ID работы: 13174607

Второстепенный персонаж

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Ренджун чувствует себя второстепенным персонажем какой-то подростковой мелодрамы, когда в День Святого Валентина не получает ни одной открытки. Не то чтобы он был сильно разочарован, но да, немного все же был. Через три месяца они выпускаются из школы, а у Хуана еще ни одного интересного случая в личной жизни. Ни держаний за руки, ни признаний в любви, ни поцелуев. На самом деле он не из тех кто беспокоится отсутствию отношений в 18 лет, но да, кошки в груди все же скребут. Особенно когда его лучший друг Джемин, улыбаясь во все 32, демонстрирует со всех ракурсов свои подарки полученные от Джено и других своих поклонников и поклонниц. Ренджун перестает дуться, когда одна из коробок шоколада все же перепадает ему. - Нет, ну ты обязан прийти к Джено сегодня, я не позволю тебе снова оставаться одному в этот день, - говорит Джемин цепляясь за обе руки своего друга, чтобы тот не сумел отвертеться от разговора. - Ты сейчас серьезно? Ты хоть представляешь насколько по-дебильному я буду выглядеть если припрусь один на вечеринку для парочек? - Ренджун звучит ни сколько жалко, сколько раздраженно. - Она не для парочек сколько повторять. - Ага, поэтому там будете вы с Джено, Марк с Донхеком и Джисон с Ченлэ? Черт, Ченлэ, этот бестолковый и шумный кузен Ренджуна. Ему все еще не верится, что даже у этого мелкого есть отношения. Они с Джисоном вместе всего от силы 9 дней, но за это время, своим конфетно-букетным периодом, успели надоесть всей школе. Ченлэ один из тех кто всегда идет напролом. "Нравится человек? Тогда подойди и скажи, жизнь одна Ренджун-хен, и глазом моргнуть не успеешь как состаришься с 12-ю кошками" Во-первых, Ренджуну всего 18 а не 48, а во-вторых Ренджуну нравятся кошки. - Они будут там потому что это вечеринка для друзей Джено, - Джемин садится рядом с Ренджуном. - Не помню в какой момент Джено подружился с Ченлэ. - Ты же знаешь как он дорожит Джисоном, и ты знаешь Ченлэ. Джено говорит: "Держи друзей близко, а врагов еще ближе", - Джемин засовывает еще одну конфету в рот и хихикает. - Да, я и забыл что твой парень сама дружелюбность. Ренджун иногда по-тихому завидовал лучшему другу. Джемин и Джено та самая главная парочка в подростковой мелодраме, в которой он сам второстепенный персонаж. Джемин капитан волейбольной команды, олимпиадник и само очарование. Джено член театрального кружка и просто любимчик всех учителей. Н-да, пара созданная небесами. - Серьезно Рен, приходи. Я не хочу чтобы ты весь вечер смотрел "С любовью, Рози" и плакал из-за Сэма Клафлина. - Вообще-то я собираюсь смотреть "До встречи с тобой", и плакать из-за Сэма Клафлина, и я подумаю. - Одна ерунда господи, приходи, обещаю никто не будет тебя смущать. - Ты имел ввиду никто не будет сосаться по углам? - Ну, и это тоже.

***

На часах уже 17:55, на кровати Ренджуна две пачки Доритос, а на ноутбуке уже полностью загрузилось "До встречи с тобой", и ничего на свете не должно испортить этот вечер. Да, он помнит что обещал Джемину подумать над его предложением пойти на вечеринку для друзей, он подумал, и решил остаться дома. Но видимо у его лучшего друга другие планы, учитывая то, с каким лицом он врывается в комнату Ренджуна. - Чувак, ну ты серьезно решил заняться этим - Джемин громким хлопком закрывает крышку ноутбука и убирает его на стол. - Что за пренебрежительное "этим"? Я написал тебе что не иду, - Ренджун окидывает друга хмурым взглядом и пытается дотянуться до ноутбука, - ты мне всю загрузку фильма сбил, придурок. - Ладно, план Б, - Джемин хватает ноутбук первым, - если ты пойдешь на вечеринку то мы можем все вместе посмотреть этот твой фильм, "С любовью, Рози", да? - "До встречи с тобой", идиот, и с чего ты решил что это сработает? - Если это не сработает то у меня еще есть План В, - Джемин второй раз за день улыбается во все 32. - План В? - Ренджуну уже не нравится как это звучит. - План В, - доносится сбоку от Рена, - привет. - Джено, ну да, - тут уже до Хуана доходит что у него не выйдет спокойно отсидеть весь вечер дома, потому что для Джено - поднять тушу Ренджуна и закинуть на заднее сидение его машины ничего не стоит. Знаем, проходили.

***

Дом Джено встречает запахом пряностей и визгом Ченлэ. По голосам из гостиной он понял что ребята уже во всю рубятся в приставку, его это даже немного успокаивает. Значит они действительно решили устроить просто вечеринку. Ну так он думал, пока его взгляд не зацепился за омелу, которая висела под каждой проходной дверью. Джемин сразу уже понял куда был направлен взор Ренджуна и постарался оправдаться. - Это не моя идея, а Донхека. Когда мы уезжали за тобой я попросил не делать этого, но ты же знаешь его, - глаза Джемина тут же забегали по коридору в поисках поддержки. Джено поспешил быстро ретироваться с места преступления и просто улыбнулся, мол "сам разбирайся" - Зачем вообще здесь омела? Если кто-то из вас хочет поцеловаться, то может сделать это, кроме меня естественно, - по взгляду Ренджуна было ясно, его не особо впечатлили оправдания Джемина. - И кроме меня, привет Ренджун, - их маленькую перепалку прервал Марк, протягивая руку для приветствия. - Привет, о чем ты? - Ренджун протянув руку в ответ, начал стягивать с себя свое пальто. - Мы с Донхеком уже не вместе, Джемин ты ему не говорил? - глаза Джемина забегали снова, а губы скорчились в неловкой улыбке. На самом деле Ренджун не хотел признаваться себе, но он не желал идти на вечеринку не из-за противных Джемина с Джено, не из-за ужасно влюбленных Ченлэ с Джисоном и даже не из-за своих грандиозных планов. А из-за Марка с Донхеком. Точнее из-за Донхека. Вы наверное подумаете что может быть хуже чем быть второстепенным персонажем и лучшим другом главного героя в подростковой мелодраме? Еще хуже - быть влюбленным в парня одного из своих друзей. Ренджун возненавидел этот год еще когда он не настал. На Рождество двое его друзей пришли держась за руки, и смущенно произнесли "Ну мы теперь типа вместе". Ренджун не помнит сколько ударов его сердце пропустило в тот момент, но он искренне желал оказаться где нибудь далеко. Джемин тогда поздравил друзей с улыбкой на лице, но рукой сжимал запястье лучшего друга. Тем же вечером На остался у Ренджуна, они спали в обнимку, на утро футболка Джемина была вся мокрая от слез.

***

Ренджун стоял у кухонной раковины пытаясь охладиться водой из под крана, пока Джемин молча стоял за спиной и ждал пока его лучший друг будет готов выслушать. Хуан чуть успокоившись повернулся и просто молча стоял пытаясь переосмыслить произошедшее. - Ну и какого черта это было Джемин? - голос Рена звучал твердо. - Слушай, не сердись, если бы я изложил тебе все как есть то ты бы отказался ехать, это был План С, - по глазам Джемина можно было понять он и капли не чувствует себя виноватым. - План С? Я клянусь сейчас стукну тебя. - Ну вот видишь, просил же не злиться. - Как тут не злиться? Какой План С, Джемин? Ты думаешь эта новость что-то должна изменить в наших отношениях с Донхеком? Он только что расстался со своим парнем, я не стану ему признаваться в своих чувствах. К тому же, я уже не влюблен в него как раньше. - Ренджун судорожно проводит рукой по шее пытаясь скрыть дрожь в голосе. - Если бы не был влюблен, то не реагировал бы так на то что они с Марком расстались, - Джемин подходит ближе и берет Ренджуна за руку, - слушай если хочешь можешь обманывать себя, но я тебя насквозь вижу Хуан Ренджун. Ренджун просто опускает голову не в силах дальше препираться с другом. Джемин глубоко вздыхает и обнимает Ренджуна за плечи. - Хорошо, извини, - в его голосе нет ни капли сожаления, думает Ренджун, но все же обнимает друга в ответ. Они стоят так еще несколько минут пока на кухню не заходят Джено и Ченлэ. - Хэй, у вас что тут групповые обнимашки и без нас? - Джено обнимает своего парня сзади. - Окей. мне нравится ваша идея, - к ним встревает и Ченлэ тоже.

***

Вечер на удивление проходит спокойно. Если конечно не считать тот факт, что ренджуново сердце начинает колотиться как бешеное, стоит Донхеку появится рядом, то да, все в принципе спокойно. Они по очереди играют в приставку на выбывание, пока Джено и Ченлэ не выходят в финал. Марк тем временем начинает поить остальных яблочным сидром, который привез его отец из Канады. К 10 ночи они все больше расслабляются, поэтому из уст Донхека выливается отличная нет идея. - Давайте играть в бутылочку на желание, - все кроме Ренджуна встречают эту идею с большим энтузиазмом. Он помнит все их дурацкие игры. И даже тот случай когда ему, проиграв желание, пришлось играть роль Джульетты в школьном спектакле, потому что партнерша Джено заболела. Он тогда записал себе в голову пометку "никогда в жизни больше не играть в игры на желание, никогда" - Вам не надоело каждый раз играть в одно и тоже, и как у вас еще воображение не иссякло? - Ренджун откидывается на спинку кресла, - я пас. - Окей, тогда 7 минут в раю? - Ченлэ начинает двигать бровями. - И с кем кроме меня ты хочешь оказаться в тесном шкафу? - Джисон буравит его взглядом. Марк хихикает, утыкаясь лбом о плечо Джено. - Началось. Пока у Ченлэ и Джисона начинается словесная перепалка Ренджун под шумок выбирается в коридор, накидывает на себя пальто и выходит на улицу. Середина февраля встречает его привычном но отрезвляющим морозом. Хуан облокачивается о перила на крыльце дома и пытается немного очистить мысли. "Да, 7 минут в раю еще хуже чем игра на желания". Он не представляет что ребятам придется делать оказавшись друг с другом в тесном шкафу. Ладно парочки, как обычно будут обмениваться слюнями. Но если туда попадет Ренджун и Марк? Или еще хуже Ренджун и Донхек? - О чем задумался? - Хуан вздрагивает и натыкается на взгляд Донхека справа от себя, - Ха, действительно задумался, извини если напугал. - Нет, ничего. Я просто вышел проветриться, - Ренджун пытается скрыть порозовевшие щеки в воротнике пальто. - Понимаю, я тоже. Ребята там с ума посходили. - Ченлэ и Джисон все еще спорят? - Ага, Джемин саботирует их на драку, чтобы они решили кто главный в отношениях, Джено вроде как успокаивает их, а Марк вообще заснул. Что-то в груди Ренджуна екает, стоит Донхеку произнести имя Марка. Вопрос который крутился в голове весь вечер так и напрашивается вылезти наружу, но Ренджуна останавливает здравый смысл и мысли о том что нельзя лезть в чужие дела. - А вы с Марком давно расстались? - да, здравый смысл пьяной голове не помощник. Ренджун прикусывает свой язык и его тело немеет в ожидании ответа. - Оу, неожиданно. Ну пару недель уже как. - Недель? - Ренджун не может поверить ушам, он видел ребят каждый день но даже и представить не мог что они уже не вместе. Было не похоже что они в ссоре. - Ну мы не ссорились если ты из-за этого удивился. Просто нам показалось что мы совсем не подходим на роль пары. Мы с Марком больше друзья, дружбаны, соулмейты, понимаешь? - Да. понимаю. - Мы очень боялись что испортим этим всем нашу дружбу, но все классно. Нам хорошо вместе как друзьям, думаю этого для нас обоих достаточно, - голос Донхека звучит игриво, - Но целуется он просто ужасно. Ренджун начинает хохотать на весь двор. Он и сам не понимает от чего такая реакция, то ли это все яблочный сидр, то ли на его душе становится спокойно впервые за последние пять часов. - На самом деле мне кажется я не особо различаю что такое дружеская любовь и любовь к своей второй половинке, - взгляд Донхека устремляется куда-то в темноту. - Я тоже, - нагло врет Ренджун, - но я много читал об этом. - О, правда? Расскажи, - Донхек всем корпусом поворачивается к Ренджуну. - Ну знаешь, все авторы описывают любовь по-разному. - А как ты думаешь, что такое любовь? - не унимается Ли. - Хорошо, если вкратце то думаю любовь это когда смотришь на человека и понимаешь что только рядом с ним ты чувствуешь все свои эмоции на 100%. Будь это счастье от его улыбки, будь это грусть от ваших разлук. Ты проживаешь все это с ним, разделяя эти чувства. Будь даже это безответная любовь, понимать что только он может пробуждать эти эмоции в тебе. Когда ты смотришь на человека и думаешь, как же все таки тебе повезло его любить, с теми недостатками и достоинствами, - Ренджун искренне надеется что из-за холода не видно его смущенных щек, ведь он только что косвенно признался Донхеку в любви. - Оу, - все что говорит Донхек и снова разворачивается уходя куда-то в свои мысли. Спустя пару минут умиротворенного молчания ребята все же решают зайти в дом. Пока Донхек в коридоре пытается отогреть замерзшие руки, Ренджун первым делом заходит на кухню и натыкается на воркующих Джено и Джемина. Джено моет посуду а Джемин убирает остатки пиццы в холодильник. Они похожи на молодоженов. От этой мысли Ренджуну становится не по себе, и он он тут же спешит выйти из кухни. По пути в гостиную он встречает улыбающегося Донхека. - Ребята что-то натворили? - Марк уснул на диване, а мелкие рисуют на его лице непристойные картинки, - Донхек уже начинает заливаться смехом. - Значит помирились, - Ренджун со всей силы пытается не засмеяться в ответ. - А что там остальные делают? - Ли наконец приходит в себя и пытается смахнуть слезы от смеха с уголков глаз. - Ты об отвратительных молодоженах? Флиртуют там на кухне, не советую туда заходить если не хочешь умереть от стыда. Донхек в ответ улыбается и облокачивается спиной о косяк двери. Они так и продолжают стоять и думать о своем. - Джемин сказал что ты не хотел приходить на вечеринку, - Донхек складывает руки на груди и смотрит на Ренджуна так пристально. - Ага. Думал мне не будет места среди парочек. Было бы неловко, - Ренджун опускает взгляд в пол не желая смотреть Донхеку в глаза. - Ну среди друзей тебе никогда не будет неловко. Особенно со мной. - О чем ты? - Ренджун поднимает голову и видит теплую улыбку Донхека. - Хэй, Ли Донхек ну ты сам попался в свою же ловушку, - ребята поворачивают головы в сторону гостиной и видят как Ченлэ сворачивается пополам от смеха. Ни Ренджун, ни Донхек не понимают в чем дело пока из кухни не выглядывает Джемин, смотря куда-то вверх. - Омела, - тихо произносит Ренджун, опуская взгляд на ребят вышедших из комнат, и затем на Донхека. Глаза того нездорово поблескивают. - Окей, - Ченлэ хлопает в ладоши и вытаскивает свой телефон, - давайте целуйтесь я вас сниму, будет что вспомнить. - Ты с дубу рухнул? - Ренджун крутит пальцем у виска и отшатывается куда-то в сторону. - Да ладно, в отличии от Марка я не так отвратно целуюсь, - произносит Донхек облизывая губы. - Не знаю что со всеми вами, может это из-за сидра или вы всегда такими были, но я не буду целоваться с Донхеком, - Ренджун проводит руками по лицу и не верит в то что сам же сказал. - Ладно, я устал от этого цирка, - Джемин подходит к ребятам, хватает обоих за руки и ведет в гостиную. - Что ты делаешь? - Донхек пытается увернуться из крепких рук Джемина, но с другой стороны к нему присоединяется Джено и они оба заталкивают ребят в шкаф. Ренджун и Донхек сталкиваются лбами пока пытаются кое как уместиться и понять что происходит. Когда они пытаются открыть дверь шкафа, с другой стороны ребята уже приперают ее чем-то тяжелым. - Эй, ребят, это не смешно, откройте, - Ренджун начинает измученно стучать. - Вы как дети малые, я открою, но после того как ты Донхек скажешь Ренджуну то что хотел последние две недели, а ты Ренджун расскажешь Донхеку о своих чувствах которые умалчивал весь последний год, удачи. Ренджун бьется головой о дверцу шкафа понимая что влип. В шкафу места немного, поэтому он буквально затылком чувствует дыхание Донхека. - Ренджун, поговорим? - Донхек тянет парня за капюшон толстовки и тот нехотя поворачивается всем телом. - Ну судя по всему деваться уже некуда, то хорошо, поговорим. Ренджуну кажется что эта ночь уже длится вечность, он знал что этот год будет паршивым. - Мне неловко от того что я не замечал твои чувства так долго, мы столько времени упустили, - в темноте не видно но Ренджун уверен что Донхек надул губы. - Мы? - Хуану хочется стукнуть Донхека по голове за этот спектакль одного актера. - Да, Ренджун, мы. - Я не понимаю, - теперь Ренджун правда в недоумении. - Когда две недели назад Ченлэ попросил помочь с песней для признания Джисону, я помог ему с текстом. Это были стихи которые я писал пару лет назад, тебе, - последнее слово Донхек произносит настолько тихо что Ренджуну кажется ему послышалось. - Что? - теперь он чувствует себя героем какого-то дурацкого шоу со скрытыми камерами. - Я помню как ты отреагировал когда Джено и Джемин начали встречаться. Я тогда подумал что ты гомофоб. - Я? Что? - у Ренджуна уже начинается тихая истерика от происходящего вокруг. - Да, ты. Насколько я знаю ты не разговаривал с ними почти месяц. - Я не разговаривал с ними потому что мне не нравился Джено. И вся ваша компашка. Но я не гомофоб. - Спасибо и на этом. - То есть когда снаружи ты говорил что не знаешь что такое любовь это ты так меня на разговор решил вывести? - до Ренджуна доходит что тогда Донхек все же понял то косвенное признание и его щеки наливаются румянцем - Ага, но после твоих слов я так затормозил, потому что не мог поверить что ты такое чувствуешь рядом со мной, - по голосу Донхека было непонятно он смущается от своего признания или же от сидра. В шкафу воцаряется тишина и никто не знает как продолжить этот неловкий разговор. - И что дальше? - первым решает заговорить Ренджун. - Ну если ты не против, - Донхек несколько секунд копошится в темноте, - то вот. - Что это? - Ренджун чувствует как Донхек кладет на его голову что-то. - Омела, - воздух вокруг вдруг становится спертым, а Донхек придвигается ближе. Ренджун думает секунду и целует Донхека первым. Хуан в этом деле неопытен поэтому Донхек берет главенство на себя, обвивая руки вокруг талии, теперь уже своего парня. Ренджун не может понять ему так тесно из-за того что они находятся в гребаном шкафу, или потому что Хек так потрясающе целуется. Рен закидывает руки на шею Донхека и улыбается так по глупому, от чего они несколько раз сталкиваются зубами. Их это нисколько не останавливает, а сколько смешит. Ренджун никогда не мог подумать что быть второстепенным персонажем в подростковой мелодраме не так уж и плохо. Он никогда не мог подумать что его первый поцелуй будет с его первой юношеской любовью. *** На утро когда ребята во всю уплетают омлет приготовленный Джено и остатки вчерашней пиццы, на кухню входит Марк с рисунками гениталий у себя на лице. - О. Донхек, так План С сработал? - говорит Марк бросая озорной взгляд на сплетенные руки Ренджуна и Хека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.