ID работы: 13174196

Богиня Гроз

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие пару дней заданий не было. Первый день я провела в своей комнате изредка выходя в общий зал. Я спала, читала различные книги от романов до способов применения магии. На утро второго дня в мою комнату ворвалась Ванесса, а вместе с ней и Чарми. — Ванесса, что-то случилось? -вставать не хотелось совсем. Взглянув на ведьму и стоящую рядом коротышку, я протёрла глаза, жмурясь от яркого света, и приняла сидячее положение. — Вставай, Юн, мы идём гулять- сказала Ванесса. — Ты пьяна? — Нет, пока что, ну пошли погуляем, познакомимся поближе- продолжала ведьма. — Поедим! — добавила Чарми. -Ну хорошо, дайте мне немного времени привести себя в порядок- наконец-то встала с кровати я. Собравшись я спустилась в общую комнату. Почти все быки уже были там. — Доброе утро- поздоровалась я со всеми- А Ванесса где? — Сейчас спустится- жуя кекс ответила Чарми. — Хей, Юанна, давай сразимся- крикнул Лакк, не вставая с места. Я не успела ответить, меня прервала вошедшая в зал Ванесса. — Хватило того что было в прошлый раз- ведьма закатила глаза и подошла ко мне. Что произошло, когда мы в последний раз сражались? Я как раз вернулась из главного штаба, а Лакк предложил сразиться. Мы настолько увлеклись, что разнесли пол особняка. Нас разнял Ями, а что было дальше даже вспоминать не хочется. — Финрал, подбросишь нас? — мило улыбнулась ведьма. — Я вам не транспорт. — Финрал, такой парень как ты не может бросить в беде девушек, да? — я подошла ближе и положила руку ему на плечо- Тем более ты и сам прогуляешься, познакомишься с какой нибудь красоткой. — Ладно, вы правы- вот он и сдался. — Стоять, нам тоже надо в столицу- в зал вошёл Магна и командир. Вот теперь у Финрала не было выбора, вздохнув он открыл портал.

***

Мы уже около часа гуляли по столице. Постепенно простые расспросы о том кем я являюсь переросли в оживленный разговор. Обсуждалось всё подряд: магия, личная жизнь и дальше по списку. — То есть тебе никто не нравится? — Ванессе почему-то не верилось, что Чарми ни в кого не влюблена. -Нет, никто ещё не покорил моё сердце- подтвердила коротышка. — Просто ещё не нашёлся тот спасающий еду принц- усмехнулась я. Меня ударила собственная молния, опять это чувство. Я прислушалась, осмотрелась. Девочки смотрели на меня с явным не пониманием происходящего. Мой взгляд задержался на тёмном переулке, что находился по левую сторону от меня. Гримуар открылся, я резко сорвалась с места. — Тебя сдесь никто и не найдёт, быстро выворачивай карманы пока я чего похуже с тобой не сделал- мужчина прижимал девушку к стене, не давая ей и шанса вырваться. — Здесь ты крупно просчитался- я резко его оттолкнула и прижала к стене уже замахнувшись для удара, я крикнула девушке- Беги! Повторять и не надо было, она резко соскочила с места, выбежав из проулка громко начала звать на помощь. — Чёрт! — по моей руке прошлось лезвие, оставляя глубокий порез. Воспользовавшись моментом, нападающий оттолкнул меня и принялся бежать. Обычным ножом, серьёзно? Из раны начала сочится кровь, пачкая одежду. Он слишком самоуверен, если думает что может меня ранить и уйти без наказанным. -Магия сотворения молний Легенда о богине Гроз — я быстро догнала его. Нападающий ещё пытался вырваться, но после того как я припечатала его к стене оставил попытки. -Магия сдерживания Божественные оковы- мужчину связала молния, она сковала тело и руки- Неужели ты думал, что можешь напасть на девушку, ранить рыцаря мага и уйти безнаказанно? Он молчал, смотрел куда-то за мою спину. Только сейчас я заметила сбежавшуюся поглазеть на происходящее толпу. Среди горожан я заметила несколько рыцарей магов из Пурпурной Касатки и Багровых Львов. Я снова встретила взгляд того рыжеволосого парня. И снова эта ухмылка, только сейчас я заметила небольшие клыки. Он прям львёнок. -Юн, ты в порядке? — ко мне подбежала Ванесса. Она аккуратно осмотрела мою руку. Рукав кофты был разорван.Через рану сочилась кровь. — Всё нормально, рана болит, но и это пройдёт. Не волнуйся-я бросила взгляд на нападающего, а после на порез- Кофта испорчена и вся в крови, а так ничего. Я сняла верхнюю одежду, оставаясь в удлиненном топе без рукавов. И тут же поёжилась от ветра. Толпа начала расходиться. Рыцари маги тоже не стали задерживаться. — Ты молодец- сказал рыжеволосый парень из Багровых Львов-Сходи к лекарю-он кивнул на раненную руку и больше не проронив ни слова ушёл. — Вы знакомы? Ты так покраснела- сказала Чарми. — Виделись пару раз, но я даже его имени не знаю- бросив взгляд вслед удаляющимся рыцарям магам, я вновь посмотрела на преступника- Давайте отведём его в главный штаб, а потом сходим перекусить. — Наконец-то! — коротышка чуть не подпрыгнула от радости при упоминании еды. До штаба мы добрались быстро, ,рассказав рыцарям о том что произошло я пошла к лекарю. Пару минут и рука, как новенькая. После Чарми отвела нас в лучший по её мнению паб. - Знаешь, Юн- начала ведьма- Ты и Лакк- родные брат и сестра, у вас одинаковый атрибут магии… Я с непонимание взглянула на Ванессу. Либо ей и правда была интересна эта тема, либо так на неё действовало количество выпитого спиртного. - Но используете её вы совсем по разному, я только сегодня это заметила- ещё один глоток, она продолжила- Даже молнии у вас разного цвета… -Кстати, да- Чарми наконец оторвалась от еды- У Лакка светло голубая молния, а у тебя она фиолетово-синяя… -Хм, я даже не задумывалась… Темы разговоров сменялись одна за другой. Мы и правда стали ближе. Вскоре Чарми доела последнее блюдо, гости смотрели на нас с нескрываемым интересом, иногда перешептывались. Как только мы покинули заведения, я и Ванесса дружно рассмеялись. -Они явно не ожидали такого аппетита- вспоминая лица посетителей я опять заливалась смехом. - Ничего они не понимают! Еда это очень важно!!- гордо ответила обжора. - Мы и не отрицаем- опять поддержала мой смех ведьма- Давайте лучше вернёмся в штаб. Возражений не было. Мы отправились на поиски Финрала, он должен был остаться вместе с командиром и Магной. Как оказалось они всё это время играли в карты. Удача явно была не на их стороне. - Все мне пора- сказал старик- Я и так вас обобрал до нитки. - Нет, последнюю игру, мы отыграемся-крикнул огненный маг- Настоящий мужик никогда не сдаётся. - Вам даже играть уже не на что- подходя ближе ,я осмотрела выигрыш старика-Он и правда обобрал вас до нитки- на моём лице появилась лёгкая усмешка. - Мы играем на желание- сказал Ями. -Что ж, давайте- старик опять сел за стол и взял в руки колоду. Я лишь закатила глаза. И отойдя в сторону стала наблюдать за игрой. Ванесса с Чарми переглянулись и подойдя ближе тоже начали смотреть, как наш командир в очередной раз проигрывает. Старик явно не промах. Через пару минут он уже загадывал желание. - Рядом с моей деревней кабанов развелось. Они мешают жителям, урожай съедают и топчут вспаханные земли. Поохотится бы не мешало. - Я же говорила проиграете - складывая руки на груди, ухмыльнулась я. Магна было уже хотел что-то сказать, но его прервал Ями. - Вот именно поэтому ты и пойдёшь на охоту- он посмотрел на меня взглядом не терпевшим возражений- Вместе с Магной, а то ему тяжеловато будет. Что ж сестра Маргарет всегда говорила- «твой язык - твой враг!». И что когда-нибудь я доиграюсь, обычно после этого следовал лёгкий подзатыльник.

***

Уже второй час мы бродим по лесу охотясь на кабанов. А вот если бы я держала язык за зубами этого может быть и не было бы. Я сбилась со счёту сколько мы перебили животных, но по-другому никак. Сейчас весна, как раз все звери оставляют потомство, а разъяренные самцы нападают на людей и других животных. - Вот старик обрадуется - Магна поднял очередного кабана и понёс к деревне. - Не сомневаюсь, а может хватит? - Хм, думаю да- сказал маг, оглядывая звериные туши- Только осмотрим ещё раз ближайшую местность, мало ли что… Ещё один глубокий вздох и я направилась в лес. Никого не найдя я возвращалась обратно. По правую сторону от меня послышался тихий скулёж, куст зашевелился. Я подошла поближе раздвигая ветки. На меня смотрел маленький щенок, весь перепачканный в пыли и крови? Он пятился назад жалобно скуля, боялся. Щенок посреди леса- это слишком странно. Малыша надо было привлечь, я аккуратно пустила молнию от одной руки к другой. Тонкие сверкающие ниточки протянулись между пальцами, искрясь и немного шумя. Он успокоился и спокойно сел наблюдая за моей магией. Я присмотрелась к щенку, к его шерсти, затем медленно протянула руку и немного приподняла щёку. Это же волчонок… Значит где то неподалёку должна быть и волчица. Я встала, осмотрелась и прошла вглубь леса. Малыш смотрел на меня с непониманием, он издал странный звук, а после обогнал и побежал куда-то в лес временами поворачивался, смотря иду ли я за ним. Пять минут ходьбы и перед собой я увидела тело волчицы. Белоснежная шерсть местами в крови, глаза закрыты. Она мертва. Волчонок опять заскулил. - Не переживай малыш, она в лучшем месте. Твоя мама отдала свою жизнь за тебя?- он опять заскулил- Спокойно, ты не один. Теперь у тебя есть я. Сердце сжалось и пару слезинок скатились по лицу, оставляя мокрые дорожки. - Я не оставлю тебя- волчонок подошёл ко мне, начал вилять хвостом- Тебе надо дать имя. Я Юанна Вольтия, а ты будешь Вольтом?- его хвост начал двигаться ещё быстрее- Вольт? Ну что ж, приятно познакомиться. Я подняла малыша на руки, он не сопротивлялся, лишь немного повертелся усаживаясь по удобнее. Прийдя в деревню я взяла лопату, а Вольта оставила с Магной, сказав что на все вопросы отвечу позже. Я похоронила волчицу. Пусть её тело покоится с миром, не могла допустить, чтобы её растерзали другие животные. А после вернулась в деревню. - Откуда этот волчонок?- гладя Вольта, спросил Магна. - Нашла его когда возвращалась, его мать мертва, я нашла тело. - Так вот зачем лопата… - Как думаешь командир разрешит его оставить? - Ями - настоящий мужик, он поймёт. -Надеюсь- я забрала у него Вольта и направилась к старосте, чтобы сообщить о выполненной работе.

***

- Командир, прошу, ну можно оставить Вольта? Его мать погибла… - Хм, только при одном условии. - Каком? Я сделаю всё что нужно. - Убирать сама за ним будешь- после этого он усмехнулся и погладил животное- Вольт значит, необычный ты волк- все посмотрели на командира- К магии он у тебя устойчив. - Так ты ещё и полезный - Лакк забрал волчонка и почесал ему живот- Не зря тебя сестрица забрала- я улыбнулась, обняла Лакка, и забрала Вольта. -Вот именно, не зря, а теперь его надо привести в порядок. Я искупала волчонка, теперь он был в точности как его мать - белоснежный. Ещё совсем маленький, но такой величественный. Дав ему еды, я сама ушла в купальню. Горячая вода помогла мышцам расслабиться. Когда же я вернулась Вольт лежал у меня на кровати и спокойно посапывал. Немного полюбовавшись, я открыла окно, зажгла свечу и взяла не дочитанную книгу. Но сосредоточится никак не получалось, невольно я вспомнила рыжеволосого парня, его лазурные глаза, непослушные волосы и небольшие клыки. Что-то мне подсказывало мы ещё встретимся и точно не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.