ID работы: 13174146

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасибо тебе...

Настройки текста
      Украсть корабль было не так уж и сложно. Во первых: солнце уже скрывалось за облаками, лишь немного показывая оттуда свои оранжевые лучики, а к этому моменту возле кораблей никто не работал. Во вторых: в этот день привезли бочки с отличной выпивкой и естественно, к тому моменту, когда команда "Дружба" прибыла на место своего назначения, охранники напились, причём достаточно сильно, ведь даже когда Перрито случайно опрокинул все мечи, стоящие возле них у стены, они никак не среагировали, будто их кто-то убил.       И вот, благодаря всему перечисленному, Кот, Киса и Перрито спокойно плыли по морю на корабле губернатора, наблюдая за тем, как на небе начинают появляться яркие белые звёзды. Кот стоял у штурвала, ему не нужен был какой-либо ориентир, чтобы добраться до королевства, он прекрасно знал дорогу. — Кот, ты собираешься вот так вот стоять у штурвала всю ночь? — нарушил тишину щенок. — Куда деваться, посплю утром! — ответил Кот, улыбаясь своему другу. — А кто же тогда будет за штурвалом утром? — призадумался Перрито. — В принципе, ничего плохого не будет, если возьмёшься за это дело ты! — предложил Gato. — Правда!? — мордашка у щенка стала очень счастливой, будто взять в свои лапы штурвал было его заветной мечтой с самого рождения. — Я тоже спать не собираюсь, — обратилась Киса к пушистому Дон-Жуану, — вдруг ты всё таки заснёшь и в итоге мы поедем в совершенно иную сторону или вообще врежимся куда-то? — в голосе Мягколапки слышались нотки заигрывания и небольшой насмешки.       Кот сразу же на это обратил внимание и решил немножко подыграть: — Неужели ты не доверяешь мне?       Можно было услышать, как Кошка в этот момент издала еле заметный смешок. — Ну ты ещё глаза выпучи. — сказала Киса, приближаясь к Коту всё ближе. — Эй, я тоже теперь глаза могу делать большими! — сразу закричал Перрито. — Да, но тебе ещё учиться и учиться этому тонкому искусству. — обратился Кот к щенку. — Да ладно тебе, я делаю это совсем не хуже вас! — Ну не знаю... — дразня пса продолжил штурман. — Ведёшь себя как ребёнок! — угрюмо сказала двухцветная кошка Коту, при этом незаметно снимая с него своими мягкими лапами шляпу. Gato заметил пропажу только после того, как его подруга села на рядом стоящую бочку и одела на свою голову украденную вещь. — Но раз вам скучно, то давайте посоревнуемся, — продолжила речь Киса, — изобразите самые милые глаза, которые только можете, а я решу, кто из вас победитель.       Ребята сначала призадумались, а потом с ехидной ухмылкой посмотрели друг на друга, после чего Кот ответил: — А почему бы и нет? — Я тоже всеми лапами "за"! — сказал Перрито.       Киса закинула ногу на ногу, облокотилась спинкой на корабль и, подняв одну бровь вверх с улыбкой на лице сказала: — Ну что ж, удивите меня!       Соревнование началось. Кот сразу же сделал большие чёрные глаза, которые смотрели в сторону кошки, но при этом его лапы продолжали управлять штурвалом.       Перрито пришлось буквально пять секунд напрячься и в итоге у него получилось сделать точно такие же глазки, как и у его друга.       У обоих на глазах виднелось отражение звёздного неба, что придавало их взгляду ещё больше милоты. Даже Киса в один момент перестала изображать из себя наглую проказницу и умилилась с этих взглядов. — Ну так что? — обратился щенок к кошке, продолжая выпучивать глаза. — Знаете ребята, — Киса встала на ноги и подошла к своей команде, — Вы оба такие милашки!       Кот хотел что-то сказать, но не успел. Мягколапка прижала к себе соперников и вынесла свой вердикт: — Победила дружба! — Юху!!! — выкрикнул Перрито очень радостным голосом. — Хех, ну тоже неплохо... — Gato уже хотел повернуть голову, чтобы продолжить смотреть за направлением корабля, но Киса не отпускала ни его, ни щенка из объятий. — Куда же ты? Вы победили, а значит и награду заслуживаете! — первым делом кошка поцеловала в щёчку Перрито, а затем рыжего кота, после чего отпустила их. — О-о-о... — произнёс щенок, — так мило с твоей стороны. Я не помню, чтобы меня хоть кто-то целовал в щёчку или хотя бы в лоб. Обычно я слышал, что так делают родители или старшие братья или сёстры, но мне никто так не делал.       Как ни крути, Перрито был ещё щенком. Ласки он не получал с детства, поэтому ему было очень приятно, что хотя бы друзья показывают то, как он им дорог.       Кот тоже был доволен наградой. Он немного засмущался, но виду не подавал, лишь нежная улыбка была на его милой рыжей мордашке...

***

      Перрито уснул, причём совершенно незаметно для всех. Он, лёжа на животе, наблюдал за течением моря и потом отрубился. Кот и Киса даже бы не заметили этого, если бы щенок не начал храпеть. Мягколапка аккуратно подняла своего друга и отнесла в каюту, где уложила его на мягкую кровать, накрыв одеялком. Через минуту она вернулась на палубу, где также без изменений у штурвала стоял Кот.       Мягколапке уже наскучило сидеть просто так и наблюдать за водой, по которой команда плыла. Она подошла к своему Дон-Жуану за спину и первой начала разговор: — Он такой милашка, но жизнь у него конечно не сладкая была. Небольшое молчание. Кот никак как не изменился снаружи и все так же продолжал смотреть куда-то вдаль. Однако затем задал неожиданный вопрос: — Ты же приходила на свадьбу, да?       Киса опустила голову. Она вспомнила этот ужасный день, когда она бежала в своём белом платье в неизвестное направление, подальше от церкви, но приняла то предательство, когда тучи догнали её и уже бес сил она валялась в грязи. С того дня она больше никому не верила... — Ты тогда на дереве соврала мне, чтобы я не переживал... — Кот повернулся к своей возлюбленной, — но при этом это из-за меня всё тогда и случилось. — Ты теперь другой, — ответила Киса, — и раз я тебе сейчас верю, то это что-то да значит. Тот кот, который кинул меня у церкви, не смог бы без сожаления порвать ту карту, чтобы остановить Джека.       Подняв голову, Мягколапка заметила, что кот всхлипывает, подойдя к нему по ближе и посмотрев ему в глаза, она увидела, как из них льются слёзы, стекающие прямо по его рыжей мордашке. — Прости меня, Киса...— уже не мог сдерживаться Кот и разревелся окончательно.— Я обещаю, что никогда тебя больше не брошу... Не в этой жизни!       Кот опустил голову и продолжил плакать. Он никак не мог смириться с тем, что так ужасно поступил себя с той, которая была готова разделить с ним свою судьбу навсегда.       Только Gato собрался вытереть лапой слёзы, как вдруг он уткнулся в плечо своей amor. Она нежно притулила его к себе и не собиралась никуда отпускать. — Теперь ты понимаешь, какого мне было тогда. — начала Киса. — Плачь, в этом нет ничего постыдного, но только знай... — Кот почувствовал, что она, как и он, начала подрагивать, — что все те эмоции, которые ты будешь испытывать — я буду разделять вместе с тобой!       Кот оторвался от штурвала и обхватил двухцветную кошку своими лапами. Они оба прижались друг к другу как можно сильней. Слёзы Кисы текли прямо по шерсти Кота, а слёзы Кота — по шерсти Кисы. Так они и рыдали, пока оба не успокоились в тепле друг друга. Первой разорвала объятия Киса, но далеко от своего любимого она не отошла. Обхватив двумя лапами его мордашку, Мягколапка нежно поцеловала Кота, который ответил взаимностью. Им было хорошо вдвоём, они делились друг с другом своими чувствами и хотели ими делиться постоянно. Их любовь была с ними с самого первого знакомства, но в итоге она почти потухла и потухла бы окончательно, если бы они случайно снова не встретились. Даже после поцелуя они находились рядом всю ночь, рассказывая различные истории и просто наслаждаясь моментом, где они вместе.

***

      Уже на утро, как только солнце показало свои лучики, Перрито поднялся прямиком к своим друзьям и начал выпрашивать штурвал. Кот без каких-либо споров дал ему указание двигаться прямо, а сам, вместе с Кисой, пошёл в каюту губернатора, где они, на большой кровати, накрылись одеялом и легли друг на против друга. Киса прижала Кота как можно ближе к себе и когда он мордой притулился к её нежной шерсти, она прошептала ему на ухо: — Спасибо тебе... — За что? — так же шёпотом спросил Gato. — За то, что любишь меня...       Так они и уснули, и спали до того момента, пока Перрито не позвал их посмотреть на островок с надписью "Far Far Away".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.