ID работы: 13174034

Некоторые последствия интервью

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чей был фанатом Вика достаточно долго, он знает отлично: Вик день святого Валентина не любит. «Капиталистический праздник», «в чем твоя проблема, если тебе нужен специальный день, чтобы порадовать партнёра», «приторная стилистика». Что ни фраза, то нож в сердце романтично настроенной части фанбазы. «Вик такой Вик» соглашались фанаты и продолжали грустно вдыхать. Чей, конечно, местами как фанат имел… скажем так, большие амбиции, не заканчивающиеся даже на поступлении с айдолом в один университет. А уж мечтать он мог вообще о чем угодно, включая свадьбу и воспитание котов. Но все-таки даже он был не настолько далёк от реальности, чтобы после всех этих заявлений представлять Вика, окунувшегося с энтузиазмом в этот праздник. Даже у идеальных мужчин должны быть недостатки, в конце концов. (В какой-то момент в сознании Чея окажется список недостатков его бойфренда и да, там рядом с «Не любит день святого Валентина» будет стоять «Убил невозможное для подсчёта количество людей». Такова его жизнь теперь.) Когда они сошлись, Чей принял уже как факт: ни на какое празднование дня святого Валентина рассчитывать смысла нет. Конечно, это один из самых любимых праздников Чея, и он всегда старался принести в эту дату атмосферу любви брату и друзьям в жизнь. Что-то в обилии розового, роз и приторных фраз грело младшему Киттисавату сердце. Может быть, Чей сам что нибудь организует, совсем маленькое, без давление, просто для себя — этого хватит. В конце концов, он встречается с Кимом, он встречается с Виком, его первой влюблённостью и самым горячим мужчиной по оценке экспертов (Чея, его фандомных друзей и немного Кхуна). Каждый день уже праздник. Когда день святого Валентина действительно приближается, Ким успел разбить Чею сердце, побыть бывшим и вернуться в роли бойфренда второй раз. Ким-бойфренд 2.0: ещё честнее, ещё нежнее, ещё внимательнее, теперь с опцией планирования совместной жизни до старости и нытья когда надо расстаться больше чем на пол дня. Но изменения в их динамике никакого отношения к дню святого Валентина не имели, и Чей продолжает немножко страдать по этому поводу. Так, слегка. То, что Чей расстраивается по поводу того, что не заняло бы минимум пять сеансов проработки у психотерапевта — уже положительный знак. Сердце все равно немного сжимается, когда Кинн вызванивает его в семейный комплекс и умоляет помочь с организацией романтического ужина. Зато Чей может поучаствовать в их предпраздничной суете, йуху! Чею определённо надо учиться довольствоваться тем, что он имеет. Он за неделю до «страшной даты» смеется вечером в квартире Кима, пока тот заканчивает работу на другом конце дивана: Макао по телефону плачется, что Вегас попросил его самому забрать заказы из секс-шопа, чтобы не портить Питу сюрприз. И ну. Не то чтобы Чею хотелось бы попробовать что-либо из того, что успело травмировать Макао в процессе этой «миссии». Но главное — внимание, верно? Его Кинн и Вегас проявили. С лихвой. Чей завидует. Совсем немного завидует. Зато его бойфренд не ездит на перестрелки за наркотики каждую неделю-другую. Получайте, хиа, Пи’Пит. «Просто попроси его отметить с тобой. Ты что, думаешь он откажет? Ким наверное отрубит себе руку стоит тебе попросить!» — утверждает Макао. Он не понимает: если Ким не хочет, не чувствует личного интереса в праздновании, Чей не будет его принуждать. Даже если Чей знает, что стоит дать Киму чёткую инструкцию — тот ей последует. Смысл теряется, если затея не радует одного из двоих в отношениях. Сам Чей уверен, что он скрывает от Кима и семьи (кроме Макао, который обязан слушать его нытье как лучший друг) свое расстройство. И это… Очень далеко от правды. Драматичные вздохи, очаровательно надутые губы, полные энтузиазма рассуждения кто как отмечает, резко обрываемые, когда Чей понимает что и кому рассказывает. Ким замечает все. Он вообще очень редко пропускает что-то, что волнует Чея. В конце концов, это обязанности хорошего бойфренда. Он в целом не понимает почему Чей не поднимает вопрос об их собственных планах на 14 февраля. Обычно, если близится какая-то особенная дата, его ангел выражает большое желание либо поучаствовать в организации, либо узнать что Ким планирует заранее, если обещается сюрприз. Потом Чей оговаривается и Ким понимает что его парень конечно же слышал все рассуждения Вика о дне святого Валентина (мотивированные в основном тем какие оба его брата в этот день раздражающие: страдающий по прошлым предательствам кинн и покупающися на любой маркетинговый ход кхун). И по всей видимости искренне считает, что из всех его границ и сомнительных эгоистичных мнений их отношения переживёт вот это конкретное. Иногда логика возлюбленного его поражала. Серьёзно подумав, Ким решает, что не будет прямо сейчас бежать и переубеждать Чея, что он очень благодарен капиталистической машине за день, в который любые исключительно сладкие поступки не будут высмеяны хотя бы частью семьи, потому что те сами ещё более сладкие. Он сделает сюрприз. И возможно на это ушло меньше мужества, чем сказать правду Чею о его планах и не ответить правдой на вопрос о собственных чувствах. Однако было все равно тяжело сохранять молчание перед очевидным расстройством Ангела. Особенно когда Макао, маленькая сволочь, продолжал ехидно хихикать, пока проверял, что Чей пока не катастрофически расстроен. Что его парень будет именно там именно тогда, чтобы Ким мог все-таки раскрыть сюрприз. Ким собирает плейлист, Ким каверит несколько песен и кидает на красиво оформленный диск (ему лучше оказаться где-нибудь, где его будет лучше видно, чем альбомы к-поп артистов, которым теперь у чея посвящён целый шкаф), милые открытки с рукотворным интересным оформлением — потому что Чей любит все уникальное-индивидуальное-сделанное именно им самим. Он покупает им красивые парные костюмы (это частично подарок самому себе: Чей в белом когда-нибудь будет смертью Кима, честно говоря). И новый полароид, продолжая их традицию с фото на память (последний они утопили в бассейе Кхуна, кстати). Ким по намекам Макао знает, что Чей планирует сделать домашний ужин и испечь что-нибудь миленькое, так что хотя и держит про запас бронь в их любимом ресторане, ориентируется на кулинарный гений возлюбленного. Утром отдав полароид, делает вид, что это просто покупка взамен поломанного — какой такой праздник, я думал ещё январь, да. Отправляется на работу с позорно тающим после ответной улыбки сердцем. С собой Чей передал очаровательные тематически оформленные кексики. У парня настолько довольный вид, когда он ест их в студии, что вся его команда просто не переставала завистливо вздыхать весь обеденный перерыв. Приезжает домой как раз так, чтобы успеть расставить свечи и цветы по столовой, где уже накрыт стол, и попросить Чея переодеться в подготовленный наряд. Осталось позвать его в гостиную и… Взволнованный, прекрасный Чей, обнимающий Кима практически со слезами на глазах однозначно стоил всей беготни и нервов. Горячий поцелуй, подаренный Чеем в ответ на протянутый подарок — мог бы стоить в тысячу раз больше. Ради таких моментов Ким готов сколько угодно психовать над глупыми туториалами на ютубе, неправильно объясняющими как оформлять валентинки и игнорировать менеджера, уговаривающего дать добро на релиз хотя бы части записанных для Чея каверов. И день святого Валентина все ещё глупый праздник, нацеленный на то, чтобы пары тратили больше денег. Но с Чеем любая глупость играет новыми красками, обретает смысл, приносит счастье. Почему бы не иметь ещё одну дату, которую можно предвкушать и к ней готовиться? День святого Валентина без Чея не имел бы для Кима никакого смысла. И это именно то, что делает его стоящим празднования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.