ID работы: 13174167

Волосы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волосы

Настройки текста
Примечания:
Обычный день ,Алл занят за бумагами уже которые минуты или часы? А может дни? Да ,как же трудно ориентироваться во времени без нормальных окон и часов, лишь свечка которая почти что сгорела напрочь лишь маленький восковой стержень и лёгенький свет огня оставались от неё на подсвечнике -Фух.. Да уж, Алебард, наработался ты. Так в могилу ведь можно свести себя, все таки стоит набрать ванну и расслабиться после довольно трудного дня.-монолог прервал некий грохот в перемешку с чём-то хлюпающим. Министр же списал то что это один из министров остался до поздна или господин Зонтик ещё не уснул или просто проснулся . Что так собственно и произошло, грохотом были звуки чуть ли не упавшего со спиралевидной металической лестнице Зонтика, а хлюпающие звуки издавались от босых ног по залитому водой,из-за расторопности и небрежности уборщицы, каменному полу. Или все таки нечто из ночных кошмаров выбралось за пределы сна и поджидает свою добычу?А может как и говорил Щит что он прислужник нечисти, посему сам дьявол пришел навестить своё «отродье»? Точно он этого предугадать не мог из-за чего просто ждал что его надежды о том что это был всего лишь ещё или уже не спящий правитель. И вот ,легонький стук в деревянную дверь и одобрительное «Войдите» и в дверном проеме появляется босый,в пижаме,укутанный толстым одеялом,взъерошенный, и заспанный правитель. С дрожью в голосе из-за холода в ступни от ледяной воды и не менее ледяного пола, тот ели как выдавил шепотом слова. -Алебард.. два ночи за окном, а ну бегом спать! Ты сам говорил что завтра у тебя куча планов и стоит лечь пораньше и проснуться тоже.- очень тихо возмущался шестой глядя на Ала который был немного растерян, хотя чем ответить было. -Господин, у меня много работы которую надо закончить сегодня, к тому же..-Его перебил немного недовольный и более громкий нежели ранее голос правителя. -Ничего не хочу слышать!- тот немного поёжился перебирая ногами по безумно холодной луже разлитой воды под ним-Просто пойди умойся и ложись спать, ты знаешь я не отстану.-Юнец прошёл в глубь в комнату к Алу, где по прежнему царил холод, но хотя бы без этой чертовой ,режущей ступни,ледяной жидкости. -Вы не дали мне договорить.-тот набрал в легкие воздух дабы продолжить - Я как раз и собирался принимать все необходимые процедуры и ..спать.-последнее он выдавил из себя лишь ради того что бы правитель не так возмущался по поводу столь маленькой длительности сна Министра.Но хоть сон у того длиться около 3-4 часов Алебард ,как минимум выглядит бодро. Но все же это скорее очень хорошо отыгранная Маска бодрости,упорства,строгости,бездушности. Хотя безусловно была одна дама могла лицезреть настоящую натуру Ала, как минимум не самую жестокую. Девушка была довольно младше него, хоть и немного ,но шесть лет разницы все же останавливали его к каким либо серьезным действия , к тому она была персоной не совершеннолетней и вряд ли , не дожидаясь год к этому возрасту, он бы что-то делал кроме вечерних прогулок, попытки проявления ласки, хотя и не очень умел это делать, и прочих прелюдий. Алебард был оружием поэтому скорее учился все делать, нежели просто проявление чувств которые были запрятанные где-то в глубине души холодного орудия. -Алебард!-раздался по стенам недовольный голос мальчишки-Ты меня слышишь?-тот продвинулся в глубь комнаты ещё на пару шагов -Да,господин, извините немного задумался.-тот вновь поднял, ранее опущенный, взгляд на правителя. -Ты сам на себя не похож.. Пожалуйста просто сделай себе выходной.- А ведь и вправду, Ал последнее время все больше работы на себя берет, хоть и не выглядит переутомленным. Но все эмоции могут скрываться под вышеупомянутой маской. Алебард послушно кивнул в знак одобрения «приказа», после чего аккуратно встал со стула проводил взглядом уходящего Зонта. Правитель лишь зевнул прикрывая рот рукой, и со словами «Спокойной ночи» удалился из комнаты.

***

Ал сидел за столом просто так минут двадцать-двадцать пять. Сонливость все больше овладевала худощавым телом Министра.Ноги ставали ватными с каждой, скорее секундой нежели минутой, но это не помешало юноше доковылять до ближайшего зеркала с ножницами в руках. -«Мда, Алебард, годы тебя не делают краше, да и волосы как нарочно отросли уже до поясницы. Стоит что-то с ними уже сделать.»- С этими мыслями Ал аккуратно распустил свои серо-голубые локоны, которые от долгого положения в хвостике приобрели волнистую форму. Легонько покачав головой тот вновь глянул на себя через зеркало. Опять взяв в руки резинку для волос, мужчина сделал низкий хвост. Ножницы лежали на столике перед зеркалом, секунда и острые лезвия ножниц угрожающе оказались рядом с куском волос, пока обладатель данной шевелюры смотрел с опаской на свои же действия. -«Стоит ли это дела..- Да,Алл. Стоит»-дальнейший ход мыслей был перерезан с характерным звуком для хорошо наточенных ножниц.Волнистые волосы упавшие на каменный пол будто растеклись лужей под ногами. Министр аккуратно снял резинку и кинул куда-то на стол вместе с ножницами. От прежних локонов до поясницы ,осталось лишь каре до плеч и комок из длинных волос по ногами, которые были выкинуты в урну около тумбочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.