ID работы: 13174665

Некрасивая сказка о любви

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Влюбленность

Настройки текста
- Ну и зачем? - Лиловый взгляд из-под круглых очков сверлит старшего Хайтани в зеркале. Риндо крайне недоволен, рубашка с пиджаком пусть и сидели хорошо, буйная натура подростка не желала подчиняться правилам школьного устава. - Надо. - Коротко отвечает Ран поправляя бежевый свитшот, ему как раз-таки не пришлось сильно менять привычный образ: разве что джинсы и спортивные штаны заменились на клетчатые брюки. - Не поторопимся - пришибленная опять разорется. - Так тебе и надо. - Риндо кривит губы в усмешке и пригибается, дабы завязать воображаемы шнурки и естественно увернуться от затрещины брата.       Старший закатывает глаза, подхватывает сумку с ручкой и единственной тетрадью, идёт на выход, давя улыбку от чертыхающегося младшего брата, которому идея доучиться нравилась чуть меньше, чем колония из которой они не так давно вышли. Приятный весенний ветерок ударяет в лицо, а вместе с ним и шум Роппонги, который не замолкает ни ночью, ни утром. С великим недовольством на лице выходит Риндо и снова бубнит, где и как он вертел идею старшего брата.       В школу они всё-таки опаздывают, приходя только к третьему уроку, Риндо уходит в свой класс, а Ран в свой, уже планируя и предвкушая, как Ния будет злобно топать ногами и раздувать щеки. А то, что на телефоне от нее три пропущенных и миллион гневных сообщений приятно грело душу. Со звонком он заходит в класс и уже видит, как гневно янтарные глаза выбивают искру, губы сами растягиваются в улыбке, пожалуй, на такое он готов смотреть 24 часа и семь дней в неделю. Наверное, одной из причин его посещения сего заведения была именно эта забавная девчушка, которая гордо носила должность президента студенческого совета. Рядом хмыкнула её заместитель - Ризе, которая наблюдала за их перепалками как за любимым сериалом. Нишио провожает его взглядом до парты и пока Ния шипит, Ран достаёт скудное содержимое своей сумки: чёрную капиллярную ручку и тетрадь.       Гневную тираду Нишикавы прерывает учитель математики, заставляя всех подняться, а после начать урок.       Ризе все ещё смотрит на парочку, которая умудряется переругиваться даже во время урока, используя все что можно. Ран вытягивает длинные ноги под стул девушки, прекрасно зная как её это бесит, а она в ответ брякает кольцом- антистрессом. Для Нишио это уже как хобби, которое всяко лучше нудного урока алгебры, который она знает чуть ли не лучше самого учителя. На полях тетради появляются черточки, по подсчётам и тому, как нервно дергаются губы подруги -ведёт Ран. - Нишио, какой ответ в семнадцатом номере? – Учитель отвлекает её от подсчёта, и она лениво переводит тяжёлый взгляд сначала на нарушителя, смотрит секунд десять, а потом в книгу, пробегаясь по строчкам задания. Руки на автомате пишут формулу, мозг производит расчет, а рот выдает ответ: - Тридцать пять и минус семь. – В своей манере протягивает Ризе, не сводя глаз в цветных линзах с учителя, который прервал её занятие на чушь, которую она прошла два года назад, будучи на домашнем обучении. – В восемнадцатом сорок семь и пятнадцать. В девятнадцатом… - Достаточно. – Отрезает математик, раздосадованный тем, что эту ученицу он так и не смог застать врасплох. Ризе раздражала многих, но стоящая за ней президент студсовета, вкупе с успеваемостью, сводили на нет все попытки подловить Нишио.       Урок продолжается, как и развлечение Ризе: ещё одну черточку она ставит на поле Рана, потому что Ния пытается решать примеры, а вот ещё один гений математики, мешает и отвлекает. Что же, следующий перерыв в кабинете студсовета будет громкий, потому что верещать Синичка будет долго и это даже сможет развеять скуку Ризе, которая устала от математика, который недобро посматривает на нее остаток урока. Пожалуй, будь у учителей возможность выгонять её с уроков за не вовлеченность, она бы в классе находилась не дольше пяти минут.       До конца брачных игр Косички и Синички, как и до конца урока остаётся три минуты, а потому Ризе подводит итог их противостояния, всего-то пятьдесят четыре – девятнадцать, даже не рекорд. Звенит звонок, учитель пишет домашнее задание, и подростки убирают математику, готовясь к следующему уроку – истории.       Ния зло смотрит на Рана, а тот улыбается своей фирменной улыбкой, издевается. - Ну-ну, Пташка, не злись так, а то лопнешь. – Нишио закатывает глаза, когда слышит это и видит реакцию своего президента. Нишикава практически свистит как чайник, забытый на плите, её смытые с чёрного волосы встают дыбом, а небольшой рот открывается и закрывается в попытках не заорать на этого долговязого гопника. - Как же ты меня бесишь, Хайтани. – Устало выдыхает Ния и закрывает глаза, прокручивая кольцо на среднем пальце правой руки. - Знаю, я старался. – Он подпирает подбородок кулаком, и наклоняет голову, щуря лиловые глаза. Ризе может только догадываться что творится в голове у этого дьявола и его братца. Они не мало попили их с Нией крови, прежде чем, их взаимоотношения вышли на мирный уровень. Да, и вообще, не будь чертова ментерства в их школе, жили бы все спокойно, но нет. Руководство треплет головы им, они Хайтани, а Хайтани в ответ им. Палка о двух концах. - Так старался, что влюбился? – Ризе ухмыляется, произнося одними губами эти четыре слова, и смотрит как опасно сощурились лиловые глаза. А то ведь не видно с каким трепетом он издевается над Синичкой, и как он печется о её благополучии. Ризе не слепая и видит гораздо больше дозволенного. Если Хайтани думал, что тогда, месяц назад, в кабинете студсовета они остались одни и она ничего не видела и не знает, то она готова разбить все его маски и показать обратное. Ризе все видела, как и сейчас видит его чувства насквозь. Разве что, и вправду не может понять, что творится в его голове. – Синичка, а куда мы пойдем обедать? – Блондинка обнимает рыжую со спины, прижимается щекой к щеке, чуть мазнув губами с блеском по бархатной коже подруги, оставляя влажный след. Краем глаз она всё также следит за Хайтани, который мрачнеет, от собственной односторонней связи. Два - ноль. Уж свою девочку она безнаказанно не даст обижать, какому-то Королю Роппонги, который заигрывает как сопливый младшеклассник, дразня Нию и дергая её за косички. Смотреть как влюбленный и отягощённый связью Ран сгорает от ревности, доставляет Нишио удовольствие даже больше, чем хруст переломанных костей. - Ммм, может на крыше? Сегодня вроде тепло. – Ния, сама простота, которая не замечает ничего. Для нее то, что случилось тогда не имеет никакого смысла. Она даже не знает, скорее не понимает, конечно. Ведь не её выворачивает наизнанку, не её душат чувства, она просто испытывает приятные ощущения, когда Ран рядом. Ведь её влюбленность ещё не достигла пика, как и не пробудилось, то, что спровоцировал Хайтани.       Она улыбается, по-доброму и ярко как солнышко, чуть склоняет голову и смотрит на Рана теплым взглядом янтарных глаз: - Присоединитесь с Риндо?       И Ран опять тонет в этих глазах, как бы ему хотелось выдавить, выскаблить их и поставить в баночку на полку, откуда они будут смотреть только на него. Но он просто прикрывает безнадежно глаза и выдыхает безразличное: - Пожалуй, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.