ID работы: 13174161

Всё погубит расстояние

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире миллиарды людей. Кто-то влюбляется лишь однажды, желая провести с этим человеком всю свою жизнь. Кто-то ищет, долго и упорно, но в итоге лишь вновь и вновь обжигается, не понимая, где же искать того самого человека.

***

Антон считал, что любви с первого взгляда нет, что любви в принципе нет. Правда он думал так не всегда. К этому умозаключению он пришел лишь после того, как его бросил первая любовь – Игорь. Свою ориентацию парень понял и принял достаточно быстро, а вот момент, когда его начали активно клеить девочки стал сложнее. Он хоть и был геем, не хотел говорить об этом всем, кто его окружает. Понимал, что это вовсе не та информация, которой следует бросаться на право и на лево. Да он этого не стыдился, но и открыто не заявлял, не кричал об этом каждому. Но вот из-за тех самых девчонок боялся, что парни, привлекающие его, даже не подумаю о возможных отношениях. Но в начале восьмого класса к ним перевелся новенький – Игорь. Он часто менял школы из-за работы родителей, ведь им приходилось переезжать из города в город, поэтому парень привык к такому образу жизни и к тому, что новенький. Он не заводил друзей в новых школах и не пытался всем угодить, ведь знал, что на долго не задержится. Антон увидев этого парня на линейке сначала даже не поверил, что тот будет учиться с ними. Высокий, подтянутый блондин с голубыми глазами. Голубыми… Такими красивыми, но такими холодными, как лёд. Шастун сразу залип на этом пареньке, но в чувство его привел звонок, которым весело размахивала первоклашка, сидевшая на плече у одиннадцатиклассника. Спустя несколько долгих минут они наконец пошли в класс, где, на удивление Антона, новенький сел именно рядом с ним. – Привет, я Игорь. – мило улыбнулся тот, протягивая руку. –Я Антон. – сказал Шаст, протягивая руку в ответ. Так и началось их знакомство. Парни начали всё время проводить вместе. Вместе общались на переменах, вместе ходили в столовую, вместе гуляли после школы. Не удивительно, что спустя несколько месяцев, они достаточно сильно сблизились. Антон явно чувствовал, что его тянет к Игорю, что он буквально зависим от него. И уже к концу учебного года он окончательно понял, что влюбился. Но, как именно действовать, он не знал. Не знал, может ли прямо сказать об этом другу. Боялся, что его отвергнут, высмеют. Поэтому выбрал самую, на свой взгляд, лучшую тактику – молчать и ждать, ждать чуда. И чудо действительно произошло. В один из теплых дней августа парни вновь вышли погулять. Всё было прекрасно, начиная от погоды, и заканчивая их чудесным настроением, но в какой-то момент обстановка стало более напряженной. Игорь замолчал, а на вопросы Антона начал отвечать достаточно односложно. Они прошли в конец парка, по которому до этого гуляли. Блондин встал напротив Шастуна, заглянул ему прямо в глаза, а после на одном дыхании произнес: – Антон, мы уже долго знакомы, и я хотел тебе сказать, что… Ты мне нравишься. Не как друг, а как парень. Я пойму, если ты … - но договорить ему не дали, ведь в этот момент Шаст нежно, практически невесомо, поцеловал его в губы. – Ты мне тоже очень нравишься. – сказал он , а после они вновь поцеловались, но инициатором был уже Игорь, на лице которого была счастливая улыбка. Их отношения были действительно счастливые. Они все свободное время проводили вместе, оставались друг у друга на ночёвки, и просто радовались всему происходящему. Но, как известно, всему хорошему приходит конец. Вот так и их отношения начали катиться в пропасть. Игорю нужно было вновь переехать. Им повезло, что это был соседний город, поэтому их разделяло лишь пару часов езды на машине, но все же это расстояние... После переезда Игоря парни продолжили переписку. Было сложно, но они вроде бы поддерживали общение, и все было хорошо. Спустя пару месяцев Антон решил сюрпризом приехать к своему парню, ведь у того был день рождения. В нужный день он взял билеты на автобус, и спустя пару часов был на месте. Игорь говорил ему о том, в какой школе учится, а найти её в Vk и узнать расписание, было очень просто, поэтому в нужное время парень стоял недалеко от ворот заведения. Он стоял пять минут, десять, искал взглядом своего возлюбленного, но так и не мог найти. Он решил позвонить ему, под предлогом обычного разговора, но тот не взял трубку, а лишь сбросил вызов. Антон не знал, что ему делать. Стоять и ждать, или же развернуться и уйти, но вдруг он увидел, как из дверей школы показалось знакомое лицо. Это был он – Игорь. Только Антон хотел подбежать к нему с объятиями, как заметил , что его парень держит за руку симпатичную девушку. Она была одета в черное приталенное платье, а слегка завитые каштановые волосы развивались, во время её походки. Шаст тут же отошел на несколько метров и встал за ближайшее дерево так, чтобы его не было видно. Пара дошла до ворот, а после они начали целоваться, совсем не смущаясь людей вокруг. Антон достал телефон и, трясущимися руками, ели смог сделать фото, а после резко развернулся у побежал, как только мог. Он бежал не разбирая дороги, из-за пелены слез перед глазами, а ноги сами привели его на вокзал. Быстро купив билет на ближайший автобус до своего города он сел на лавочку, а из глаз потекли слёзы, которые он никак не мог остановить. Спустя час наконец подошел автобус. Шаст забрался в него, а после отправления еще минут деять гипнотизировал взглядом открытый диалог с Игорем. В итоге всё же нажал на ту самую стрелочку, и сообщение с фото улетело. Прошло буквально несколько минут, как в ответ он получил пару предложений о том, какой же он отвратительный и никчемный и о том, что Игорь его никогда не любил, а после был заблокирован во всех соц. сетях. Шастун сидел на мягком кресле автобуса, смотрел в окно и видел, как по стеклам стекают капли начинающегося дождя, как и слёзы по его щекам. Антон не злился на своего бывшего. Он вообще ничего не чувствовал, кроме полного опустошение. Хотелось волком выть, на стены лезть, лишь бы только не чувствовать ту ужасную, ноющую пустоту внутри. Но она была, скребла словно кошка, впивалась своими острыми клыками, вонзая их всё глубже. А Шаст лишь терпел. Ему ничего больше не оставалось, кроме как принять, смириться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.