ID работы: 13174494

Худший день в году

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Звонок разорвал темноту, выдернув Рамуду из крепкого забытья. Он шумно вздохнул, заёрзал, сел в постели и потёр глаза. Голова ужасно гудела, наполненная туманом, вдобавок в горле першило. Кто-то рядом зашевелился в ворохе одеял и простыней и сонно замычал. Не обратив на это никакого внимания, Рамуда протянул руку к смартфону. На прикроватной тумбе было полно мелкого мусора: скомканные салфетки, презервативы и пустые обёртки от них, жестяные банки из-под пива, таблетки аспирина, пепельница, утыканная бычками, как чудаковатый больной ёж, упаковки из-под снеков и бог весть ещё что. Бесцеремонно смахнув свидетельства весёлого вечера, Рамуда нашарил продолжавший пиликать смартфон, яркий свет дисплея резанул по глазам. В окошках уведомлений насыпалась уже целая гора поздравлений. Переведя взгляд выше, он отметил, что перевалило за полночь. Ах да. Четырнадцатое февраля. Уже эта дата. Со вздохом он откинулся обратно на подушки. Надо было отключить звук, но он немного увлёкся сестрицей, к тому же был пьян и совсем забыл об этом. В любом случае, он не собирался никому отвечать лично. Это всегда портило ему настроение. Смахнув уведомления, Рамуда открыл Инстаграм, пролистал ленту – ещё даже не забитую фотографиями счастливых парочек, затем зашёл на аккаунт Fling Posse. Превью MV, объявления о лайвах, общие фотографии… Оба его друга знали, что Рамуда ненавидит свой день рождения. Или точнее день, который был назначен его «днём рождения» после пробуждения в лаборатории. Всё было ненастоящим. Числа, проставленные в документах, ничего не значили. Впрочем, иронично, что его «рождение» приурочили ко Дню всех влюблённых. По замыслу, Рамуда не должен был уметь любить. И даже это у него не вышло. Он подумал о Дайсе и шмыгнул носом. Ладно, его чувства к Дайсу были слишком сложными, чтобы дать им конкретное определение. Рамуда даже не знал, хочет ли видеть его сегодня. Этот день был полон противоречий, как и вся амемурова натура. Оставив сестрицу мирно посапывать на его кровати, он выбрался из гнезда одеял и нагишом прошлёпал в ванную. Состояние было паршивее некуда. Головная боль, слабость, першение в горле, и ещё его морозило. Для полного счастья не хватало только заболеть. Нужно будет выпроводить девицу, как только проснётся. Рамуда включил горячую воду, постоял под душем добрых пятнадцать минут, пока бледная кожа вся не порозовела, а кости не прогрелись. Замотавшись в огромный пушистый халат, он оглядел себя в большом зеркале. Не лучший видок для «именинника». Криво усмехнувшись своему осунувшемуся бледному отражению, он пошёл на кухню, чтобы закинуться таблеткой аспирина.

***

– Ты собираешься подарить эту безвкусицу Рамуде? – поинтересовался Гентаро, чопорно помешивая чай. – С хрена ли? – Ох, Дайсу, понимаю, не в твоих правилах помнить такие мелочи, но сегодня День всех влюблённых, как никак. И это, – Гентаро кивнул на упаковку шоколадных черепов, лежавшую на столе между ними дамокловым мечом, – валентинов шоколад. Впрочем, я не уверен, что подобное во вкусе Рамуды… С другой стороны, если ты принёс это для меня… Что ж, я растроган и польщён, но, боюсь, я буду вынужден отвергнуть твои чувства. Это и не в моём вкусе тоже. – Ага, щас, – Дайс фыркнул и с усилием втянул в рот длинную лапшу, которая всё никак не желала заканчиваться. Он был занят более важным делом – обедом – и расщедривался лишь на короткие ответы в перерывах между жеванием и чавканьем. – Более того, это разбило бы нашему драгоценному лидеру сердце, – как ни в чём не бывало продолжал Гентаро. – А я бы не вынес столь печальной концовки… Ты должен постараться, чтобы выйти на правильный рут, потому что пока что стремительно летишь к бэд энду. Дайс закатил глаза. – Если ты хочешь заработать несколько очков к вашему статусу чувств, то должен преподнести ему что-нибудь милое и особенное, что было бы, понимаешь, понятно только вам двоим. Ты, конечно, худший главный герой для такого рода сюжетов! Но ничего страшного, и с подобным материалом можно работать, – Гентаро глотнул чаю и приложил ладонь к груди с благодушным вздохом, – поэтому я, как лучший друг нерадивого MC, ничего не смыслящего в романтических отношениях, готов наставлять тебя на путь истинный… – Чё за херню ты несёшь? Закончив с раменом, Дайс отставил опустевшую миску на стол и вытер рот рукавом куртки, затем подвинул коробку с шоколадом к себе и разорвал плёнку, бесцеремонно отправляя один из черепков в рот. Гентаро в притворном ужасе ахнул и отпрянул, вжавшись в кресло. – Т-теперь ты абсолютно точно вышел на худшую концовку! – Кончай ломать комедию! Снова начитался каких-то статей? Гентаро выпрямился в кресле и, кашлянув, поправил свои хакама. – Изучаю принципы работы игр в жанре визуальной новеллы для своей книги. Так что это за шоколад? У тебя появилась поклонница? – Да не, – Дайс хмыкнул и взял ещё одну черепушку повертев в пальцах. – Это меня Рио-сан угостил. Сказал, Аохицуги Саматоки оставил у него в лагере… – Ясно. Очевидно, вы трое – самые неромантичные персонажи, которых я знаю, – Гентаро усмехнулся. – Эй! Какая, нафиг, разница, что сегодня за день? Он всё равно ничего не значит. – Прекрасный день для того, чтобы открыть свои чувства тому, кого ты искренне любишь… – Рамуда не любит этот день, – Дайс пожал плечами. – Верно... – На секунду Гентаро перевёл взгляд на окно, за которым простиралась февральская сырость, затем взял в руки смартфон. – Он всё ещё ничего не выкладывал сегодня. – Я сейчас к нему. Ты со мной? – О… Не думаю. Не сегодня. Дайс скривился и поднялся с кресла. – Как хочешь. Спасибо за лапшу. – Не заберёшь эти уродливые шоколадные ошибки природы? – Хм, – Дайс уже разворачивался к двери, но замер и окинул взглядом черепа. – Ладно, они сладкие, в конце концов.

***

Рамуда не помнил, как уснул снова. Он отрубил все гаджеты, выпил таблетку и отключился. Он даже не слышал, как ушла сестрица, оставившая после себя небольшую записку на клочке салфетки и аромат сладкого парфюма на простынях. Сейчас было уже за полдень, и он всё ещё лежал в кровати, бессмысленно листая ленты во всех соцсетях. Вот теперь они пестрили фотографиями парочек на свиданиях, видео с приготовлением шоколада, романтичными валентинками и записками с признаниями. Директ был забит сообщениями с поздравлениями, Рамуда понимал, что его репутация требует опубликовать что-нибудь, но голова гудела и абсолютно не соображала. Вздохнув, он уже собирался отбросить смартфон, но тут на весь дисплей высветилось улыбающееся лицо Дайса. От неожиданности Рамуда аж вздрогнул. Разговаривать не хотелось ни с кем, но для своих Поссе он готов был делать исключения. – Да-да-а-а, Рамуда слу-у-ушает! – весело пропел он, мысленно отмечая, что в попытке скрыть хрипоту простуды голос вышел слишком уж наигранно высоким. – Йо, Рамуда! Занят? – Разуме-е-е-еется, Дайсу! Разве может такой популярный айдол как я быть свободен в День всех влюблённых? Из динамика донёсся приглушённый смешок. – Носом шмыгаешь и хрипишь. Заболел? – Бу-у-у-у, нет-нет-нет! Ничего подобного! Я просто та-а-а-ак веселился сегодня, что совсем сорвал голос! – Как скажешь. – Зачем Дайсу мне звонит? Снова хочет занять денег? Или – неужто! – пригласить на свида-а-ание? – Не-а. Оставлю это твоим многочисленным сестрицам. Просто, знаешь, – Дайс помолчал немного, Рамуда мог видеть, как он смущённо потирает пальцем переносицу, будто тот стоял сейчас прямо перед ним, – ну, Гентаро беспокоится, что от тебя ни слуху… – А ты не беспокоишься? – Гх… ну… – явно покраснел. Смущать Дайса было одним из любимых развлечений Рамуды с тех пор, как их отношения стали… тем, чем стали. – Я же знаю, что у тебя всегда паршивое настроение в этот день. Тяжело постоянно делать вид, что всё, типа, норм, а? Рамуда прикусил щёку изнутри. Ему нравилось, что Дайс отлично знал, какие границы лучше не переступать, но порой его прямота здорово била под дых. Прямота и правота. – Хе-хе, глупый Дайсу-у-у, – не совсем правдоподобно отозвался Рамуда после некоторой паузы, его голос почти сорвался с нужных нот. – Я просто так закрутился, что совсем забыл что-нибудь опубликовать! Скажи Гентаро, что со мной всё просто за-ме-ча-тель-но! – Ага… – Я бы позвал своих любимых Поссе на тортик этим вечером, но боюсь, что у меня слишком плотное расписание! Может быть, завтра-а-а-а… – Ну, развлекайся. – Агась! Пока-пока, Дайсу-у-у! – Увидимся. Гудки завершившегося звонка оставили после себя тянущее чувство одиночества. Рамуда поджал губы в тонкую нить и громко шмыгнул носом. Нет, он не хотел, чтобы Дайс был с ним сегодня. Никому не будет лучше от этого. Особенно, если он случайно сорвётся и наговорит гадостей. Умение этого парня чуять чужое настроение лучше любой ищейки здорово играло всем троим на руку, но, вместе с тем, Рамуда всегда чувствовал на себе пронизывающий блядски понимающий взгляд, и от этого его руки покрывались мурашками. Конечно, Дайсу теперь отлично известно, что Рамуда загибается у себя в студии, борясь с желанием устроить погром, перебить всю дорогущую дизайнерскую посуду и вырвать себе пару клоков волос. Или наебениться до беспамятства, чтобы очухаться, когда чёртово четырнадцатое февраля закончится. А ещё лучше, когда с витрин пропадут все нераспроданные шоколадки – «75% скидка, успейте купить!» Самое глупое в этом то, что, застав его за подобным, Дайс абсолютно точно положит всего себя, чтобы помочь и остаться рядом. Его неоспоримая забота была для Рамуды хуже, чем притворное безразличие. Он так крепко стиснул челюсти, что зубы противно заскрежетали друг о друга. Аспирин ослабил головную и мышечную боль, но Рамуда по-прежнему мог бы описать своё состояние только словом «хуёво». Худший день в году.

***

Прижавшись ухом к входной двери, Дайс вслушался в тишину по ту сторону. Либо Рамуды действительно не было дома, либо он просто затаился, как делал, когда ему было паршиво. Пакеты с продуктами и лекарствами зашуршали, когда он потянулся за ключами и принялся открывать дверь – не особенно скрывая своего возвращения. Рамуда давно дал им с Гентаро по связке запасных, чтобы в случае чего они могли без проблем попасть к нему домой, а Дайс, учитывая близость их отношений, уже не предупреждал о своих визитах. В коридоре было темно и тихо. Поставив на пол пакеты, Дайс скинул туфли и куртку и первым делом заглянул в спальню. Рамуда перевёл на него пустой бессмысленный взгляд, сжимая в пальцах смартфон, а в зубах – леденец. – Йо! – Разве я не сказал тебе, что черто-о-о-о-овски занят сегодня, Да-и-су? – угрожающе улыбнувшись, поинтересовался Рамуда. Леденец хрустнул у него во рту. Голос у него был хриплый, и он даже не пытался елейно щебетать, хоть и звучал по-прежнему выше своего низкого тона. – Ваще не отвлекаю тебя от твоей ебейше насыщенной программы, продолжай развлекаться, – Дайс примирительно поднял руки. – Я купил продуктов и лекарств, пойду приготовлю супчик. Подтягивайся, как освободишься. Рамуда закатил глаза, а Дайс, рассмеявшись, исчез за дверью. Раскладывая продукты на кухонном столе, он слышал, как Рамуда выполз из своего укрытия и прошлёпал в ванную. Зашумела вода. Улыбнувшись себе под нос, Дайс завернул рукава кофты и принялся мыть овощи. Не сказать, что он был мастером домашних супов – он в целом не то чтобы много раз в своей жизни готовил – но кое-каким рецептам успел научиться у Гентаро за время, что оставался у него перекантоваться, так что надеялся, что выйдет хотя бы сносно. Куриный бульон, грибы, рис, морковь и лук, картофель. Всё по очереди отправилось в кастрюлю, пока Дайс шарился на полках в поисках соли и специй. Рамуда надолго пропал в ванной, впрочем, для него это нормально. В конец концов, он сдался и пришёл на запах приправ, беспомощно урча животом. Дайс усмехнулся, помешивая своё варево и пробуя бульон на вкус. – Что-нибудь принимал? – Аспирин. Утром. Дайс украдкой кинул взгляд на смартфон – близилось уже к трём часа дня, затем подошёл к Рамуде, наклонился и прижался губами ко лбу. – Твой плотный график празднования довёл тебя до температуры, – хмыкнул. – Ой, бро-о-ось, Дайсу! Не будь противным, как некоторые старики! Я уже одного такого знаю! – Ну, точно не мне читать тебе лекции по поводу здоровья, так что просто поедим, а потом ты выпьешь жаропонижающее. Я ещё каких-то леденцов для горла купил. Разлив горячий суп по мискам, он поставил одну перед Рамудой, а сам сел напротив. Повисла тишина. Болеющий красноносый и недовольный Рамуда хмуро смотрел, как от супа поднимается дым и скреб ногтем прилипшую к столу каплю джема. Дайс отлично умел чувствовать его настроения, но совсем не испытывал дискомфорта от чужого плохого настроения. Он скорее… не придавал этому значения. У всех бывают херовые дни. Куда правильнее было вести себя как обычно, чтобы Рамуда мог делать вид, что ничего не происходит. Все в команде знали, как для него это важно. Даже если ворчал или злился, он по-прежнему был просто Рамудой. Вообще, Дайс даже немного гордился тем, что он может видеть всеми любимого смешливого айдола вот таким – растрёпанным, сердитым, болеющим и раскисшим. Никто извне никогда не знал (и не узнает), что из себя представляет Рамуда Амемура. А Дайс знал. В этом было столько доверия, что иногда хотелось беспричинно рассмеяться… – Чего ты улыбаешься? – Рамуда шмыгнул носом. – Смешно выгляжу? – О, прости, – Дайс виновато потёр переносицу. – Думал о том, что ты слишком много для меня значишь. Рамуда покраснел и надулся, уставившись в миску. – Дурак? Дайсу дурак! – Да-да. Ешь давай, остыло уже.

***

Проснувшись, Рамуда тут же понял, что чувствует себя намного лучше. Жаропонижающее явно подействовало. Никакой тяжести в голове, никакой слабости и ломоты в конечностях. Дайс сопел тут же, на месте, где прошлой ночью спала одна из многочисленных сестриц. Он уложил Рамуду после обеда, напоив сладковатым лекарством, замотал в одеяло, как онигири в лист нори, и обнял так, что Рамуду в этом тепле и звуке чужого дыхания сморило моментально. Он с большим трудом выкопался из-под одеяла и руки Дайса, потёр лицо и уставился в темноту спальни. Уже стемнело. Он проспал практически весь этот дурацкий день. На столе лежала открытая коробка, до ужаса похожая на упаковку от подарочного шоколада. Вскинув бровь, Рамуда слез с кровати и подошёл к ней. И правда, коробка шоколада в форме небольших забавных черепков. Несколько из них уже были съедены. «Ну, конечно, Дайсом», – подумал Рамуда и захихикал. Он вернулся к кровати, взял смартфон и сделал несколько снимков коробки, затем достал черепок с отправил в рот. Шоколад оказался очень нежным и совсем не приторным. И где только Дайс это раздобыл?.. Поднимаясь на крышу, чтобы покурить, Рамуда опубликовал фото коробки на своём аккаунте. Это даже не было подарком на День всех влюблённых или День рождения, Дайс просто припёр это откуда-то, но… почему-то Рамуде нравилось думать, что это для него. Небо было полно звёзд, ветер на крыше забирался под кожу и трепал волосы. Рамуда получше завернулся в свою шубку и натянул на голову капюшон. Достал сигарету и прикурил. Он любил приходить на крышу, чтобы просто побыть наедине с бескрайним небом и многочисленными огнями шумной Шибуи. Но зимой делал это редко. Облокотившись об ограждение, которое доставало ему едва ли не до шеи, он закурил и уставился вниз. Рамуда любил суету своего дивизиона, любил, когда вокруг шумно и весело, но, вместе с тем, всегда ощущал это гнетущее одиночество. Ведь никто-никто не знал, что под маской милого айдола. Так было раньше. – Так и знал, что ты тут. Рамуда вздрогнул и обернулся на знакомый голос. Дайс, зевая, чесал в затылке и кутался в свою не по сезону тонкую куртку. – Как ты меня нашёл? – он вновь уставился на перемигивающиеся огни Шибуи. Дайс подошёл к нему и выудил из пальцев сигарету, затягиваясь и щурясь от ветра и дыма. Лучезарно улыбнулся, так, что его хотелось немедленно поцеловать. – Я всегда тебя найду. Затем он вдруг подпрыгнул и перевалился через перила. На секунду Рамуде показалось, что он вот-вот сорвётся и полетит вниз – прямо в месиво из цветных огней и гудков машин. Сердце подпрыгнуло к горлу и нырнуло на дно желудка, а Дайс лишь приземлился по ту сторону, на тонкий бортик между ограждением и бесконечной февральской пустотой. – Дайсу! Голос сорвался на хрип, дым забился в горло. – Не дрейфь! Иди сюда. Дайс протянул ему руку. Рамуда уставился на шершавую ладонь, пожёвывая губу. Почему Дайс всегда был… таким? Непредсказуемый вихрь ярких эмоций, преданный друг и самый близкий и важный из всех, кого Рамуда знал. Он хмыкнул и вложил ладонь в руку Дайса, тот поднял его и помог перелезть через ограждение. Рамуду обдало потоком холодного ветра. Носки его ботинок доставали до самого края крыши. Голова закружилась. Дайс крепко сжал его руку и уставился вниз. Глаза его блестели, и Рамуда подумал, что они красивее всех огней Шибуи вместе взятых. – И что мы делаем? – спросил он, не в силах оторвать взгляда от чужого лица. – Рискуем. Доверяем друг другу. Живём. – Ты такой странный, Дайсу, – Рамуда вдруг сорвался на смех. Пепел с его сигареты унесло порывом ветра в неизвестность. – Ну, я решил, что это станет гвоздём твоей сегодняшней развлекательной программы. – Только не отпускай. – Ни за что! В кармане шубы звякнуло уведомление. Рамуда вытащил смартфон и увидел, что Гентаро оставил комментарий к его фото с шоколадными черепками. «Даже не догадываюсь, кто мог подарить тебе этот кондитерский кошмар». Рамуда расхохотался. В сущности, это был не такой уж и плохой день, когда в шаге от смерти с ним рядом находился Дайс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.