ID работы: 13174172

Would You Love A Monsterman

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Бигби стучит в дверь. Он чуть ли не на следующий день после суда решился на разговор, однако на Снежку свалилась куча рутинной работы. Неудивительно, ведь теперь она заместитель мэра. Бигби мог только посочувствовать такой должности, ведь сам он во всей этой политической херне просто не разбирается, а видя то, как в последнее время заморачивается Снежка, он только убеждается в том, что не осилил бы всю эту тягомотину.       Дверь открывается. Выходит Снежка и видит Бигби: — Бигби? Почему так поздно? — Нам надо поговорить, Снежка. — Это насчёт того случая со Скрученным Дядькой? — Да. Я давно хотел поговорить, но работа тебе не давала и секунды покоя. — Но разве мы не обсудили всё на суде? Я думала, что тебе всё стало предельно понятно. — Снежка сказала это с явным недовольством. — Слушай, я понимаю твою обиду, но прошу, выслушай меня... — умоляя просил Бигби. — Ладно, — сказала Снежка, тяжело вздохнув — говори... — Я этого правда не хотел... — Не это ли ты говорил на суде? — Да, но... Просто пойми меня... — Нет уж, извини, но понять я тебя не могу. Ты обещал, что приведёшь его живым, но сам при этом сделал всё наоборот! — Но... — И так всегда! Сколько раз тебе не говори — ты ослушаешься! Ты провёл самосуд и сам при этом твердишь, что борешься за правосудие! Мы не в средние века живём, Бигби. На дворе век гуманности и дипломатии. Но ты либо не замечаешь его, либо делаешь вид, что не замечаешь. Я... — Заткнись! — заорал шериф.       В коридоре повисло молчание. В глазах Снежки читался шок и гнев, а в глазах Серого Волка осознание того, что тот снова сорвался. Бигби понимал, что снова поступил как полный мудак. — Прощай, шериф... — злостно сказала Снежка, закрывая дверь. — Постой, Снежка, пожалуйста!       Бигби хотел придержать дверь, но она защемила ему пальцы. Шериф заорал, что есть мочи: — А-А-А, БЛЯТЬ! — Не кричи, люди спят! — Снежка, постой! — Уходи! — Выслушай меня! — Ты уже высказал мне всё. Я слышала достаточно! — прокричала Снежка и заперла дверь. — Снежка... Прости... — сказал Бигби через дверь. — Ну уж нет! Радуйся, что ты ещё при должности! — Снежка, ты так и не дала мне высказаться! — Да, но я вывела тебя на чистую воду и ты показал свою истинную сущность! Истинную, звериную сущность! — Но дай мне оправдаться! Пожалуйста...       Вдруг Снежка открыла дверь и впустила Бигби в кабинет: — Пять минут и одна попытка. Начинай. — Спасибо... Я понимаю твой гнев. Да, я не сдержал обещание... НО ТЫ БЫ КАК СЕБЯ ПОВЕЛА, ЕСЛИ БЫ НА ТЕБЯ НАПРАВИЛИ ЕБУЧИЙ СТВОЛ, ЗАРЯЖЕННЫЙ СЕРЕБРЯНЫМИ ПУЛЯМИ? — повышая интонацию до крика, сказал Бигби. — Усмирись! — прокричала Снежка. — Да... Точно... Точно... — взглотнув, сказал Бигби. — Продолжай. — Я правда хотел его привести на суд, но он не давал мне выбора... Скрученный был вооружён смертоносным для меня оружием. Один выстрел — нет больше вашего шерифа! Так никто и не поймает Дядьку и город будет жить в ёбаном страхе! Он, конечно, предлагал мне сделку... — Какую сделку? — Я доставляю его живым, но он имеет полное право на защиту. — И почему же ты не согласился?! — А что, если бы он надурил бы вам мозги? Что, если бы он вас подкупил? Что, если бы он придумал отмазку, кою нельзя ничем опровергнуть? Я просто побоялся всего этого. По глупости убил его. Каюсь, я совершил огромную ошибку... И я буду о ней сожалеть до конца дней! Я правда не хотел губить наши тёплые рабочие отношения! Но я... — Ладно уж, кончай. Выговорился? — Да, вполне... — Ну, вот и славно. Надеюсь, совесть тебя больше мучить не будет... — Прощай, Снежка. И прости за то, что я заткнул тебя. Я поступил как монстр, знаю. — Прощаю. До свидания, Бигби!       Шериф направился к выходу, однако когда тот дёрнул ручку, то приостановился. Бигби понял, что что-то ещё его здесь держит. Он понял, что хочет от Снежки больше, чем быть просто напарниками. Откуда у него вообще такие мысли? Что на него нашло? Нет, он должен выкинуть все свои подобные фантазии, сейчас же! — Бигби? Что-то случилось? Почему ты встал на месте? — Снежка... — тяжело вздохнув промолвил шериф.       И вновь повисло молчание. Они оба долго смотрели друг на друга. Бигби не решался поддаться фантазиям, но в конце концов... — Бигби? Всё в порядке?... — Снежка,— выглотнув сказал Серый Волк, — я люблю тебя... — Что? — Я понимаю, что ты можешь не полюбить такого монстра, как я, и я тебя пойму. Но мои чувства одерживают вверх надо мной. Я ничего не могу с ними сделать. — Бигби...       Снежка подошла к шерифу и... Неожиданно, она обняла его. Тот обнял её в ответ. Неужели оборотень впервые принял правильное решение? Да, так и есть. — Почему же ты раньше не сказал? — Раньше я ничего не чувствовал — сказал Волк и поцеловал её.       В этот вечер Бигби не только сбросил камень с души, но и стал воистину счастливым, вместе со Снежкой. Он уверен, что готов провести с ней всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.