ID работы: 13174771

Чувство

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      В приоткрытое окно тянет прохладой, щебетом сумеречных птиц (ну по-хорошему — чего это они днём орут, а не в сумерках?) и тонким ароматом падисар. В кабинете же жарко, душно, а стопки бумаг, разложенные на всех доступных поверхностях навевают тоску даже на аль-Хайтама.       Честно сказать, на него многое сейчас навевает тоску.       Секретарь в очередной раз пытается углубиться в отчёт, когда дверь кабинета распахивается и озорной сквозняк с шелестом проносится по бумагам. Мужчина отрывает взгляд от колонки цифр и уголки его губ невольно чуть приподнимаются в намёке на улыбку, когда он видит посетителя.       Посетительницу.       Люмин лёгким шагом пересекает кабинет, и, словно маленькая птичка, вспархивает на подлокотник его кресла, с непринуждённой грацией удерживая равновесие:       - Ты освободился?       Её глаза теплые, в них пляшут маленькие искорки золота и смеха.       Её глаза глубокие, и он тонет в них, словно в озере лавы.       Её глаза яркие, но тяжесть прожитого оседает налётом на глубине зрачков.       - Практически. У нас закончились хиличурлы?       Смех Люмин рассыпается бисером по кабинету.       В груди аль-Хайтама что-то вздрагивает и переворачивается.       Кажется, это сердце.       Он никогда бы не подумал, что оно у него есть.       - Не поверишь. Даже плесенники больше не потревожат ничей покой. — Люмин задумчиво потирает пальчиком подбородок. — Ну, по крайней мере, сегодня.       - А твоя летающая спутница?       - Устала и отдыхает в театре. Нилу пригласила на новую постановку…       - …а это значит веселье и много еды. — Заканчивает за неё секретарь. — Ты не устала?       - Устала. — Легко соглашается Люмин и соскальзывает к нему под бок. — Последнее поручение меня всё-таки вымотало. Так ты освободился?       Аль-Хайтам окидывает взглядом залежи бумаг:       - Буквально полчаса. А потом можем пойти домой.       Путешественница зевает, быстро снимает сапоги и сворачивается клубком прямо в кресле, уложив голову ему на колени:       - Разбудишь, когда закончишь? А то знаю я твои полчаса… — бурчит она, устраиваясь поудобнее и закрывая глаза.       Хайтам всё же улыбается и опускает ладонь на плечо Люмин, лёгким касанием пробегая по её руке, переплетая их пальцы. В другой руке у него зажаты очередные прошения о финансировании проектов, откладывании проектов, прекращении проектов.... Проекты-проекты-проекты, от однотипно оформленных бумаг рябит в глазах и аль-Хайтаму очень хочется смежить веки и прилечь рядом с Путешественницей, но нельзя.       - Когда найду того, кто займёт это место, уйду с тобой в поход на неделю, - бормочет он тихо, но Люмин всё же приоткрывает один глаз и фыркает:       - Ты сначала найди. Почему-то очереди у порога Академии не видно.       - Всё равно уйду. В отпуск.       Люмин тихо хихикает ему в колено:       - Ты знаешь это слово?       Аль-Хайтам гордо приосанивается:       - Не поверишь, я там даже был!       Затем склоняет голову на бок и продолжает, стараясь не обращать внимания на щекотку от тёплого дыхания Путешественницы:        - Один день, а потом я ввязался в очередное дело совместно с матрами и...       Люмин снова фыркает, прерывая его и зевая, продолжает:       - ...и больше ты в него не ходил.       Едва заметный кивок подтверждает её слова, а поцелуй в висок согревает не хуже огня камина:       - Именно. Отдохни.       Минут через десять секретарь улавливает, что дыхание девушки изменилось: стало ровнее и глубже, и аккуратно встаёт. Подкладывает вместо себя подушку-думку, накрывает Люмин лёгким пледом и перемещается вплотную к столу.       До заката осталось около трёх часов и если он хочет провести вечер в приятной компании, то ему определённо стоит поторопиться.       Аль-Хайтам хмыкает себе под нос: всё же Люмин неплохо его изучила, раз не поверила фразам о получасе работы. С другой стороны, Путешественница бывалый воин и уж точно привыкла использовать каждую свободную минуту для отдыха.       Он до сих пор удивляется тому, как в этом хрупком теле таится столько силы, а в этой хрупкой душе - надежды на лучшее, веры в будущее и знаний о прошлом.       Люмин молчалива, тиха, но при этом верна, надёжна и непоколебима в своих убеждениях. Она видит цель: найти брата, и идёт к этой цели, не обращая внимания на трудности и преграды.       Честно сказать, именно это спокойствие , уверенность в себе и заставили обратить внимание аль-Хайтама на Путешественницу.       С ней спокойно и правильно, пусть в глазах её и светится многовековая мудрость, которую ему не постичь только потому, что он живёт гораздо меньше. И жить-то ему впрочем тоже меньше, но это его не пугает.       В его груди всё так же дрожит и переворачивается сердце, о существовании которого он раньше и не подозревал. При взгляде на спящую Люмин аль-Хайтам чувствует необъяснимую нежность. Когда он смотрит в её глаза, то ощущает тепло. С её появлением в его жизни появились те чувства, о которых секретарь даже и не задумывался, будучи рационалистом до мозга костей.       Или чувство?       Секретарь снова чуть улыбается, быстро делая пометки в очередных бумагах.       Украдкой окидывает взглядом хрупкую фигуру в кресле, переводит взгляд на документы и удовлетворённо кивает.       Определенно чувство.       Влюблённость.       ...а там кто знает, как повернётся жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.