ID работы: 13174911

Точки над і

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу ещё час назад, но только сейчас мужчина смог освободиться от незаконченных дел и наконец-то отправиться домой. Поэтому он с неким воодушевлением собрал вещи в мессенджер и, попрощавшись с коллегами, поспешил на выход. Настроение было потрясающим, несмотря на то, что сегодня ему пришлось работать с ВИЧ-инфицированной женщиной. Обычно после таких случаев Вэйно начинал сильно нервничать, но сегодня был особенный день. И ничто не могло его испортить. Ах, если бы. Уже оказавшись на пороге собственной квартиры, он вспомнил, что живёт не один, а с его замечательным супругом, с которым они обручились несколько лет назад. И дело было не в том, что его чувства остыли к Бьёргу. Дело было в совсем дурацкой мании шведа укоризненно отчитывать его за работу, которую, между прочим, Вэйно очень даже любил. Не каждый горит своим делом настолько долго, насколько смог он. Именно из-за этого факта между ними достаточно часто вспыхивали перепалки, после которых Вэйно пытался избегать разговоров с мужем, но постоянно проваливал свою задачу, замечая на лице того печальное выражение. Ведь он всё ещё любил его, своего чуткого и нежного Бьёрга. Но работу, которой финн посвятил всю свою жизнь, просто не мог бросить из-за собственных принципов. Он очень дорожил своей работой. И этому не было нормального объяснения. — Бьёрг, милый, — Вэйно тихо прошёл в гостиную, пытаясь сильно не шуметь, хотя смысла в этом не видел, ведь только что сам позвал мужа вслух. — Ты дома? Ответом ему была тишина, и мужчина в какой-то степени обрадовался, что дома он находится один. Но его тут же осадило чувство вины за такие мысли, поэтому практически сразу после облегчённого вздоха финн принял опечаленное выражение лица, находя своё одиночество неким наказанием за использование пластиковых трубочек для напитков. Даже его работа подразумевала одиночное пребывание в морге с трупами, которые уж точно собеседниками стать не могли. Порой Вэйно задумывался: а стоит ли оно того? И находил ответ буквально сразу же: да, стоит. Ведь ничто иное как пустота вкупе с тишиной могли стать отличными слушателями, а трупы, некогда бывшие живыми людьми, являлись прекрасными «декорациями», добавлявшими некую оживлённость. И, учитывая прежнюю несговорчивость финна, присущую ему от рождения, можно сделать вывод: работа патологоанатома была для Вэйно в какой-то степени спасением от этого одиночества. — Ужин готов, — Бьёрг, словно он вылез из-под земли, оказался за спиной Вэйно, пугая его до кончиков волос. Последний резко обернулся на голос мужчины, выглядя в какой-то степени зашугано. Но бесконечное море любви в глазах напротив слегка утихомирило его бешено бьющееся сердце. — Иди сюда. И всё же Финн был не готов к этому, поэтому, слегка замявшись, неохотно подошёл к мужу, у которого в руке уже находился антисептик. Эту привычку Бьёрг сформировал ещё в начале их отношений, когда только узнал, кем собирается работать его возлюбленный. Он каждый день, перед тем как отпустить Вэйно на учёбу, обрабатывал ему руки, говоря при этом, что так он будет меньше волноваться за него. И это было действительно логично. Но вот обида за то, что Бьёрг постоянно пытался ограничить ему выбор работы, напрягала и достаточно сильно. — Тебе не помешало бы больше думать о себе, — уже в который раз за их совместную жизнь произнёс мужчина, вытирая руки мужа, но при этом смотря ровно в глаза напротив. — Твоя работа до добра не доведёт. Вэйно стало физически больно от того, что он не смог сохранить сегодняшнее хорошее настроение, которое появлялось у него раз в столетие, и от осознания, что его решение не имеет ценного веса в их семье, поэтому он не выдержал и с силой выдернул свои руки из хватки мужа. Последний недоумённо выгнул бровь, пытаясь понять причину такого поступка, пребывая в ступоре. И ответ не заставил себя ждать. — Может хватит уже?! — Вэйно с отчаяньем посмотрел в глаза мужа, держа ладони на уровне груди и прижимая их к своему телу, будто только что обокрал шведа у него же на глазах. — Ты был бы рад, если бы у тебя пытались отобрать то, что тебе дорого?! — финн сорвался на крик, давая понять, что подходить к нему не стоит, но был жестоко проигнорирован. Бьёрг короткими шажками начал двигаться в сторону мужа, приподняв руки в жесте «я не причиню тебе вред». С каждым новым шагом Вэйно отходил от него дальше, приближаясь спиной к стене. — Ты слышишь меня?! — он попытался достучаться до мужчины, срываясь на крик, но подавился, из-за чего отвлёкся на кашель. В этот кратковременный момент замешательства Бьёрг оказался рядом в считанные секунды и прижал к себе дрожащее от непролитых слёз тело, поглаживая спину мужа, при этом попеременно постукивая по ней, чтобы кашель прошёл. Вэйно попытался вырваться, но не смог, оказавшись в плену сильных, к тому же тёплых и таких родных рук. — Пусти. — Вэйно, любимый, прошу, выслушай меня, — Бьёрг, всё ещё держа в кольце из рук свою ношу, аккуратно прошёл к дивану и опустился на него, устраивая мужа на своих коленях, при этом прижимая его к себе. Из-за такого положения Вэйно не смог сдержать порыв и обнял мужчину за талию, утыкаясь в плечо и тихо всхлипывая. Швед принял это за согласие и продолжил: — Я не хотел обидеть тебя, говоря о том, чтобы ты бросил свою работу. Да, это неправильно. Я поступил ужасно глупо и эгоистично. И мне жутко стыдно за свой поступок. Но я переживаю за тебя. Ведь ты часто работаешь не просто с мёртвыми людьми — а это тоже очень сильно сказывается на психике — но и с болезнями, которые они с лёгкостью могут передать тебе. Понимаешь, что я чувствую, когда не знаю, что может произойти с тобой сегодня, завтра, на следующей неделе, через год? Вэйно промолчал. — Поэтому я пытаюсь тебя отвадить от этого дела. Чтобы ты не угробил себя. — Но и ты пойми меня, — финн отстранился от плеча мужчины, всё ещё с обидой смотря на него. — Я люблю эту работу. Она не вызывает у меня отвращение, в то время как какое-либо другое дело не находит во мне никакого отклика. — Прости, Вэйно, я был неправ, — Бьёрг вытер большим пальцем побежавшую по щеке финна слезу, после чего обхватил его лицо и наклонил к себе, прикасаясь к его носу своим, продолжая дальнейшие слова шёпотом. — Я обещаю исправиться. Мне сложно смириться с тем, что я могу потерять тебя без возможности спасти. Вэйно прикрыл глаза после сказанных мужем слов. Действительно ли он готов простить его? Готов, как никто иной. Особенно его сердце, которое наконец-то перестало болеть за последние пару лет из-за беспокойства об их дальнейшей судьбе. Он действительно был готов на этот шаг, ведь устал от происходящего в их отношениях конфликта. Но… — Я не прощу тебя, — произнёс финн, слегка улыбаясь последовавшей за его словами реакции. Бьёрг не на шутку испугался, отчего дёрнулся, будто его муж собирался убежать. — Но от этого я не стану любить тебя меньше. Облегчённый вздох, смех, который помогает наконец-то не сжиматься в сплошной комок нервов, и вот они уже примирительно целуются, пытаясь избавиться от одежды. В головах нет ничего, кроме безграничной любви друг к другу и желания быть ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.