ID работы: 13174958

где-то за горизонтом нас ожидает счастье

Джен
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
       Сегодняшнее приключение снова не увенчалось успехом. Никаких новых зацепок о сестре. Когда алое солнце уже зашло за горизонт, путешественник и Паймон делают небольшой привал. Они садятся под дерево, Итэр поднимает голову к звёздному небу Тейвата и погружается в свои мысли.        Да, она сказала, что парню нужно самому пройти тот же путь, закончить своё путешествие, и только тогда что-то прояснится. Но сколько может длиться эта бесконечная беготня по регионам, сколько могут длиться поиски той, кто так нужна здесь и сейчас? Той, кто покинула брата по собственной воле…        Малышка касается плеча путешественника и сочувственно смотрит на него.        — Итэр?.. — тихонько шепчет она.        — Знаешь, Паймон… У меня опускаются руки. Мне кажется, я больше не вижу смысла в этом путешествии. Без неё всё не так…        — Не говори глупости! Ты же для этого и ходишь по миру, чтобы найти ответы и сестру! Я не дам опустить тебе руки!        Путешественник печально улыбается и смотрит вниз. Он берёт палку и царапает ей на земле портрет Люмин.        — Я привык, что мы всегда вместе, — тревожно говорит он и подгибает колени, а после прячет в них голову, — мы никогда так надолго не разлучались. Мало того, что все мои воспоминания утеряны, так ещё и сестра на стороне Бездны… Я очень хочу вновь воссоединиться с ней, но… Хочет ли этого она?        — Конечно, хочет!        Итэр поднимает голову и, раздражённо смотря на Паймон, почти срываясь на крик, отвечает:        — Да?! Тогда почему она так легко ушла?! Почему она меня бросила?! Когда всё это уже кончится? Может, ты знаешь, а?! Когда я смогу обнять её и всё станет, как раньше?.. Скажи мне, Паймон, когда?!        Малышка отлетает от путешественника и замирает в воздухе поодаль от него. Заметив перепуганное выражение лица своей спутницы, Итэр виновато отводит взгляд и добавляет почти шёпотом:        — Прости, пожалуйста. Не хотел на тебя кричать. Просто… Я запутался… И знаешь, меня очень пугает неизвестность. Что ждёт меня в конце этого путешествия? Что, если мне придётся драться с Люмин? Я ведь… Не смогу.        Итэр сжимает дрожащие руки в кулаки и сильно зажмуривается, прогоняя прочь страшные мысли. Паймон заботливо касается его плеча в качестве хоть какой-то поддержки.        — Я обязана тебе жизнью, Итэр. И что бы ни случилось, я буду рядом. Даже если всё сложится так, что нужно будет принять бой против твоей сестры, обещаю, что тебе не придётся. Я сделаю это за тебя, — серьёзно произносит она, а потом растерянно старается разрядить обстановку, — но… Но этого не будет! Я уверена, что вы оба всё обсудите и накормите Паймон самой вкусной едой в лучшем заведении!        Итэр усмехается, но оставляет неуместные шутки неозвученными. На его лице наконец появляется улыбка.        — Я очень тебе благодарен. Спасибо, что остаёшься со мной и помогаешь. Ты лучший компаньон.        — Итэр… Я тронута.        Он касается руки Паймон, которая по прежнему находится на его плече, и еле заметно сжимает её. Парень сожалеет, что порой бывает груб и саркастичен со своей попутчицей, но знает, что точно никогда никому не даст её в обиду.        — Ты права… Когда-нибудь мы с Люмин обязательно угостим тебя лучшей едой в Тейвате. А пока… Как насчёт того, чтобы развести костёр и пожарить что-нибудь вкусное?        Глаза Паймон вмиг начинают сиять, и малышка расплывается в широкой улыбке в предвкушении ночного перекуса.        Ещё один трудный день позади. А это значит, что завтра путешественников ждёт новое приключение на пути к разгадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.