автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встретились как-то медведь и змея

Настройки текста
Примечания:

***

В направлении "Бессмертной искры" немного вглубь города шёл Павел, который как обычно, частенько туда захаживает к своему любимому ныряльщику и по совместительству, торговцу. Сколько времени они уже торгуются друг с другом, а Павлу раньше только доводилось слышать о том, каким может быть Сан-Фран, если не настроен к вам дружелюбно. Павел знал, что Фран обычно выдаёт себя не таким, какой он есть. Некоторые контры, особенно новички среди них, часто по ошибке воспринимают Сан-Франа, как того, кто всегда будет с ними мил и улыбчив. Того, кто ни за что не вступит в конфликт со своими клиентами, а наоборот, будет во всех случаях стараться угодить им, ради только сделки с ними. Такое мышление приводит к тому, что иногда те, кто приходит поторговаться и продать товар, наглеют, пытаясь как можно больше получить и как можно меньше отдать. Конечно, ныряльщики тоже не святые и тоже могут обвести вокруг пальца... Но это не значит, что например, все среди контров такие хорошие и порядочные, а все торговцы поголовно плохие и всегда будут пытаться только развести. Если бы это было так, то в конце концов, с ними бы вообще никто не захотел бы иметь дела. Реальность в Междумирье более жестокая, чем кажется на первый взгляд. Она заставляет людей меняться и не всегда в лучшую сторону. Хм, а что для вас вообще значит "не в лучшую сторону"? То, что Сан-Фран не подлизывается к каждому и с ранее незнакомыми ему людьми ведёт себя менее дружелюбно, это вполне нормально для здешних реалий. Так как всё же, нельзя знать, что в голове у человека, стоящего перед тобой. Это относится в том числе и к тем, кого мы знаем уже давно. Что уж говорить за незнакомцев и новичков. А когда например, клиент открыто проявляет своё негативное отношение, в случае, если его что-то не устроило, то тем более, с чего бы Франу быть дружелюбным и улыбчивым? Приблизившись к той торговой лавки, Павел хотел зайти, но остановился, как только до его ушей донеслась ругань между Сан-Франом и каким-то клиентом, которому, судя по их разговору, была неугодна сделка и поставленные цены. Он не хотел мириться с тем, на какую сумму добыл товар, так как считал, что раз это было нелегко, значит он точно заслуживает побольше скидок. Вот только, разве это решать только ему? В ходе их не самого приятного разговора, со стороны клиента пошли и угрозы и оскорбления. Павел уже собирался ворваться туда со всех ног, чтобы прогнать того наглеца. Однако, Фран не из робкого десятка. Он конечно поначалу только говорит, но может и перейти к действиям. Услышав голос Сан-Франа, Павел пока передумал заходить, оставаясь на месте. Фран в это время говорил довольно грубым и низким тоном, как для своего обычного голоса: "Так, слушай сюда и внимательно. Если ты ещё раз будешь мне угрожать, я не посмотрю на то, что ты один из контров. И запомни, что лучше не судить по обложке, так как иначе, это когда-нибудь обернется тебе боком. Как например, если ты думаешь, что я не смогу дать сдачи на твои выпады. Всё! Не трать моё время в пустую! Я не буду вести торговлю с тем, кто сыпет мне угрозами и не понимает обычных слов". После, Павел услышал приближение шагов и отошёл от двери. Из торговой лавки вышел тот клиент, хлопнув дверью и что-то там ругаясь себе под нос. Павел запомнил его лицо и одежду. Он ещё поговорит с ним. Ну, по крайней мере, если в тот раз слов будет достаточно. Зайдя в лавку, Павел даже не сразу заговорил в своей обычной манере. Он молча смотрел на явно раздражённого Франа. Впервые Павел видел его таким... даже злым, можно сказать. Как только Сан-Фран немного успокоился, то своим, теперь более высоким тоном, радостно поприветствовал Павла. "Павел! Сколько лет, сколько зим? А, точно, мы ж в Междумирье... кхм, тогда, какими судьбами тут?" - Фран развёл руки в стороны, как бы жестом показывая свой позитивный настрой к Павлу. "Более длинного приветствия Павлу ещё не доводилось слышать ни от кого, кроме тебя, Фран" - Павел не совсем разделял тот позитив, но глубоко в душе был рад, что с Франом всё хорошо. А то мало ли, какие индивиды могут сюда заявляться. И правда ли Фран в этот момент испытывал те эмоции, которые выдавал? Теперь уже, после только что произошедшего, Павел задумался об этом. Хотя и раньше знал, что Фран не всегда показывает свои настоящие эмоции, но чтоб настолько мастерски играть перед другими? Вот только, Павел не до конца осознавал того, что Сан-Фран по-настоящему рад его видеть и те эмоции были вполне искренними. Да, Франу конечно до этого немного подпортили настроение, но Павел, будто по волшебству, вернул его, когда заявился сюда. "Сегодня Павел к тебе с товаром. Принёс несколько тушек пустотных диких кроликов..." - Павел хотел дальше сказать, но его опередили. "Да, и все внутренние органы целы и не отравлены" - с улыбкой произнёс Фран, локтями оперевшись о стол и сложив руки в замок. "... Фран, Павлу не нравится, когда его перебивают" - Павел слегка нахмурился, выражая своё недовольство. "Прости. Просто ты каждый раз это повторяешь, что я уже итак сразу на слово верю, что все органы целы" - Фран давно привык почти каждый день слушать подобное. Обменяв свои товары на скинты, Павел ещё на некоторое время остался пообщаться. Пока никто не заходил, можно было спокойно проявлять своё настоящее отношение друг ко другу. Но как говорится, можно, но только осторожно. Когда разговор зашёл о сделках и обменах, с хитрой нескрываемой улыбкой, взяв Павла за руку и слегка притянув к себе, Фран, нагнувшись через свой столик, рядом с чужим ухом тихо произнёс: "А не хочешь получить больше скидки на некоторые товары, что ты приносишь? Если прямо здесь, после закрытия, кхм, ну ты понял... Так, что Павел думает об этом?". Павел от такого на несколько секунд застыл, перерабатывая полученную информацию. Реакция организма была быстрее, заставляя все щёки, вплоть до ушей, краснеть от прилившей крови и теплого щекотливого дыхания рядом. Павел даже руку не отдёрнул, а только выпрямился, в недоумении смотря на Сан-Франа. "Павел не будет заниматься этим за скидки. Павел может и по-другому заработать их. Другого способа нет?" - Павлу не то, чтобы не нравилось то завуалированное предложение... Просто он не хотел бы делать это по какой-то причине, кроме того, что ему это просто нравилось, как нравился и сам Фран. А Фран в своём репертуаре. Он хоть и не предлагает всем встречным подобные акции, но Павлу не нравилось то, что в их отношениях Фран порой ведёт себя так, будто Павел встречается с ним из-за выгоды или скидок. Да, скорее всего это отчасти его привычка, как торговца, общаться в подобном духе, но обычно с другими предложениями. А теперь, такое поведение будто смешалось с их отношениями, которые хоть и скрывали от других, но наедине могли всё-таки показывать друг другу. "Ой, да ладно тебе, Павел. Я же так в шутку. А ты вон уже какой сочной помидоркой стал, хаха" - Сан-Франа развеселило то суворое и одновременно смущённое выражение лица Павла. Павел почти всегда говорил прямолинейно, не пряча свои эмоции за маской, как это делал Фран. А Франу такая искренность нравилась и в некоторых ситуациях, как эта, даже немного умиляла. "Павел недоволен такими шутками. Фран... Павел может зайти и просто так, если ты хочешь увидеться здесь" - Павел отвёл глаза в сторону, а краснота на лице всё не сходила. "Тогда буду ждать после закрытия. Только остынь немного, прежде чем идти к своим в гильдии. А то ещё подумают, что ты снова напился" - Франу походу нравилось смущать Павла. Будто кошка, играющая с мышкой. "С чего это они так подумают?" - Павел снова нахмурился, ожидая услышать ответ. "Потом расскажу, когда придёшь. За информацию тоже полагается плата. Вот если придёшь, получишь ответ" - такое милое личико и такая лукавая улыбка, с которой Фран будто только что заключил сделку. "Павлу это очень не нравиться. Снова хитришь, будто белая змея, смотрящая на меня своими хищными глазами. Как не хорошо, Фран..." - немного помотав головой, Павел решил, что пора бы уйти. Его ждали и другие дела в гильдии. А с Франом он ещё встретиться после закрытия лавки, когда точно никто не должен будет прийти. "Конечно, медвежёнок... Для тебя стараюсь" - напоследок произнёс Фран уходящему Павлу. Стоя перед дверью, Павел обернулся, взглянув на Франа, который видимо этого и ждал, так как сразу же послал воздушный поцелуй и после, широко улыбнулся. Отвернувшись, наша помидорка вышла из торговой лавки, оставляя довольную змею там внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.