ID работы: 13174640

День не Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аарон заболел. Накануне четырнадцатого февраля, и самым премерзким образом. Не то чтобы внешне что-то серьезно поменялось. Может он только совсем немного больше стал похож на Эндрю, когда тот не в духе. Но вот ментально он уже говорил на латыни с носителями. По началу простая слабость и ощущение зябкости показались до боли неприятными и знакомыми. Конечно он понимал, что это значит. Но с тренировок он отпросился, по крайней мере на эти три дня. А вот зачёт по гистологии сам себя не сдаст. И очередная ночь скороталась за рабочим столом в три погибели. Проснулся Аарон из-за забитого носа и саднящего горла. С накинутым на плечи одеялом. Мэтт протяжно сопел в спальне с открытой дверью, лампа неприятно резанула прищуренные глаза. На грани реальности близнец поплёлся в ванную на ватных ногах, высморкался и умылся тёплой водой. Носу стало легче, но как ни крути, дышать выходило только ртом. Хотелось плакать. Плакать было нельзя. «Заварить чё-то пополоскать, забрызгать одну единственную в общаге термоядерную хрень от воспаления в горле, мятные конфеты чтоб дожить до утра и Снуп». Покинув ванную, так и не поднимая взгляд на зеркало, парень пошёл заваривать чай. Босиком топчась по холодному кафелю, он проклинал на чем свет стоит всех и вся. Нужно достать кружку сверху, брызгалку сверху, всё, сука, сверху. Как здесь Нил жил? Обжигая горло мятным чаем с лимоном, Аарон сверлил улицу взглядом. Свет до этого горевшей конфорки теперь не освещал комнату, но фонарь с улицы горел достаточно ярко. Последний раз часы показывали пол четвёртого, нечаянно попались на глаза и только выбесили больше. Что ему теперь до утра делать? Это он ещё поспал за учебником, часа два уверенных точно, и на том спасибо. Гадость в кружке кончилась, саднящему горлу нестерпимо хотелось ещё. Боль от воспаления притуплялась немеющей болью околокипяточного напитка, щипящего лимона и мятным послевкусием. Бесконечно вливать в себя чай тактика хорошая, но, очевидно, не вечная. Забрызгав со второй попытки лекарство, Аарон нашарил в темноте коридора свою куртку и выудил из кармана последние пару леденцов. Вспомнил, что забыл капли, вернулся за ними, чуть не грохнулся со стула пока лазил по всем шкафам в поисках волшебного спасения. Нашёл в рюкзаке… Что ж, всё что сначала спасает, потом вызывает привыкание и болезненную ломку. Так после последнего раза Аарон две недели не мог слезть с сосудосужающих капель. Потом просто забыл вынуть и носил с собой, даже не зная об этом. В полулихорадочный сон удалось провалиться спустя пол часа. Хорошо что Мэтт спал не чутко, и обычно, глубокой ночью — его пушечным выстрелом, и то, не разбудишь. Потому что в конце концов, когда утром лис проснулся, он услышал невероятный храп. Эндрю бы уже, вероятно, попытался бы убить близнеца во сне. Или ушёл ночевать в Мазерати. Благо комплекция и владельца и машины такую роскошь позволяли. Увидев оставленный с ночи бардак на кухне, Мэтт про себя пожалел близнеца. Но в конце концов заварил целый чайник — у них был чайник? Да у них был чайник в самом дальнем углу верхнего ящика, но он слишком большой для двух человек, которые не любят чай — чая с травами. Когда блондин выплыл бледным полуживым приведением в свет, Мэтта уже не было. Утренняя тренировка не касалась только близнеца. Уловив приятный запах заваренной мяты, Аарон про себя признал, что готов ещё немного пожить. Голова раскалывалась, после такого сна оно и не удивительно. Рутина: полоскания, лекарство, конфеты, чай, в другом порядке, но, а кто кому что предъявит? Пара, слава ему господи, сегодня была только одна. Как такое случилось с медиком? Высшие силы. Другого ответа просто нет, на этой неделе повезло. В чём попало явился в универ, отсидел полуживой лекцию и собрался домой. На выходе его поймала Кейтлин. Легкая рука похлопала по плечу. — Ты в порядке? — мягко приобняла она в знак приветствия и убрала руку. — Юридически жив, — тихо пробубнил под нос Миньярд. Коридор шумел непривычно громко, глаза припухли, волосы полностью соответствовали образу. Как можно скорее пробираясь к выходу, парень задел нескольких студентов плечом. Те приняли его за его брата и даже извинились, на всякий случай. — Был у врача? — в конце концов прервала молчание Кейт, зачем-то продолжающая идти за ним. — Я не врач пока, но ума забрызгать противовоспалительное и выпить чая мне хватит. — под ноги глядя и всё сильнее ускоряясь бросил Миньярд. — Я пойду с тобой, — то ли предложила, то ли настояла девушка и ускорила шаг, пытаясь не отставать. — Нет, — неожиданно резко возразил парень. Оба уже начинали срываться на бег. — Мой день не занят, я поухаживаю за тобой! — впереди выход. — Нет! — резко бросил парень и горько закашлялся, остановился, оперевшись руками о колени. — Живой? Ты из-за Эндрю беспокоишься? Он вроде больше не против. — наклонилась она, пытаясь заглянуть в лицо. Едва перестав заходиться кашлем, Аарон был схвачен за подбородок и поднят вверх. Рука брата крепко держала, не допуская даже мысли вырваться. Помяни чёрта… Спокойно придирчиво осмотрев лицо парня, он отпустил его и сделал шаг назад. Решив, что умирать пока Аарон не собирается, он к удивлению обоих обратился к Кейтлин. — Ты права только в одном: я больше не против. Но беспокоится он не за меня. Девушка, оцепенев, боялась отвести взгляд от злого близнеца. Только когда тот перевёл свой на брата, она сделала то же самое. Блондин смотрел исподлобья, покрасневшими после кашля глазами, всё ещё полусогнувшись. Во взгляде точно что-то читалось, понятное только им двоим. Угроза ли, предупреждение, три секунды прошли как вечность. — Позаботься о нём. — тоном не терпящим возражений бросил парень, перед тем как отвести взгляд от брата и скрыться в толпе. Возразить было нечего. И уже некому. После того, чего им стоило с ним договориться, перечить не хотелось. Но удовольствия это у Аарона явно не вызывало. Они молча дошли до общежития. По пути девушка пыталась понять их обоих. Не люди, а загадки, блин, со звёздочкой. И ведь не спросишь у Эндрю прямо, почему он встал на её сторону. Может где-то подвох? Мэтт добродушно согласился наспех показать Кейтлин, что где лежит на кухне, и скоропостижно отбыть на свою практику. Пока близнец переодевался в домашнее в спальне, Мэтт замешкался на пороге и тихо спросил: — С ним всё в порядке? Выглядит как будто умер позавчера. — Хотела бы я знать, — устало выдохнула лисичка и закрыла за ним дверь. Пол дня пролетели как мимо. Чай, лекарства, беспокойный сон во время которого девушка зарывалась в конспекты и делала им обоим домашку. Всё остальное время Аарон молчал, на каждое действие ограничиваясь короткой фразой-благодарностью и короткими ответами: да нет. Один раз всё-таки померил температуру, но настоял что тридцать шесть и девять — вполне нормальная для организма. Ничего смертельного. — Я в порядке.

***

Вечером, когда все вернулись с тренировки, Мэтт принес с собой какой-то пакет. В нём оказались мятные конфеты. — Эндрю просил передать, — пояснил он и собрался на кухню. — Попросил? Он умеет просить? — оживился Миньярд и сел на постели. — Ну, — игрок замялся. — Не совсем меня, Джостен мне их дал и сказал что это Эндрю попросил… Аарон лишь недовольно фыркнул и упал обратно. Кейт, в это время чертившая что-то в тетради, посмотрела на часы. Она слишком увлеклась, не думала, что время уже близилось к одиннадцати. — Спасибо. За конфеты в смысле. Думаю мне уже пора к себе. — Кейт бросила канцелярию и пару тетрадей в сумку. — Не думала что вы так много времени проводите на тренировках. — уже накидывая куртку поделилась она. — Ага, это ты ещё не видела сколько монстры тренируются. — Мэтт слишком поздно понял, что ляпнул, и поспешил поправиться. — То есть Нил с Кевином, к ним обычно присоединяется Эндрю, но я в жизни не поверю что он хоть минуту лишнего времени потратит на экси. А за него точно можешь не переживать. — кивнул он в сторону спальни. — Мы будем рядом. Попрощавшись, Кейтлин вышла в коридор и пошла к лифту. Когда двери собирались открыться, за спиной раздался скрип. Лисичка обернулась и увидела Эндрю, быстро спускающегося с лестницы. А за ним Нила. В нос ударил запах табака, и плечи невольно передёрнулись. Она задержала дыхание и украдкой сжала ткань джинсов, немного колеблясь: — Эндрю!.. — вышло чуть увереннее чем она ожидала. Парень остановился перед ней и выжидающе посмотрел. Джостен с толикой интереса наблюдал за происходящим, стоя поодаль. Не похоже чтобы он собирался в случае чего оттаскивать парня. Но с ним всё равно было спокойнее. — Время не резиновое. — вернул её к реальности прокуренный голос. — Что значило: он беспокоится не за тебя? Прости если я лезу с лишними вопросами я просто.. — Ты просто на столько глупа, что не додумалась спросить это у него? Или он тебе не ответил? — язвительный тон — как хлорка на рану. Нил прикрыл глаза и дернул уголком губ. Но вмешиваться не стал. — Он почти весь день молчит либо спит. Да и выглядит, раздраженным… Решила лучше не лезть. — отвела взгляд Кейтлин. — О, а я значит охренительно дружелюбный теперь, да? По сравнению с ним. — уже не сдерживая негодования хищно улыбнулся близнец и сделал шаг вперёд. — Дам одну маленькую подсказку, в честь того, что ты живёшь в розовых очках. Мы братья. Никто не лучше и не хуже, всё то плохое, что есть во мне, ты найдёшь и в нём. А теперь иди и спроси у него сама, чего же он так боится. На этих словах, на глазах задрожали слёзы, но она успела их сдержать до того как Эндрю скрылся за дверю. А вот Нил их застал. Ему по большому счёту было всё равно, слёзы — не смертельно. Да и Эндрю всего лишь повысил голос, всегда так делает. Когда Кейтлин чуть дрожа выдохнула и подняла голову, Нил наконец сказал: — Аарон подавляет агрессию. На тренировках её можно выплеснуть. Но когда он болеет, он злится ещё сильнее обычного и не имеет ни малейшей возможности что-то с этим сделать. — решив, что такой помощи будет с головой достаточно, парень собрался уходить. — Тебе не достанется от Эндрю за это? — внезапно спросила она. — Я ему не обещал молчать, — просто кинул он и скрылся за дверью, не дожидаясь благодарностей. Слишком сложно. На сегодня девушка больше ничего не планировала, спускаясь на лифте, думала только о том как прийти домой и лечь спать. Разговоров и разборок хватило с головой и теперь мысли гудели пчелиным роем. Не нужно было себя накручивать, но Кейтлин уже успела проиграть десять вариантов спора с Аароном: что будет делать если он расстроится, разозлится, проигнорирует, станет отрицать. Расфокусированный взгляд и ноги ведущие на автомате к входной двери, ванной, кровати. Мамино беспокойство, привычное в ответ: «я просто устала». — Совсем замоталась бедная. И чему их только на этом медицинском учат, что они все замученные ходят. Тихое постукивание посуды, нежный отцовский бас, запах печенья на кухне и свежий воздух в спальне. Рядом с семьёй было спокойно, и это придавало сил. Справится как-нибудь. Справятся вместе. Развернувшись к краю спиной и обняв вторую подушку, Кейтлин быстро засыпала. Осколки тревожных мыслей ускользали в сон. Резко вскочив с кровати девушка сразу потеряла равновесие и осела на корточки перед кроватью. Темнота подступила к глазам, а в ушах стоял мерзкий звон. Тишина и темень за окном. Кожу холодила мерзко прилипшая к коже футболка и взмокшие волосы. Телефон удалось не глядя нащупать подле кровати. Пол шестого. «Что ж, будет время принять душ и помыть голову…». В памяти мелькали остатки страшных образов. — Кошмар… — голова на плечах не держалась, ощущение, что и вовсе отвалилась. Уткнувшись носом в край кровати, Кейтлин собиралась с мыслями. Сегодня её ждал непростой день.

***

Аарон под уговоры Мэтта таки соизволил остаться дома. «Мало ли заразно, себя изведёшь и других заразишь», — спорить было не с чем. День такой отвратительный, проспать бы весь. Но спать не хотелось, так что Миньярд сел убить время за индивидуальным проектом. Когда раздался стук в дверь, Аарон раздраженно вскинул голову. Казалось прошло не так много времени с ухода Мэтта, что и кому от него нужно. Действительно, было ещё рано. В это время… пары закончились бы у него. — Зачем ты пришла, — холодно спросил он с порога. — Я болею. — Ты, кажется, сам только что ответил на свой вопрос. — стараясь не выдавать обиды отметила девушка. — Спасибо, как видишь я в порядке, пожалуйста уходи, — процедил он и почти закрыл дверь, но Кейт с силой на неё надавила. — Подожди! Я вчера говорила с Эндрю… — не успела она закончить, как парень затянул её в комнату и поставил перед собой. Явно уставшие глаза были широко распахнуты и искали следы их вчерашней встречи. — Ну? — Ну и с днём Святого Валентина, — чуть тише и искренне улыбнувшись, протянула наконец замеченный пакет она. — Прости, в этот раз без открытки, совсем замоталась. Мама с утра напомнила, я чуть не забыла тебя поздравить. Сердце Аарона глухо пропустило удар, а затем ухнуло куда-то вниз. Сквозь пятки, пол, верхний слой литосферы. Он забыл про этот день, она, за каким-то чёртом, говорила с Эндрю и он, при всей любви к ней, не хотел никого видеть. Но был ужасно виноват, слишком сложно… Не моргая, Аарон смотрел на подаренный пакет, и, кажется, на минуту отключился от реальности. Обратно его вернул собственный кашель и голос Кейтлин. — Нам надо поговорить, — серьёзно попросила она, смотря куда-то в сторону кухни, но не в глаза. — Что с тобой сделал Эндрю? — как можно спокойнее произнёс Миньярд, болезненно поморщившись. Этот вопрос был приоритетным в очереди, после него всё остальное. — Помог. — не задумываясь сказала она и пошла на кухню. Оттуда стали слышны звуки посуды, воды, поставленного чайника. «Зная его методы помощи»… Парень ещё сильнее напрягся. В пакете оказалась мятная шоколадка риттер спорт, какой-то брелок в виде лапки и книга Ремарка в оригинале. Она так старалась… Взяв с собой из комнаты шоколадку и салфетки, Аарон появился на пороге кухни. На столе уже ждал чай. Кейтлин хозяйничала, неужели за вчера успела освоиться тут? — Не напрягай горло, я всё расскажу, просто пей чай. — она включила тихо музыку на телефоне, так чтобы играла на фоне и не перебивала её. Аарон слушал и молчал, пока Кейт подробно пересказывала вчерашний вечер. Ладони чесались, хотелось непременно что-то сжать или сломать. На столько его бесил Эндрю, вся эта ситуация и то, что он прав. Джостен, спасибо ему конечно большое, попал точно в яблочко. Благими намерениями выстилали дорогу в ад, где в преисподней сидели черти Аарона. И он точно не хотел подпускать к ним девушку. Это не её проблемы, не ей их решать и нельзя её грузить. Но и обманывать он не стал бы. — Оба правы, — резюмировал он по окончании рассказа. — Извини что тебе пришлось у него узнавать. Это не его дело. — Так ты правда можешь быть как он? — глупый вопрос, конечно может. Аарон грустно усмехнулся и закрыл глаза. — И… Что бы ты делал. — Ты ждёшь, что я тебе в лицо такое начну рассказывать? — «Да она издевается…» — Всё самое страшное я уже представила… — наконец и сама отпила из чашки Кейт, там же утопив свой взгляд. Парень тихо простонал в ладони, закрыв ими лицо и сильно зажмурившись. Голова и без того кипела. Закрыть бы тему, бросить «не важно», но её чувства это важно. Когда они начали встречаться, то он был готов ко всему, по крайней мере так думал. После его мамы — кто угодно был простым. Миньярд научился и терпеть, и прощать, и понимать. Молчать когда нужно, быть хорошим парнем и другом. Для тех кого любил по крайней мере… Однажды, в очередном конфликте близнецов, он потерял контроль. Эндрю, как всегда, со своими колкими язвительными речами. Неприступный, но неизменно остающийся рядом. Руку протяни — дотянешься, да не схватишь. Слёзы в истерике просто мочили щёки и давно игнорировались. Он тогда впервые накричал на Эндрю. «Лучше бы я не знал что у меня есть брат! Лучше бы тебя вообще не было!», руки с силой толкнули в грудь Эндрю, впечатав в стенку. На секунду, только на секунду, но парень заметил, как выражение лица Эндрю приобрело растерянный вид. А потом, он вдруг засмеялся… «Да уж, вот в чём ты точно прав», вырвался он, припечатав теперь Аарона лицом к стене. «Вспомни об этом потом, когда забудешь, почему я держусь от тебя подальше», выдохнул он на ухо и отступил, заставив брата сползти на колени, — «Твоё лицо совершенно такое же. Чем дольше ты пытаешься быть хорошим, тем сильнее всех обманываешь. А когда правда вскроется, те, кто думает, что ты «паинька» глубоко разочаруются». Сопли не давали нормально дышать, парень лишь давился всхлипами. Детские разборки и только, но он навсегда запомнил каждую фразу, намеренно или случайно брошенную. Никогда больше он не показывал никому свою слабость. — Ничего я бы не сделал. Захотел бы накричать и того не позволил бы себе. — уставшим тоном всё-таки ответил он. — Меня раздражают люди, я не способен на банальную благодарность за заботу о себе. Я не могу ответить тем же и потому не хочу чтобы ты в пустую старалась. — Я люблю тебя не для того, чтобы ты любил в ответ. Я просто хочу чтобы ты был счастлив, — голос мягким лосьоном укутывал тело. — Я не жду ничего в ответ. А ты? — Нет, я тоже наверное, но я боюсь, что если я хоть на секунду расслаблюсь — ты уйдёшь. Отдам меньше, чем получу, плохо справлюсь, не буду постоянно любить. — чай кончился и горло собиралось саднить снова. — Сегодня праздник, и чем я тебя встретил? Если бы избегал тебя и не видел — поздравил бы позже, в другой день. В более подходящий момент. Тебе вот очень нужно со мной возиться? Слушать мои проблемы? Портить себе настроение... Нытьём, с которым нечего сделать. Заваривать чай, давать всё своё внимание, когда я даже не отвечу добрым словом. Потому что злюсь и ненавижу всё что происходит со мной. Себя и своё состояние. Не кстати вспомнился Эндрю со своим «ненавижу тебя». Почему Нил его принимает? То что он придурок это понятно. Но, как ни называй его, завидно было до жути. Этого агрессивного придурка любили. И ему тоже хотелось хоть раз побыть собой, без обходительности. Без хорошего настроения и с недовольным ворчанием: «Я ненавижу то, ненавижу сё. Кресло? Ненавижу кресла». Скорее баловство, чем серьёзная злость. Дешёвая пародия на выходки Эндрю. Но страх слишком плотно сдавливал горло, Аарон боялся преступить черту. Горло оцарапал подступивший кашель. Сидя с закрытыми глазами, Аарон весь обратился в слух, когда услышал отодвигающийся стул. Звук льющейся воды в чашку, мягкие шаги, точно в мягких носках на цыпочках, незаметно сменились касаниями. Руки легли на напряженные плечи, на голову опустился чужой подбородок. За что ему такое спокойствие ангельское? Он же только действует на нервы. Сколько раз ему уже доставалось за то, что он «размазывает сопли». Может она святая? — Ты не святой, — «Как верно, я как раз полярно противоположный. Ты как с небес, я как из ада». — Невозможно всё время выкладываться на полную. Отношения это не всегда пятьдесят на пятьдесят. Иногда ты можешь дать только десять процентов, и я хочу и могу дать тебе остальные девяносто. Вспомни разы, когда я была слабой — мне всегда удавалось найти у тебя поддержку. Я не спасатель и не решу твои проблемы, у тебя есть ты сам и Би. Но я всё ещё рядом чтобы о них послушать. Ты заслуживаешь быть услышанным и любимым в любом состоянии. Невозможно дружить только со светлой стороной человека. В любом омуте есть свои черти. Возразить просто нечего. Аарон убрал руки от лица и отпил пол кружки чая. Нос предательски тёк, как и слёзы из глаз. Пришлось воспользоваться салфетками. — Пойдём на диван, — предложила Кейтлин, отстраняясь от лиса. Но парень не спешил вставать, кажется его ещё что-то тревожило. — Я не могу себе простить что забыл про тебя и про праздник сегодня. — тихо выдохнул Аарон. — Как только поправлюсь, ты получишь сполна. За все те девяносто, сто, двести процентов любви и внимания, которые я получаю просто так. Ни за что. Сегодня и каждый день. В ответ послышался лёгкий смех, Миньярд встревоженно повернул голову и непонимающе поднял брови. Что смешного? — Мне не грустно что сегодня я без подарка. Я хочу быть любимой каждый день в году, а не только по праздникам. — хитро сощурилась она. — И я уверена, ты обыграешь все мои ожидания. А пока мне достаточно просто быть рядом и иметь возможность заботиться о тебе. Спасибо, что даёшь такую возможность. От такой нежности, Аарон мог поклясться, он даже уловил запах ванили в воздухе. Слишком мило и хорошо, но он наконец верит, что это правда. Ему точно понадобится вечность, на то, чтобы расплатиться за своё счастье. Но за это ему не жалко никакую цену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.