ID работы: 1317418

Я не хочу сделать больно... тебе

Слэш
PG-13
Завершён
888
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 19 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Дерек. Стайлз почти чувствует, как бывший альфа улыбается. И как скалит клыки альфа нынешний, Стайлз тоже почти чувствует. Дерек застывает в дверях, оглядывая достаточно неоднозначную картину: вальяжного, усмехающегося Питера, и Стайлза, стоящего рядом на коленях, с заведенными за спину руками и завязанными глазами. Стайлза, на шее которого красуется простой черный ошейник, чуть оттянутый сильными пальцами Питера. Стайлза, испуганного, не слишком понимающего, что происходит, но не сопротивляющегося. Дерек почти догадывается почему - дядя даже в своем нынешнем состоянии легко может парализовать волю, особенно подростка, одними только словами, обещающими в случае непокорности еще большую пытку, чем та, что он предложит вытерпеть. Как сейчас с Дереком - альфа не до конца уверен, что Питеру важна или интересна жизнь подростка, а это значит, что он в любое мгновение может выпустить когти, полоснув ими по тонкой коже. А зная Питера - теперь зная - Дерек догадывается, что тот совсем не прочь окунуть пальцы в свежую, теплую кровь, совсем не прочь причинить боль: смертельную - мальчишке, убийственную - племяннику. И расчет дяди Дерек понимает, хоть и секундой позже: зачем убивать? Тогда Дерек сразу кинется мстить. Можно почти убить, оставить альфу биться над вопросом - дать мальчишке умереть или обратить его, и благополучно скрыться в любом направлении. Дерек совсем не сомневается в способностях своего изворотливого дяди, что-что, а уж исчезнуть надолго он сумеет. Питер продолжает мягко, почти нежно улыбаться, сильнее натягивая ремешок ошейника, заставляя подростка, неловко скользя коленями по дощатому полу, приблизиться, почти прильнуть к ногам оборотня. - Чего ты хочешь? - рвано и очень тихо выдыхает альфа, собирая выдержку в кулак. Да, он, грозный и хмурый альфа, так и не набрался смелости подойти к шебутному мальчишке с признанием в своей волчьей преданности, покорности и... любви? Неважно. В любом случае, Питер знает на что давить, знает, как сделать больно. Знает и пользуется, явно получая удовольствие от происходящего. - Правды, - губы синеглазого вервольфа растягиваются в восхищенной ("Почему восхищенной?" - бьется в голове Дерека) улыбке. Пока альфа непонимающе хмурится, Питер наклоняется к Стайлзу, нежно, интимно шепча ему на ухо: - Ты же знаешь, что я не хочу сделать больно тебе. Я хочу сделать больно только ему. Дерек видит, как Стайлз обреченно кивает, а еще Дерек видит - и Питер замечает, только сейчас - что Стилински, неуравновешенный, дерганный, не страдающий от излишка инстинкта самосохранения подросток, всегда пытающийся хоть как-то вывернуться из плена обстоятельств, сейчас не пытается отстраниться от Питера, даже не наклоняет головы, не уходит от прикосновений шепчущих губ. Питера это настораживает. Дерека - почти пугает. - Какой правды? - слова песком оседают на губах, раня, царапая, иссушивая. Бывший альфа переводит задумчивый взгляд с племянника на подростка, застывшего у его ног. - Расскажи этому мальчику, как ты его желаешь. Давай Дерек, считай меня добрым рождественским духом, исполняющим твои мечты. До рождества еще слишком далеко, да и похож Питер скорее на древнего скандинавского бога, с ядовитой ухмылкой вручающего детям, плохо ведшим себя весь год, мешок окровавленных костей. При мысли о мешке костей, Дереку становится дурно. - Расскажи, - искушающий змеиный шепот. - И я его отпущу. - Зачем. Тебе. Это. Нужно? - Любое слово можно сравнить со свинцовой могильной плитой. - Или я его убью. Или не убью... - Питер скучающе улыбается. - Оставлю умирать... Выбирай. Дерек долго смотрит на Стайлза, замершего, почти не дышащего. Дерек долго смотрит на руку дяди, лишь слегка удерживающую ошейник - хотя этого "слегка" вполне хватит на то, чтобы осадить любую попытку сопротивления - и мягко ласкающую длинную нежную шею. Питер не теряет терпения - бывший альфа находится в той точке мироосознания, когда чувство времени истончается, когда он сам может бесконечно долго ожидать нужного ему результата, когда - и, видимо, подобное приходит только после смерти - время не является жизненным критерием. Питер ждет. И ему нравится ждать, наслаждаясь смятением на лице племянника и неожиданной покорностью - у него что, правда убыстряется биение сердца? - мальчишки. - Ты ждешь, когда я перейду к активным действиям и начну рвать эту тонкую шею на лоскуты? - в противовес собственным словам старший Хейл осторожно поглаживает судорожно сократившиеся мышцы шеи. - Почему вы все ждете наглядной демонстрации силы? Неужели это идет от банальной неспособности критически оценить ситуацию? - Питер будто нехотя выпускает когти, и Стайлз судорожно всхлипывает, чувствуя их прикосновение. - Нет, - Дерек порывается сделать шаг вперед, но сдерживается, успокаивающе выставляя перед собой раскрытые ладони. - Ты хочешь сделать ему больно? - Питер насмешливо смотрит из-под ресниц. - Потому что я не слишком горю этим желанием, но с твоей подачи... - оборотень многозначительно замолкает. - Стайлз, - Дерек не знает, что и как говорить, просто не умеет и совсем не хочет учиться сейчас, под совсем не жестоким - и это пугает еще сильнее - взглядом Питера. - Мне тебя уговаривать? - старший оборотень кривит губы, надавливая когтями на почти прозрачную кожу. - Стайлз, я... - Дерек поднимает взгляд на Питера, понимая, что подросток все равно его не видит, и ровно продолжает, - Я думаю, что ты моя пара, человек, с которым я, оборотень, хочу провести свою чертову жизнь. И хочу предложить тебе себя, - альфа выжидающе, зло, смотрит на Питера. Оборотень улыбается одной стороной губ, поправляя ворот излюбленной темно-алой рубашки, откидывается на спинку дивана, кивая. - Ответь ему, Стайлз. Стилински упрямо молчит, не поворачивая головы, так и не двинувшись, пока альфа говорил. - Я тебе переведу, - Хейл снова наклоняется к уху подростка, нашептывая, - мой дорогой племянник говорит, что хочет быть с тобой. И твоим. Скажи мне, мальчик - и не лги, мы же узнаем - ты хочешь этого? - Нет, - почти шепотом отзывается Стайлз через несколько секунд, ниже опуская голову, не обращая внимания на опасно скользящие по коже когти. Питер поднимает взгляд на Дерека. - Не хочет, представляешь? - альфе чудится во взгляде дяди намек на жалость, плотно укутанный в покровы насмешки. - А если бы я предложил тебе подобное, ты бы согласился? - Питер уже убирает когти и просто слегка придерживает юношу за подбородок, не давая опустить голову. - Нет. Дерек оглушительно громко хлопает дверью, выходя из комнаты, потому что Дерек, как и задумавшийся Питер, прекрасно видит цветок лжи, пустивший корни в одном коротком слове. Бывший альфа не смотрит вслед племяннику, он нежно ведет кончиками пальцев по гладкой юношеской щеке. - И что, тебя ничто во мне не смущает? Стайлз молчит, чуть прикусывая нижнюю губу. - И ты готов принимать меня таким? Стайлз снова молчит, но Хейлу только и нужно, что молчаливое согласие неспособного лгать сердца. Питер встает, поправляя плащ, наклоняется к подростку, качая головой. - Я не могу отказаться от такого дара, Стайлз. - Стилински вздрагивает, чувствуя, как сухие губы касаются его лба. - Но и принять его не могу. Хейл наклоняется еще, подцепляя когтями ткань, связывающую запястья Стайлза, легко разрывая плотную материю. - Я ведь не хочу сделать больно... тебе. Стайлзу нужна буквально пара секунд на то, чтобы стянуть с глаз закрывающий их кусок ткани, но, когда он снова обретает способность видеть, Питера в комнате уже нет. И, как кажется Стайлзу, он его еще долго не увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.