ID работы: 13175106

My own disaster

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
POV Serkan              — Не поможешь мне? – подходя к своей машине с подозрительно притихшей Эдой на руках, которая перестала брыкаться и отвешивать мне тумаки по спине, как только мы оказались на улице, я обратился к Джерен, что шла от меня по правую руку, время от времени кидая в сторону подруги встревоженные взгляды.              Блондинка кивнула мне как раз в тот момент, когда мы оказались у моей машины, и я стал с осторожностью опускать на землю обмякшее тело явно уже смирившейся со всей ситуацией девушки, решившей отдаться сладостным чарам дремоты прямо на моём плече.              В четыре руки, максимально аккуратно, нам удалось-таки расположить разнеженную Йылдыз, чему-то мило улыбающуюся во сне, уютно устроившейся на заднем сидении, не потревожив её чуткий сон.              Только после того, как я поправил на ней съехавшую с обнажённых плеч плотную ткань своей чёрной кожанки, на несколько секунд зависнув над девушкой, чтобы зачем-то вдохнуть полной грудью облако цветочного аромата, перемешанного с парами алкоголя, которым была окутана шатенка, мне удалось наконец немного расслабиться, прикрывая на несколько ударов сердца глаза.              Последний раз окинув взглядом причину своей сегодняшней бессонной ночи, когда она посильнее закуталась в тёплую куртку, уткнувшись в неё смешно поморщенным носиком, я выбрался из салона автомобиля, становясь рядом с Джерен, которая дрожащими руками пыталась заставить работать кремниевую зажигалку, чтобы подкурить тоненькую сигарету, зажатую между пальцами левой руки.       — Не знал, что ты куришь, – удивлённо покосившись на спрессованную в маленькую трубочку порцию никотина в девичьих руках, в полголоса проговорил я.              — Да так, балуюсь иногда, ничего серьёзного, – с нажимом выделяя последнее слово и выдавая тем самым своё раздражение от того, что у неё ничего не получается, глухо отозвалась Башар, на секунду прикрывая глаза и глубоко вздыхая, видимо, чтобы успокоиться. — Просто сильно перенервничала сегодня, – моя коллега уже собиралась возобновить попытки по неравному бою со своей зажигалкой, которая пока уверенно вела в счёте и даже не думала сдавать позиции, как я неожиданно для собеседницы накрыл её руку своей ладонью, заставляя ту едва ощутимо вздрогнуть, и уверенно чиркнул большим пальцем по небольшой шестерёнке, вызывая искру. — Спасибо, – чуть слышно проговорила девушка, поспешив наконец прикурить сигарету и наполнить свои лёгкие таким необходимым ей сейчас едким дымом.              Джерен тут же закашлялась, выпуская из себя ядовитое облако рваными порциями буквально через секунду после того, как вдохнула его, и я обошёл её сзади, вставая с противоположной стороны, чтобы ветер не принёс мне эту отраву прямо в лицо.              — Прошу прощения, – блондинка стыдливо опустила глаза в пол и отвернулась от меня в пол-оборота, делая очередную, но уже более осторожную затяжку.              — Не поведаешь мне, что у вас там сегодня с Эдой приключилось, что она в таком состоянии оказалась? – задал я вопрос, вертевшийся у меня на языке ещё со времён того самого полуночного звонка, запрокидывая голову к небу, затянутому сегодня густыми облаками, перекрывавшими собой обзор на звёздную россыпь, которую я так любил с увлечением рассматривать при любом подвернувшемся на то случае. — Никогда не видел её такую.              — Я тоже, – Башар замолчала, продолжая так же несмело вдыхать сигаретный дым и с шумом выпускать воздух из лёгких. — Не думаю, что Эда будет рада, если Вы узнаете обо всём от меня. Вам лучше самим поговорить и со всем разобраться, – через какое-то время всё же отозвалась она, бросая недокуренный бычок под ноги и наступая на него носком своих босоножек на высоком каблуке, украшенных переливающимися в свете горящих фонарей стразами по всему периметру тоненьких завязок.              У меня внутри что-то резко болезненно сжалось и через мгновение с оглушающим грохотом сигануло вниз.              Уши словно заложило, как во время того, когда самолёт набирает высоту, а сердце принялось отбивать чечётку.              Что?              — Её сегодняшнее состояние как-то связано со мной? – обескураженно выдохнув, я пытался переварить услышанное, чувствуя, как в груди начинает неприятно печь.              Я был готов провалиться сквозь землю только от одной мысли о том, что стал причиной того, почему Эда сегодня решила первый раз в жизни напиться до беспамятства.              Меня бросило в холодный пот, а неприятные мурашки табуном пробежались вдоль позвоночника.              Как я мог причинить ей такую сильную боль?       Той, ради которой я был готов на всё и даже больше.              Той, чей образ отпечатался у меня глубоко под решёткой рёбер, несмотря на все мои старания вытравить его оттуда всеми возможными и невозможными способами.              Той, чью пахнущую цветами душу я правдами и неправдами пытался уберечь от всего на свете, и в особенности от самого себя.              — У Вас, кстати, шины проколоты, господин Серкан, Вы в курсе? – госпожа адвокат предпочла проигнорировать мой вопрос, кардинально меняя тему.              Немедленно опустив взгляд к полу, я наткнулся им на деформированные резиновые скаты, с силой сжимая челюсти от чувства досады.              — Чёрт!              — Пойду попробую словить такси, – Джерен развернулась от меня на сто восемьдесят градусов и зашагала по направлении к ближайшему он нас перекрёстку.              — Ты не ответила, – в спину крикнул я ей, когда девушка успела уже отойти от машины на какое-то расстояние.              — И не стану, – блондинка развернулась ко мне, продолжая пятиться вдоль дороги вслепую. — Не имею привычки лезть не в свои дела, – безапелляционно отчеканила она, после чего отворачиваясь, заставляя свои накрученные локоны цвета пшеницы порывисто взметнуться вверх.              В ответ я лишь чуть слышно хмыкнул, засовывая руки в карманы и пиная небольшой камушек, лежавший у самых носков моих белых кроссовок, всё ещё будучи не в состоянии отпустить ситуацию.              Через какое-то время моё внимание привлёк шум проезжающей мимо машины, на которой я увидел опознавательные знаки такси, как только поднял в её сторону голову, и я сразу же махнул водителю рукой, жестом подзывая того к себе и доставая при этом из кармана спортивных штанов телефон, чтобы написать Джерен о том, что транспорт найден.              Теперь осталось только переложить нашу спящую красавицу из одного автомобиля в другой, молясь, чтобы она продолжала видеть свой десятый сон, и мы смогли доехать до дома без приключений..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.