ID работы: 13174574

Инспектор ll

Джен
G
Завершён
2352
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2352 Нравится 117 Отзывы 372 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собрание Ордена Феникса в доме на Гриммо проходило по-обыкновению уныло.       Дамблдор вещал о благе и долгах — при этом благо было общим, а долги почему-то исключительно персональными.       Блэк был должен покойному другу, Снейп — не менее покойной Лили, Люпин, Шеклболт и Уизли — Дамблдору, Тонкс — Люпину, Грозный глаз — собственной адреналиновой зависимости, а Флетчер был должен всем вокруг, ибо у каждого успел умыкнуть что-нибудь ценное, но это уже совершенно другая история.       И только Дамблдор никому был ничего не должен, а потому и в настроении пребывал самом благодушном. А чего бы, собственно, и нет? Кто-то же должен символизировать для храбрых бойцов света одежду и напору… э-э… простите… надежду и опору.       — Друзья мои! Сегодня я собрал вас, чтобы сообщить… прекрасную новость! — внёс под конец внезапный оживляж Дамблдор.       Сонные орденцы от неожиданности встрепенулись.       — Волдеморт опять об кого-то самоубился? — с надеждой спросил Блэк.       — Э-э… нет, мальчик мой…       — Лунное затмение обещают? — это уже Люпин.       Ну, у кого что болит, что называется.       — Да нет же…       — Вы устали и уходите на заслуженный отдых? — донеслось из темного угла.       Все с завистью посмотрели на Снейпа. Дал же Мерлин фантазию человеку!       — Что вы! Разве могу я бросить вас всех в такой час! — патетично воскликнул Дамблдор. — Тем более, что мы вот-вот станем официальной силой добра!       — А? — удивительное единодушие, как для такой разношерстной компании.       Дамблдор удовлетворенно сверкнул очками.       — Я подал заявку на признание нашего Ордена на высшем уровне! С минуты на минуту…       Хлоп. Не успел Светлейший договорить, как посреди гостиной появилась нежданная гостья. Ну, или ожидаемая — для кого как.       — Приветствую, уважаемая! — радостно раскинул руки Дамблдор, по такому случаю аж с кресла вскочив. — Я так понимаю, вы…       — Инспектор Айра. Единая трансмировая комиссия мультивселенной. Отдел учета светлых воинств, орденов, братств и прочих некоммерческих организаций, — бледная девица с жидким хвостиком и очками на носу ткнула в нос Светлейшему удостоверение.       — Минуточку, а вы разве не из отдела учета антагонистов? — подозрительно уточнил Снейп, уже имевший счастье лицезреть инспекторшу на собрании у Лорда.       — Работаю на две ставки, — сухо отрезала та. — Что делать, дефицит кадров. Итак, ваша заявка номер три тысячи шестьсот пятнадцать — Братство Кольца, верно?       — Орден Феникса! — поправил Дамблдор.       Инспектор окинула взглядом длинную бороду Светлейшего и его серебристую мантию, затем освидетельствовала кудрявую макушку Сириуса, рыжих близнецов, коротконогого Флетчера и блондинистую Флёр.       — Вы уверены?       — Абсолютно!       Инспектор перелистнула страницу в своей папке.       — Ах, да, действительно. Заработалась. Орден Феникса — численный состав четырнадцать человек. Руководитель — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор — директор школы Хогвартс, Верховный чародей Визенгамота, председатель международной конфедерации магов, кавалер Ордена Мерлина первой степени, победитель темного мага Гриндевальда, все так?       — Совершенно верно! — кивнул Дамблдор, светясь улыбкой.       — Прекрасно, к вам у меня вопросов нет. Далее, — она обернулась к притихшим орденцам, — начнём, пожалуй, с вас…       — Сириус Орион Блэк, — быстро подсказал Дамблдор.       — Блэк, — инспектор заглянула в папку. — Из тех Блэков, что считаются древнейшим темным родом?       — Э-э… Да, но…       — Род занятий?       — Простите?       — Какой-нибудь статус, кроме членства в Ордене, в последние десять лет имели?       — О, да, он был заключённым Азкабана, — мстительно сообщил Снейп. — Сейчас в розыске.       — Я был невиновен! — возмутился Сириус.       — Какие-нибудь достижения? Награды? Добрые дела? — продолжала инспектор.       — Проникновение в детские спальни, нанесение тяжких телесных ребёнку и повторный побег из-под стражи считается?       — Заткнись, Снейп!       — Ясно, — констатировала инспектор, сделав пометку. — Следующий.       — Ремус Люпин! Школьный учитель.       — Долго преподаёте?       — Ну… преподавал. Один год.       — Почему ушли?       — Потому что все узнали, что он оборотень, — ехидно поведал Снейп.       Люпин метнул в него гневный взгляд.       — Зато этот год я был прекрасным учителем! Научил Гарри заклятию Патронуса! Кормил шоколадом! Рассказывал ему о родителях!       — Угу, а в конце чудом не сожрал.       — Так-так, понятно, — инспектор снова сделала пометку. — Далее?       — Фред!       — Это я Фред, а он Джордж!       — Дред и Фордж Уизли!       — … мы коммерсанты!       — … владельцы магазина «Всевозможные волшебные вредилки»!       — … хотите батончик?       Инспектор глянула на них поверх очков и покачала головой.       — Следующий!       — Аластор Грюм! И я вам ни слова не скажу без клятвы о неразглашении! Постоянная бдительность!       Инспектор задумчиво оглядела его жутковатую физиономию, деревянную ногу, бешено вращающийся глаз и многочисленные шрамы.       — Пожалуй, слова тут излишни. Вы?       — Кингсли Шеклболт! — бравый аврор только что честь не отдал. — Ветеран первой магической, действующий аврор, борец с преступностью, потомственный колдун вуду…       — Это лишнее, мальчик мой, — проблеял из-за плеча инспектора Дамблдор.       — Почему же? Весьма любопытный факт, — не согласилась инспектор, делая пометку. — А вы, уважаемый?       — А я это… Флетчер я! Наземникус! Честный бизнесмен…       — Ложки серебряные верни, бизнесмен! — фыркнул Сириус.       — Вор он! — тут же закивали близнецы. — Вор и мошенник! И сутенер!       — Эй, я бы попросил! — возмутился Флетчер, поправляя золотую цепь на груди, и доброжелательно оскалился. — Вы не слушайте их, дорогуша, это они из зависти! В жизни чужого не взял, Мерлином клянусь, честный торговец…       — Верю. Руку из моего кармана уберите, будьте любезны, — равнодушно попросила инспектор.       Флетчер, разом сдувшись, отполз в сторонку. Инспектор обернулась к Снейпу.       — А вы, я так понимаю, наблюдатель от противоположной стороны?       — Это Северус, — залебезил Дамблдор. — Вы не смотрите, что мрачный такой, он мальчик хороший! Запутался малость по молодости, но все осознал и теперь полностью предан делам света!       — Шпионит он! — не упустил шанса поквитаться Сириус. — И не факт, что на нашей стороне. Его из Азкабана вытащили и в школу запихнули, так он теперь детишек терроризирует!       — И вообще он Поттеров Волдеморту сдал! О пророчестве донёс! — добавил Люпин. — И меня из школы выжил!       — И миллиард баллов с Гриффиндора снял! — вставили свои пять канатов близнецы. — А нас вечно отработками заваливал! Гад подземельный!       — Потрясающе, — констатировала инспектор, выслушав всех. — Беглый заключённый, безработный оборотень, два рыжих вредителя, калека-параноик, колдун вуду, вор-мошенник-сутенер и непонятно чей шпион с темным прошлым. Сплочённость и отношения внутри коллектива — без комментариев. Вы уверены, что подали заявку в правильный отдел, уважаемый? — поинтересовалась она у Дамблдора.       — Э-э…       — Ну, вот что. До сил Света вам, господа, как до луны пешком. Максимум — народное ополчение. И то при условии, что вы смените руководителя. А вам, мистер Дамблдор, рекомендую пройти аттестацию на звание Серого Кардинала. Что-то мне подсказывает, там вас ждёт успех. Всего доброго.       Хлоп. И инспектор испарилась.       Орденцы, переглянувшись, уставились на Дамблдора. Идея сменить руководителя показалась им неожиданно захватывающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.