ID работы: 13174606

Убьем друг друга во славу Империи

Джен
G
Завершён
5
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта кают-компания на «Лусанкии» была большой, и новоиспеченный полковник быстро нашел место, в котором можно укрыться от любопытных взглядов и навязчивого внимания. Дроид принес большой стакан горячего сока с пряностями и укатил к другим офицерам, пожелав приятного отдыха. Сок показался настоящим — не было того характерного синтетического привкуса, постоянного спутника искусственных напитков. Селчу с детства не любил пряные вкусы и ароматы, но вот сейчас — внезапно захотелось. Оказалось — не противно, наоборот, приятно и даже вкусно. Он потягивал горячий напиток и лениво скользил взглядом по присутствующим. Не то чтобы он искал знакомств, просто было интересно понаблюдать за своими в мирной обстановке, а не как обычно — через визор прицела. Новую группу офицеров он заметил не сразу, когда же увидел профиль одного из них, понял, что пора уходить. Пересекаться с Конварионом не хотелось по … множеству причин. Сделав последний глоток остывшего сока, Селчу отставил пустой стакан в сторону, поднялся и по стеночке покрался к выходу. Как назло, на пути к свободе стояла огромная абстрактная конструкция. Он зацепился взглядом за мерцающую и переливающуюся пастельными тонами поверхность и едва не налетел на какого-то человека. Реакция пилота спасла и на этот раз. В следующую секунду он разглядел того, кого чуть не сбил. Сердце пропустило несколько ударов под ледяным взглядом коммандера Конвариона. — У вас хорошая реакция … полковник, — протянул он, оглядывая Селчу с ног до головы и демонстративно задержав взгляд на планках на белом кителе. — Вы удивлены, коммандер? — отозвался Селчу, делая шаг назад. Меньше всего сейчас хотелось скандала с руганью и взаимными обвинениями. Он был наслышан о яростном, взрывном характере коммандера и опасался, что словесная перепалка может незаметно перейти в пошлую драку. — Всю полноту моих эмоций сложно выразить одним словом, — насмешливо бросил Конварион, тоже отступил, сцепил руки за спиной, вздернув подбородок. — Не волнуйтесь, я не собираюсь устраивать безобразную кабацкую драку. — Да что вы… — У вас это на лице написано, полковник, — усмехнулся Конварион. — Не волнуйтесь, я предпочитаю главный калибр своего «Исказителя» или вспомогательный, зависит от ситуации. — Значит, слухи преувеличены? — не удержался от колкости Селчу. В ответ Конварион развел руками: — Я не знаю, о чём вы, полковник. — О вашей репутации. — Насколько я помню, у вас тоже вполне определённая репутация. На той стороне. Селчу понял, что ещё немного — и его понесёт. — Я не играю в поддавки, — почти прошипел он в ответ. — Я тоже, полковник. Я тоже. Вам же нужна надёжная легенда. — Рад, что мы пришли к взаимопониманию, коммандер, — холодно улыбнулся Селчу в ответ. — Приятного вам отдыха. — И вам хорошо отдохнуть, пока есть возможность, — уже в спину ему бросил Конварион. В коридоре было пустынно. Селчу одёрнул китель, провел ладонью по лбу. Даже самые несговорчивые и принципиальные офицеры флота Республики на фоне коммандера Конвариона выглядели милыми и приятными собеседниками. Вдобавок до него доходили слухи, что Конварион не очень любит разных спецслужбистов, Айсард в первую очередь. Были и другие слухи: что Селчу — протеже Айсард. Для стороннего наблюдателя их стычка была предсказуемой. Сам полковник думал иначе. Сложно испытывать дружеские чувства к тому, кто с завидным постоянством пытается тебя убить. Даже ради общего дела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.