ID работы: 13174628

Призрачные дни

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не утруждая тебя грустью

Настройки текста
Примечания:
Снова я иду по давно известной мне тропинке. Она проходила сквозь небольшой лес, где мы часто с тобой собирали и ели ягоды. Яркое солнце слепило глаза. На голубом небе плыли пушистые облака. Стрекочущие цикады распевали свои серенады. С моего рюкзака свисал брелок в виде фиолетового кота. Фу-фу, помню, как ты говорил, что мы с ним похожи. Я тоже заметил сходство тебя и твоего брелка, который был в виде жёлтого зайчика. Грустно осознавать, что наши подвески были парные... Подходя к выходу из леса, я чувствовал, как моё сердце сжимается сильнее. Ты никогда не любил, когда кто-то грустит, поэтому я не хотел огорчать тебя. Ты бы не обрадовался, заметив меня в таком состоянии. Пусть мысли о том, что ты наблюдаешь за мной, возможно, и были странными, но я искренне верил в это. Верил в твоё присутствие. Я оказался на месте, где всё началось. Это была железная дорога. На ней мы встречали закаты и рассветы, бегали вдоль неё, а звёздными ночами сидели на рельсах и говорили обо всём на свете. —Как же я скучаю, Цукаса-кун.

. . .

Десять лет назад.

—Вот и не догонишь! —Ещё посмотрим! Где-то вдалеке звучали детские голоса. Обычно компании ребят гуляли возле населённого пункта, находившегося по другую сторону железной дороги. Их смех звонким эхом слышался на больших расстояниях. Хохотание доносилось и до ушей фиолетоволосого мальчика, проводившего всё своё свободное время на рельсах. Он никогда не имел друзей, поэтому книги, чаще всего энциклопедии, хоть как-то развлекали его. Очередной раз увлёкшись чтением, Руи не обратил внимания на парнишку, который встал за его спиной. —Кья-я! К-как ты это читаешь?!— закричал незнакомец позади, отчего Камиширо вздрогнул. Обернувшись, он увидел мальчика со светлыми волосами, янтарными глазами, а лицо того аж посинело от ужаса. —Ты боишься пауков? —А-то! Как их вообще можно любить? —Для меня они интересные,— немного приуныл Руи, понимая, что будет дальше, но следующих слов он не ожидал. —Что ты! Если тебе нравится, то читай! Каждому нравятся разные вещи, и я не собираюсь осуждать твои интересы,— мальчик улыбнулся, а после осмотрелся,— кстати, где твои друзья? —У меня нет друзей,— Камиширо грустно опустил взгляд,— все считают меня странным из-за моих интересов. Когда я предлагал кому-то во что-то поиграть, то все и всегда отказывались. —Тогда... Давай я стану твоим первым другом! Меня зовут Цукаса Тенма!— он протянул руку. —А меня Руи Камиширо,— мальчик пожал её, "— неужели у меня появился первый друг? Я так счастлив этому!"— такая мысль вызвала тёплую улыбку на его лице.

Последний класс средней школы.

Сумерки. Руи сидел на рельсах, уставившись в небо, на котором постепенно проступали яркие звёзды. Согревающий воздух сменялся на более прохладный, отчего мурашки уже десятый раз пробежалась по спине парня. Над одеждой он не заморачивался, поэтому на нём была лёгкая майка и штаны. Камиширо наслаждался тишиной и спокойствием, пока не услышал хруст спереди. Он приподнялся и принялся всматриваться в гущу леса. Через минуту вырисовался знакомый силуэт человека. Им оказался Цукаса. На его лице виднелись... слёзы? Тот быстро отвернул голову. —Руи? Хах, не ожидал тебя тут увидеть в такое позднее время,— его голос дрожал. Светловолосый парень опасался поворачиваться, ведь глаза от слёз до сих пор красные. А вдруг это заметно? —Цукаса-кун?— Камиширо подбежал к другу,— с тобой всё в порядке? —Д-да, в полном,— Тенма молился, только бы темнота смогла скрыть заплаканное лицо. На сей раз удача ускользнула от него. К его мокрым, а теперь ещё и обветренным щекам дотронулись чужие холодные руки. —Ты плакал? Что-то случилось?— обеспокоенно спросил Руи, вытирая большим пальцем дорожки от слёз. Парень больше не мог держать всё в себе. Все эмоции выступили наружу от долгого накапливания. Он заплакал, крепко вцепившись в Камиширо. Тот начал аккуратно поглаживать блондина по голове. Сквозь всхлипы послышалась тихая, но разборчивая фраза. —Я устал,— Руи удивлённо вскинул брови,— я устал от того, что все считают меня странным. Я устал от оскорблений. Я устал от избиений! И я устал от одиночества... —Цукаса-кун... Я понимаю, что тебе сейчас очень сложно. Я понимаю тебя в плане постоянного буллинга, ведь я тоже это переживал в своей жизни. Вот если бы мы учились в одной школе, если бы жили в одном городе, то я бы тебя от всего защитил! Но осталось совсем немного, и мы перейдём в старшие классы, а там и школу закончим. Ты— самый яркий и сильный человек, которого я когда-либо встречал! Я уверен, что другие тоже вскоре это поймут,— Камиширо отстранился и ласково улыбнулся, наблюдая за тем, как приподнимаются уголки губ Тенмы,— запомни, ты не один. По крайней мере, у тебя есть я и Саки. Мы всегда готовы тебя поддержать. —Спасибо тебе за всё! Я тебя очень ценю и люблю!— у Руи на щеках появился еле заметный румянец. Он же правильно расслышал последнее слово? Или это всего-навсего фантазия?— ты для меня самый лучший друг!— а нет, всё же показалось... Парни до глубокой ночи сидели на железной дороге. Они говорили по душам, смеялись, рассказывали истории из их жизней(конечно же старались не упоминать школу и воспоминания, связанные с ней). А сейчас те двое играли в правду или действие. Настала очередь Камиширо либо отвечать на каверзный вопрос от Тенмы, либо выполнять очередное испытание от него. —Ита-ак, Руи, правда или действие? —Хм, в прошлый раз я выбрал действие и чуть не умер пока бежал к своему дому за одной кофтой. Всё ещё ноги болят, и тебе пришлось ждать меня. Уж лучше давай правду. —Ты заболеть собирался?! Сидел лишь в тонкой маечке! Зато теперь тебе теплее, и я спокоен. —Премного благодарен вам за вашу заботу,— Руи в шутку поклонился. —Какую бы правду тебе задать?— Цукаса задумался. В голову приходил вариант, который был чересчур банальным, но в то же время и очень интересный,— тебе кто-то нравится? Кто ж знал, что такой вопрос застанет Камиширо врасплох. Тот покраснел, что даже в темноте было видно, отчего над ответом и гадать не нужно. Сто процентов положительный. Парень же замешкался, размышляя о том, как ему выкрутиться. У него не получилось придумать годную отмазку, поэтому что будет, то будет. —Посмотрим, сможешь ли ты угадать того человека по описанию,— Руи хитро улыбнулся фирменной кошачьей улыбкой. —Эй! Так нечестно! Нужно отвечать прямо, а не вытворять эти "отгадай— не отгадай"!— Цукаса надулся, скрестив руки на груди. —Ты хорошо знаешь того человека, так что тебе не составит труда отгадать его. —Неужто Саки?! —Нет, и я ещё не начал,— Камиширо усмехнулся, а после волнительно выдохнул и вздохнул, заполняя лёгкие свежим воздухом,— тот человек милый, привлекательный, сильный духом, хороший брат, он сияет ярче самых ослепительных звёзд, без встреч с ним я бы не был счастлив на данный момент. Я лю...— его рот успешно заткнули чужие ладони. Парень взглянул на Тенму, который покраснел от щёк до ушей. Ему никогда не говорили столько комплиментов. —Прекрати,— смущённо проговорил тот. Он понял, о ком идёт речь с первых сказанных слов. На самом деле Цукаса тоже неравнодушен к Руи. Но боязнь невзаимности и прекращения их прекрасной дружбы мешала ему признаться. Поэтому парень переименовывал настоящую любовь в дружескую. Для него это казалось надёжным помощником и отличной тактикой в случае невзаимности. Но больше ему не придётся использовать такие методы, ведь его чувства приняли. Тенма убрал руки от рта Камиширо и мимолётно чмокнул того в губы, сразу же прячась в капюшоне своего худи. Руи умилился, после чего снял капюшон с Цукасы и потянулся за ещё одним поцелуем, который продлился дольше, но в него было вложено больше любви. —Я люблю тебя. —И я тебя!

Тот день.

"—Почему Цукаса не отвечает на мои сообщения со вчерашнего дня? И звонки игнорирует. Может с ним что-то случилось?"— Руи не страшило, что учительница может заметить его телефон, находившийся под партой во время урока. Его страшили частые исчезновения Цукасы. В интернете тот стал реже появляться, на железную дорогу приходит через раз. Да и в глазах перестала видеться безграничная радость и надежда, что были в прошлом. Парень волновался за любимого. Сейчас ему невмоготу просто сидеть на уроке, когда он мог прибежать в другой город к Тенме и всё разузнать. Но надо дотерпеть, ведь они планировали встретиться у рельс сегодня после уроков. Из размышлений его вырвал громкий голос учительницы. —Камиширо, что это у вас по партой?— строго спросила она. —Ничего,— он как можно скорее спрятал телефон в карман. Исходя из ощущений, остальные занятия длились вечность. И вот последний оставшийся час миновал, сопровождаясь долгожданным звонком. Руи вышел из школы и направился к нужному месту. На улице была замечательная погода. Пушистые облака плыли по ярко-голубому небу. Цикады звонко стрекотали, распевая свои песни. Солнце прогревало лучами землю. Недавно начавшийся учебный год означал, что парни теперь старшеклассники. Камиширо очень надеялся, что с Темной ничего не произошло за это время. Но зная отношение одноклассников к нему... Руи ускорил шаг, попутно доставая телефон. Может сообщение пришло, а он не заметил? Парень зашёл в чат и увидел, что Цукаса в сети и что-то печатает. Ему будто сняли тяжёлый груз с плеч, но в душе всё равно как-то волнительно. Пришедший большой текст вызвал смешанные эмоции. Цукаса-кун⭐ Привет, Руи. Прости, что не отвечал тебе со вчерашнего дня. Сейчас я пишу тебе для того, чтобы поблагодарить за всё. Спасибо за твою тёплую любовь, заботу и поддержку, но- Нет, нет, нет... Ты же не собираешься? -я собираюсь покончить с жизнью. Правильно мне говорили. Я— полный эгоист, что только и умеет сливать своё нытьё на других. Я всегда заставляю тебя переживать. Мне очень стыдно за это. Прости, я больше так не могу. Я не справился с нападками, а люди так и не поняли, что я чего-то стою. Для них я до сих пор мишень, находящаяся у всех под прицелом. Прощай, милый. Надеюсь, что ты не будешь зацикливаться на моей смерти, но приходи изредка на наше место. Там, где всё началось, но там же и закончится. Руи застыл. Страх и горечь подступили комом к горлу. Глаза заслезились от одной мысли о смерти любимого. Он не мог поверить в это. Не мог воспринять ситуацию и нормально соображать. Должен же быть какой-то выход. Ну же, думай, думай, думай! Парень заново перечитал сообщение. В нём написано о их любимом месте, то есть железной дороге. Туда, скорее всего, и направился Цукаса. Расписание поездов Камиширо выучил ещё в детстве. И следующий поедет через тринадцать минут. Тринадцать минут?! Собрав все свои силы, он ринулся на спасение Тенмы. Большое расстояние ему необходимо пересечь за маленький промежуток времени, что было весьма трудно, но на отдых и передышки Руи не рассчитывал. Пусть спустя продолжительное время ноги подкашивались, а отдышка не давала нормально вздохнуть, но он не хотел останавливаться, потому что на кону жизнь дорогого человека. Оставалось две минуты до прибытия поезда. Камиширо подбегал к выходу из леса. Ветки деревьев царапали его лицо. Больно, но обращать внимание на это некогда. Перед глазами предстала железная дорога. Возле неё стоял Цукаса, смотря куда-то вдаль. —Цукаса-кун, постой!— Руи наконец остановился, давая себе кратковременный перерыв,— не надо этого делать! Смерть— не единственный выход! —По-другому,— светловолосый парень развернулся,— никак не получится. Желания жить у меня больше не осталось. Я слишком устал от всего. Жил я только ради тебя и ради твоего счастья. Но сам я, как видишь, утратил способность проявлять то славное чувство. Прости меня, ведь даже сейчас мой поступок полон эгоизма. Камиширо с печалью смотрел на Тенму, надеясь, что он одумается. Горько признавать, но тот и вправду выглядел уставшим. Бледная кожа, чёрные круги под глазами, раны и синяки. Послышался грохот рельс. —Прошу тебя, не надо этого делать! Мы можем справиться вместе и прийти к совершенно другому исходу событий!— сквозь слёзы кричал Руи, пытаясь догнать парня. —Прости меня,— Цукаса кинул последний взгляд, полный сожаления, и выбежал навстречу проезжающему поезду. Сердце Камиширо пропустило болезненный удар, будто его проткнули насквозь. В голове всплыли хорошие воспоминания о их первой встрече, о их "посиделках", о их первом поцелуе. Горячие слёзы снова и снова обжигали щёки. Громкие всхлипы прерывали мёртвую тишину. —И ты прости за то, что никогда не был рядом,— тихо произнёс он.

. . .

Солнце медленно садилось за горизонт, освещая последними лучами верхушки деревьев. На вечернем небе появлялись звёзды. Руи встал с железной дороги и вытер рукавом слегка намокшие глаза. —Пора возвращаться домой. Боковым зрением он увидел Цукасу. Ему точно не привиделось? Нет, это не проделки фантазии. Это и есть Тенма, но призрак? Тот мягко улыбнулся, помахал и исчез. На лице Камиширо появилась грустная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.