ID работы: 13174964

Кто-то

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мия впервые увидела лорда Кассия, первым её чувством было лёгкое недомогание. Тошнота. Головокружение. Страх. Всё это шло немного позади и причиняло девушке почти физическую боль. Она искала с ним встречи. Черный Принц. Лорд Клинков. Лидер конгрегации. На его счету больше трупов, чем в лиизианском некрополе. Помимо этого, он был даркином. Таким же, как сама Мия. Она просто не могла не чувствовать душевного родства с этим человеком. Будто именно он мог дать ей все ответы. Мог помочь со всем, что угодно. Однако в тоже время Мия на подсознательном уровне знала, что лучше бы ей не называть его братом. Кассий всегда двигался как тень. Его сапоги не издавали ни звука. Каждое движение было точным, не расточительным — никакого бахвальства или показухи. Волосы струились позади, словно на ветру. Иногда в изящных руках наблюдался меч. Она хотела бы также. — …Ты забываешься… — всегда твердил не- кот, когда девушка вновь начинала думать. О шелковистых волосах, точёных скулах и бархатном голосе. — …Ты ошибаешься… — его речи с каждым разом становились всё настойчивее. Но и голос в голове Мии больше не молчал. Нет. Он, скорее, вообще никогда не затыкался. И чертыхаясь за древними письменами, Мия изо всех сил пыталась одержать над ним победу. Придавить ногой и заставить быть тише. Голос отвлекал. Он заставлял её размышлять на странные темы. Привычные для людей, но отнюдь не самые типичные для Мии. — …Ты хочешь… — словно мантру повторял Мистер Добряк. Не-кот явно знал больше, чем говорил. Но сейчас, шевеля своими не-ушами, он просто смотрел. А Мия хотела. Хотела бы сразиться с самим Лордом Клинков. Чтобы доказать себе, что не зря учится искусству боя. Чтобы стать для него достойным соперником, о котором он будет помнить всю свою жизнь. Память. Мия хотела, чтобы о ней помнили. Чтобы он маялся воспоминаниями. — …Боишься… — тихо повторял не-кот, сидя неподалёку от девушки. Она злилась. Из-за того, что все мысли так и останутся несбыточными мечтами. Навсегда. Всё раскололось в тот миг, когда Правая рука Матери — Чёрный Принц — испустил последний вздох. Он не умирал слишком долго, но зато ем точно было больно. А всё, что могла сделать Мия — это прочитать молитву. Она боялась себя и жизни без него. Не потому, что была влюблённой дурочкой. Ей нужны были ответы. История о том, кто такие даркины и в чём их предназначение. Мия была уверена, что Кассий знал всё, о чём она желала бы спросить. А теперь Кассия нет. И она никогда не сможет сказать ему то, что хотела. Не сможет сразиться с ним так, как хотела. Не сможет поцеловать… Так, как возможно захотела бы. Если бы в руках были ответы. Если бы времени было больше. Она не верила, но научилась верить. Она ещё долго искала следы его присутствия в длинных коридорах и просторных комнатах. А потом узнала: — Ему было не важно, кто он, только то, что он кто-то… Значит и она теперь «кто-то»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.