ID работы: 13174190

Влюбленность хищника

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вегас думает, что ему скучно.       Вокруг него скользят люди, как аквариумные рыбы — безмолвные тени, торопящиеся проплыть мимо. Тщательно огибающие траекторию его движения. Вегас чувствуется ими как высший хищник, и все они знают, насколько он опасен.       Сегодня и сейчас он сыт. Но все может измениться.       Его взгляд обычно полон темного обещания — напоминает пустой и гипнотический взгляд белой акулы. Если он бодрствует, то он охотится. Если он не охотится, то он отдыхает. Вегас любит на людях не моргать и очень любит ощущать всплески страха от окружения, когда это замечают.       Охрана, деловые партнеры, мальчики из эскорта, случайные люди — все они с дрожью думают о нем, осторожно шепчутся за его спиной, передают друг другу в курилке истории про него. Это поддерживает репутацию и льстит его эго. Это то, ради чего его растили и обучали. Он живое напоминание всем о том, что будет, если именно ему поручат наказать провинившегося или вызнать информацию. Вегас думает, что он и Кинн как Фобос и Деймос криминального мира и слегка ухмыляется.       А потом его взгляд падает на случайное переплетение теней, и воспоминания просачиваются в его память. И он позволяет себе минутную слабость утонуть в них.       Потому что в его жизни был только один взгляд, который не был полон страха.       Вегас не знает, может ли такой, как он назвать чувство, которое родилось в нем в тот момент, чувством влюблённости? Неизвестные воды взгляда, которые он помнит, зацепили его так сильно, что даже спустя месяцы, он жаждет снова почувствовать эту новизну. И всплеск памяти услужливо возвращает его в тот день, когда он поднял глаза и увидел стройную фигуру одного из охранников главной Семьи за решеткой.       В тот день остальные охранники при виде его работы корчились от отвращения, или страха, или паники. Вегас никогда не хотел и не запоминал их лица — все они для него безлики и однотипны. Фигурки из бумаги, которыми можно было разжечь нужное ему пламя или милосердно пройти мимо. Но внезапно среди безликого косяка тех, на кого он привык охотится, на него был брошен особенный взгляд. И Вегаса на нем замкнуло.       Судя по информации из досье, его звали Пит. Лично приглашенный дядюшкой цепной пес главной Семьи. Выживший в поле после стычек, которые его драгоценный кузен лицемерно называет «деловыми встречами». Ставший неизменным начальником охраны его сумасшедшего брата уже три года. Улыбающийся постоянно всем этой своей улыбкой, напоминающей улыбку на венецианской маске.       Вегас прикрывает глаза и вызывает в памяти то самое ощущение необычного, привлекшее его внимание. Чувство ощущаемое, как кровь в воде, которую чуют хищники за много километров.       Он видит, что эти темные глаза, обычно спрятанные за аккуратной челкой, не отрываясь смотрят на него. Цепляются за него, как багор рыбака цепляет внутренности акулы при охоте. И как же сложно было расшифровывать этот взгляд. В нем не было жажды причинять боль. Или психоза. Или желания секса. Да, иногда подобное поднималось со дна души у некоторых людей, и тоже было привычным. Но этот взгляд мог сравниться с неизвестными водами, куда заплывать можно было только на свой страх и риск. И Вегас понял не сразу, что именно его зацепило. Но когда осознал…       Его работу оценивал другой хищник — вот, что он понял тогда. Вот какая мысль заставила смешиваться в нем одновременно и смятение, и обеспокоенность, и волнение. Меньше минуты понадобилось ему там, в подвале, когда он стоял в брызгах крови на лице, чтобы ощутить странное и непривычное чувство.       Вегас вспоминает, как с трудом подавил тщеславие и надменность, неосознанно прихорашиваясь под тем взглядом. По его венам и сейчас разливается желание — яростное, густо замешанное на возможности полной потери контроля над собой. Губы мгновенно высушивает жажда покорять и жажда быть покоренным. О, Вегас до сих пор чувствует потребность причинить боль и даже унизить того, кто осмелился так на него смотреть.       Он думает сейчас и думал тогда продолжить знакомство. Почему нет? Одно его слово, и Пит навсегда был бы потерян в глубинах их дома, несмотря на все недовольство старшей Семьи. Это была бы опасная игра, но Вегас чувствует, как собственнические инстинкты, как и в тот день поднимают голову внутри его души. И нашептывают, что такие особенные люди должны принадлежать ему. И только ему.       Но поддаться такому — значит совершить ошибку. Позволить себе стать уязвимым… неприемлемо, как бы не хотелось.       Его одиночество никогда не ощущалось так остро и болезненно, как сейчас. Когда он думает о человеке, подарившем ему всего один взгляд. Вегас выплывает из глубин памяти и продолжает движение в привычных водах. Сегодня у него есть задачи, которые поручил ему выполнить его отец. Не стоит распылять свое внимание и погружаться туда, где есть что-то непривычное. Даже, если внутри тянет и дергает.       Ну разве это можно назвать влюбленностью?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.