ID работы: 13174665

Некрасивая сказка о любви

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Отрицание чувств

Настройки текста
      Косить под дурочку она научилась практически сразу, как только покинула пост главы, а вместе с ней ушла и Ризе, которая не видела смысла оставаться без своей милой Синички. Нишикава прекрасно справлялась с ролью ответственной главы студсовета и дурочки, что неимоверно бесило подругу. Ризе известно какая на самом деле эта рыжая мелкая девчушка, что под всем этим легким нравом кроется расчётливый лидер и взрывной характер, который она прячет за улыбкой, дабы не пересчитать кости и не плюнуть в лицо мимо проходящему раздражителю. — Да кому ты заливаешь? — Ризе с трепетом перебирает пух своей домашней любимицы, конкретно — китайской шелковой курицы. — Не нравится мне никто. — Продолжает гнуть свое Ния, она не готова и не хочет разговаривать на эту тему. Её и без этого разговора рвёт крышу, потому что в жизни неожиданно много стало Хайтани. То он оказывается у неё дома поздно ночью, то они переписываются до утра. А вчера вообще Ран изъявил желание прогуляться с ней и Рейей вечером в мерзкую погоду. Сердце предательски ускоряло ритм, стоило вновь прокрутить в голове их встречи. — Ты покраснела. Всё-таки нравится? — Нет же.       Ния кидает подушку в подругу, спугивает Марци с колен хозяйки и пока та возмущенно хлопает крылышками, цокая по ламинату, Ризе смеется, громко и пронзительно. Всё и так ясно. Не так давно она читала статьи ученных, которые занимаются изучением связей соулмейтов. И сейчас, наблюдая за поведением подруги, она чётко видит, как это все работает в жизни. Их однобокая связь, через тот нелепый поцелуй зародилась и сейчас пытается проклюнуться в упрямом мозге Синицы, которая все отрицает. Не завидует она Рану, который тоже отрицает очевидное, а оттого и мучается. — Ризе завались уже. — Обиженно говорит Ния, понимая, что подруга чертовски права и что она просто отстрачивает проблемы, которые уже вот за порогом стоят и ждут её. — Да господи, поговорите уже, вам по восемнадцать лет, а ведёте себя как сопливые младшеклассники, он тебя дергает за косички, а ты бьешь его лопаткой в нос. — А ты стала резко экспертом в отношениях, да? — Я просто не боюсь. В отличие от тебя. — Она садится, прижимая подушку к груди и долго смотрит в лихорадочно бегающие янтарные глаза подруги.       Гордо задрав голову, Ния встаёт с насиженного места, ей хочется удавится. А ещё хочется прижаться к боку старшего Хайтани, почувствовать себя маленькой девочкой и поспать спокойно. Потому что последние несколько дней её преследуют кошмары. Нишио хмыкает и идёт провожать подругу из квартиры, их забавно кудахтая и цокая коготками сопровождает Марци. Это несуразное домашнее животное Ризе купила не так давно на птичьем рынке и была рада, как ребенок, получивший долгожданную конфету.       Ния накидывает темную куртку, застегивает молнию и обувает берцы. Обиженно дуя щеки, прощается с Нишио и покидает квартиру в многоэтажном доме. На улице прохладно, небо затянуто тучами, сезон дождей в самом разгаре, а оттого улицы Токио пахнут озоном, разбавляя его едким запахом выхлопных газов.       Телефон пиликает, оповещая её о сообщении, когда она подходит к остановке. Зло сдвигая крышку, чертыхается и не сдерживает улыбки, когда контакт, подписанный как «охуеранчик» оказывается отправителем. Она поднимает глаза, оглядывая улицу, ничего похожего на его присутствие, но почему-то нутром она ощущает, то тепло совсем рядом. Мотает головой и отвечает на предложение отказом. Автобус подъезжает через минуту, но зайти в него не получается. — Это был не вопрос, Пташка. — Ран ловко перехватывает её за плечи, а подбородок устраивает на рыжей макушке. Ния не видит, как в блаженстве, всего на пару секунд, прикрываются фиолетовые глаза от контакта с нерадиво упертым соулмейтом. Зато чувствует как крепко и бережно он накрывает её продрогшие плечи. — А ты не прихуел? — Ния успевает взять себя в руки, но тело предательски расслабляется в руках Хайтани. Она всё ещё не понимает причины, вернее сердце понимает, а вот разум противится, отрицая, казалось бы, очевидный ответ. Она не хочет этих отношений, но не может совладать с телом, будто её подсознательно тянет к нему, как магнитом. — Ну, так, слегка. — Пожимая плечами отвечает Ран и выпускает девушку из объятий, перехватывая за руку, и пока она не начала выяснять отношения ведёт к мотоциклу, который припаркован в паре метров. — Увидел классное место, подумал, тебе понравится, Пташка.       Нишикава набирает в грудь воздух чтобы начать возмущаться, громко и яростно, только вот теряет весь запал, когда парень резко разворачивается и его лицо оказывается слишком близко, так, что она чувствует его обжигающие дыхание на лице. А бедра упираются в мотоцикл, к которому они уже подошли. Ран смотрит прямо, спокойно, будто это обычный разговор за чашкой чая, а она судорожно стискивает пальцы на его руке, которой он сам её и взял. — Оперяешься? — Узкие губы растягиваются в издевательской улыбке, а тонкие пальцы снимают сероватый комочек Марци с её волос. — Отвали. — Ния отворачивается, поджимая обиженно губы и часто-часто моргая, стараясь унять жжение в глазах. — Ну-ну, Пташка, чего такая… Пташка? — Ран аккуратно подцепляет прядь чёлки, убирает его за ушко и ошеломленно смотрит на полные влаги янтарные глаза. — Прекрати. Твои шутки уже в печенках сидят. — Голос дрожит, а грудная клетка ходит ходуном, воздуха не хватает. Как и сил прикинуться дурочкой, как это происходит обычно не хватает. Ей хочется просто расплакаться как Юки или Кота, которые чем-то расстроены или напуганы. — Ния, ты но… — Парень хочет сострить, но не успевает потому что, сначала ему со лба пробивают в переносицу, а следом целуют, больно и нервно впиваясь пальцами в руку.       Поцелуй выходит рваный, горький с легким вкусом соли, но такой долгожданный для него, что Ран готов простить и подбитый нос, и царапину на кисти. Пташка шумно выдыхает и зло глядит перед собой, отстраняясь. В голове набатом бьёт страшное, ранее не знакомое ощущение, она на секунду поднимает глаза на Рана, который сохранял всё то же выражение лица. — Этого не было, понял меня? — Конечно, Пташка, ничего не было. — Рука легко ложится на затылок, а его губы накрывают её, целуя уже так, как хотелось все это время ему. Кусая до крови, слизывая капельку. Всё именно так, как он и представлял тогда: она морщит нос, собирая в кучку россыпь мелких веснушек и испуганно глядит ему в глаза. Их связь перестаёт быть однобокой и Ран это ощущает как никто другой, потому что пустоту, которая образовалась месяц назад медленно заполняет то, чего там так не хватало. — Ты можешь отрицать что угодно, но уже не это, Пташка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.