ID работы: 13174159

О Флоре

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девушка-цветок

Настройки текста
Примечания:
      Тень огромного дуба, что растёт уже не первое десятилетие на этой поляне, приятно падает на глаза, не давая получить солнечный удар, а ветер развевает волосы, остужая тело. На небе ни облачка, а солнце припекает так, словно хочет расплавить всё и всех. Сидеть на земле несколько неудобно, но это не мешает карандашу, что крепко зажат меж пальцев, быстро скользить по листу очередного скетчбука, выводя на бумаге девушку, о чьей красоте хочется слагать оды, сочинять стихотворения, писать трактаты.       Она — белая роза — все её действия нежны и невинны. В её улыбках нет злого умысла, лишь любовь, направленная на тех, кто ей важен. Так она улыбается немногим. Такую её улыбку Гелия видел пока только по отношению к её младшей сестрёнке и растениям, даже, скорее, вообще всей природе. Но это неудивительно — фея природы, тем более, рождённая на Лимфее, не может не любить природу, не может не выращивать невообразимое множество цветов в своей комнате, не может сама не быть подобной цветку. Это всё стереотипы, которые, по отношению ко всем остальным, Гелия отрицает, но с Флорой не выходит.       Она — распускающийся понемногу цветок, открывающий по одному лепестку за раз. Цветок, что красив и закрытым, но ты всё равно ждёшь восхода солнца, чтобы увидеть его во всей красе. Гелия хочет стать для Флоры Солнцем, хочет отдать, подарить ей все те стихи, что были написаны о ней, для неё. Те стихи, что занимают уже половину блокнота более чем в сотню страниц. Однако не дарит. Всё кажется не тем. Не таким. Неподходящим.       Гелия исписывает страницу за страницей, залезает в старинные словари, в поисках подходящих слов и выражений, даже просит помощи у Тимми, поскольку в сети сейчас информацию найти легче, чем пролистывать огромные фолианты. Гелия углубляется в биологию, ботанику и флористику, в поисках того цветка, что поможет описать Флору — прекрасную и нежную, добрую и душевную, смелую и отважную, наивную и жалостливую, любящую и защищающую. У Гелии не хватает слов её описать, поэтому он пытается передать всю её красоту карандашами, красками, мелками, маслом, углём — всем.       Ощущение, словно он сможет нарисовать её с закрытыми глазами — столь много её портретов уже было готово. Он рисовал её всякой, какой только видел. У него есть Флора в образе феи, в платье цвета лепестков сакуры — нежно-розовых, так хорошо передающих часть характера этой прекрасной девушки, — есть рисунки танцующей Флоры, улыбающейся, скрывающей и пытающейся подавить смех, а также смеющейся не скрываясь, среди всех рисунков притаился набросок плачущей Флоры, но больше всего у Гелии рисунков Флоры и природы вместе: вот Флора закапывает какой-то саженец в землю, вот она поливает своё полуживое растение, вот она колдует над почти увядшим цветком, вот отдыхает под кроной раскидистого дуба(под которым сейчас сидит сам Гелия).       Таких рисунков много, даже слишком, а Гелия просто любит рисовать и любит Флору, поэтому, чаще всего, он объединяет эти занятия в одно, полностью погружаясь в процесс, выпадая из реальности, уходя в себя и свои мечты.

***

      Моменты, когда Гелия не погружён в рисование Флоры или написание стихов о ней, а также в моменты, когда Гелия не тренируется, не учится и не выполняет какие-либо миссии и задания, а таких моментов, к сожалению, очень мало и бывают они, обычно, только перед сном, он думает о Флоре не как о своей музе, а как о девушке.       Прекрасной, восхитительно красивой девушке, которую Гелия хочет видеть как можно чаще(желательно всегда), которую Гелия хочет обнимать, согревая своим теплом, которую Гелия хочет водить на свидания, которую хочет радовать так, чтобы от улыбки сводило скулы, а от смеха болел живот, которую Гелия хочет целовать так, чтобы воздуха не хватало, так, чтобы не прерываться, пока они не начнут задыхаться, так, чтобы скулы её покрылись румянцем, столь же нежным, что и сама Флора, чтобы глаза её застилала пелена желания и любви, но чтобы смотрела она на него, на Гелию.       Ему хочется, чтобы она стала его, чтобы была с ним, чтобы он делал её счастливой, чтобы он стал её счастьем. Он хочет не только сделать её своей, — не важно, подругой ли, девушкой ли, женой ли, — но и самому стать её, хотя, порой кажется, что он и так полностью в её власти, под её контролем, на её поводке, только вот сама Флора даже не подозревает о власти, что имеет над специалистом, а специалист даже не пытается лишить её этой власти. В голове его даже мыслей не появляется о том, чтобы попробовать забыть девушку, заменить её или предать. Гелия вспоминает её, да берётся вновь за карандаш или ручку, опускает ту на бумагу и отпускает мысли, выводя линии на листе, несмотря на то, что мгновениями ранее планировал ложиться спать.       Это всё похоже на колдовство, на магию, на морок, только вот Флора либо не знает о наложенном заклятье, либо не видит в нём смысла. Поначалу Гелия посчитал, что возникнувший к фее природы интерес быстро пройдёт, но вот, спустя несколько встреч, он осознал, что совсем он не проходит, только возрастает, а девушка становится не красивым миражом, а реальной личностью, раскрывающейся перед Гелией прекрасным цветком, занимающей в его сердце место музы, так необходимой каждому творцу.       Ривен назвал бы всё происходящее с Гелией помешательством, Тимми начал бы объяснять всё своим техническим языком, да залез бы в дебри биологии, назвав всё это какими-нибудь гормонами или чем-то таким(хотя в последнее время его умение понимать и выражать эмоции улучшилось, но от воспитания Зенита так просто и быстро не избавиться), Брендон бы, наверное, сказал, что это интрижка, без которой не обходится практически ни один парень во время своего обучения(хотя, учитывая наличие Стеллы, может он и не стал бы так говорить). Что сказал бы Скай, Гелию не волнует, да и они не так уж хорошо друг друга знают, хоть и бывали не на одной совместной миссии.       Гелия же уверен, что во Флору влюблён. Возможно, он её даже любит, хоть он и не уверен. Однако, желание быть с Флорой точно быстро не пройдёт. А готовность сделать ради неё всё: пожертвовать собой, убить ради или за неё, пожертвовать кем-либо другим из команды в обмен на её жизнь — всё это не может быть чем-то несерьёзным или неважным. Гелия уверен в этом, именно поэтому он и добивается от Флоры ответных чувств так, как считает нужным и правильным. Именно поэтому он не собирается сдаваться. Именно поэтому он будет с ней рядом до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.