никки. - Хочешь идти с этим лисом. ИДИ! Мне всё равно. Только без меня тогда ладно? Джуди возмущённо посмотрела на дочку, но, сделав пару дыхательных упражнений, успокоилась.       - Ник… - сказала она, обращаясь к дочери, а не к лису, который тем временем решил отойти за мороженным дамам. – Ты ведь хочешь, чтобы у нас была нормальная семья?       - Нет… - ответила Никки. – Наша семья и так идеальная! А вся эта твоя любовь делает тебя глупой.       - Ты не понимаешь... - сказала Джуди. - С Ником я чувствую себя счастливой и...       - Тогда можешь быть со своим глупым Ником сколько угодно! - отрезала Никки. - Только вот я никогда не смогу его принять. Никки боевым шагом направилась подальше от всей этой романтики. "Скоро мамочка поймёт, что ей не нужен никакой глупый парень." Думала крольчиха. Но всё сложилось иначе.

***

Тем самым утром в конце мая Никки проснулась в ужасном настроении. Вчера Ник пригласил её маму на романтический ужин и она чуть с ума не сошла, ожидая, когда же мамочка вернётся и сейчас как учила мамочка вкладывала всю негативную энергию в занятие спортом. Ник ей определённо совершенно не нравился, как в прочем и любой самец проявляющий лишний интерес к её драгоценной мамочке.       - Никки… - раздался сзади голос мамы. Никки решила проигнорировать мамочку.       - Никки можешь меня послушать? - спросила старшая Хоппс. Однако дочка не прервала своего занятия спортом.       - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! - сорвалась Джуди. - ТАК ЗНАЧИТ ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? Никки закатила глаза.       - Люблю... - сказала она замерев. - Потому и пытаюсь уберечь тебя от ошибки.       - Ник не такой как твой папа... - сказала Джуди. - Он милый, добрый, нежный, заботливый, понимающий, верный... Никки уже минуты две слушала о замечательном лисе который теперь уже просто раздражал её.       - Трогательный, любезный, преданный...       - МАМ Я ПОНЯЛА! - сорвалась Никки.       - Я знала что ты его полюбишь как только узнаешь получше... - сказала с улыбкой Джуди.       - Но я не приму его! - сказала Никки. - Я вообще не понимаю, зачем нам кто-то ещё нужен?       - Наверное для того, чтобы понять тебе надо побыть с Ником подольше... - сказала Джуди. - Потому мы с тобой сегодня идём к нему в гости знакомиться с его дочкой. Никки так и села на кровать.       - Дочкой? - спросила она. - Прекрасно значит теперь у меня ещё и "Сестричка"       - Что за глупости ты говоришь? - спросила Джуди смущённо покраснев. - Мы с Ником ещё не говорили об этом... Но Никки видела как расцветала её мамочка когда рядом оказывался этот противный лис.       - В общем ничего не планируй милая… - сказала Джуди. – Сегодня вечером мы идём в гости…

***

Между тем Джесса занималась платьями, включив в музыкальном центре любимую группу Найт Систерс. Две лисички, поющие в группе и правда были сёстрами и были кумирами для этой лисички и пели о романтической школьной любви, подругах и тусовках. Между тем уже наступило время обеда, и папа вернулся домой.       - Привет Рыжик… - сказал он, потрепав дочь между ушек.       - Пап? - удивилась Джесса. - Ты написал, что будешь рано, но я думала ты будешь ближе к вечеру.       - Я сейчас снова уйду... - сказал лис смущаясь. - Просто... хочу поговорить. Сегодня за ужином к нам кое-кто присоединиться.       - Ты пригласил дядю Финна? - спросила Джесса радостно.       - Нет ты... её не знаешь. - сказал лис. Джесса с удивлением посмотрела на отца. "Нет..." подумала она. "Папа не мог снова влюбиться - он же не полный идиот."       - Джуди просто удивительна... - сказал лис с мечтательной улыбкой. "А может и полный" подумала Джесса.       - В общем постарайся понравится Джуди и её дочке хорошо? - сказал лис. Вот тут лиса совсем вышла из себя - ладно мачеха но теперь ведь у неё будет и сводная сестра.       - Ты совсем сошёл с ума? - спросила Джесса.       - Да... - сказал с мечтательной улыбкой лис. - Сошёл с ума. Джесса Уайлд хлопнула себя по морде. Сестра, по мнению лисички, это самое ужасное, что может произойти со зверем. Но тут видимо до лиса дошло, что сказала его дочь.       - Погоди... - сказал он. - Ты что не рада тому, что теперь у тебя будет мама?       - У меня уже была одна "МАМОЧКА" - отрезала Джесса. - Хватит с меня! Ник сразу погрустнел.       - Джесса... - сказал он. - Разве ты не хочешь, чтобы у нас была нормальная семья?       - Нет наша семья идеальна... - ответила лисичка - даже не подозревая, что точно так же совсем недавно отвечала одна упёртая спортивная крольчиха.       - Но Джесса у тебя ведь никогда не было мамы... - сказал лис. - Ты даже не представляешь чего лишаешь себя. Тем более иметь сестру это просто замечательно...       - Откуда тебе знать? - спросила Джесса не слишком вежливо. - Ты то единственный ребёнок в семье!       - Может быть... - сказал лис. - Но у Джуди - моей знакомой, с которой я хочу сегодня тебя познакомить, 250 братьев и сестёр и они все очень любили меня.       - Погоди... - сказала Джесса. - Твоя девушка - лиса с двумя сотнями пятидесятью братьев и сестёр?       - Нет что ты... - сказал лис. - Она крольчиха...       - Ты что влюбился в траваедку? - возмутилась Джесса.       - Джесса, тебе стоит быть более терпимой... - сказал папа лис. - В общем так, к тому времени, как я приду с Джуди и её дочкой, я хочу, чтобы ты прибралась, и хотя бы попыталась дать шанс Джуди и Никки - она очень вежливая и милая - бери пример с сестры... Джесса чуть не задохнулась от возмущения - Чтобы ОНА! Брала пример с какой то траважёрки? Лиса считала это ниже своего достоинства...

***

Тем же вечером лис привёл домой пару крольчих. Квартира находилась в таком состоянии, будто здесь в гостях была целая группа детского сада, а не пара крольчих - которые только пришли.       - Ну-у-у-у... - сказал смущённо Ник. - Мы... не успели прибраться. ДЖЕССА! Лисичка вышла из своей комнаты с недовольным видом. Она перевела взгляд на крольчих. "И чего папа нашёл в этой траважёрке?" подумала она. "Крольчиха как крольчиха. И по красивее есть."       - Мне очень приятно познакомиться с тобой Джесса... - сказала старшая из крольчих и глянула на младшую.       - Мне тоже... - как то механически и безрадостно произнесла крольчишка. Младшая была лишь на пару лет младше лисы и обладала хорошей подтянутой фигурой спортсменки. Одета младшая была в чёрную футболку с группой WAF- Wild and Free и рваные на коленях джинсы - совершенно безвкусно по мнению Джессы. Да и так называемая музыка, которую играли эти "Дикие и свободные", была, по мнению Джессы, была для глупых траважёров и просто бескультурных зверей, не имеющих ни слуха ни художественного вкуса. Никки закатила глаза и прошла в дом, совершенно не дожидаясь приглашения.       - Кажется они подружатся... - сказал Ник смущённо хотя и понимал что это вряд ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.