ID работы: 13175118

Глупый день всех влюблённых

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет сломавшись, нежно падает зелёным отливом фрески на светлое изобилие прядей. Сухость наполняла комнату, а на столе крошки от ластика как доказательства ночной роботы архитектора. Таким же не опровержимым свидетельством был еле заметный синеватый отлив под уставшими глазами. В голове белокурого парня было лишь ругательство на самого себя, его главная цель съехать и больше не тратить творческий потенциал на ссоры с заносчивым соседом. Но этим планам точно не суждено сбыться если он не перестанет засыпать посреди процесса. Успокаивает его лишь то что вообще это Хайтам виноват это ведь он вечно суёт свой настырный нос в подлунные наброски творца. Хотя сейчас хозяина квартиры не было, что Кавех подметил сразу по тому как высоко стояло солнце за этим приятным резным стеклом. Около 11 не меньше, а Хайтам не мешает чутким снам художника как он обычно любит делать. Вытянув свою лебединую шею с плена неоготических церквушек и замудрённых беседок. Будто новый цветок он расправил плечи - нежно кремовые лепестки.  Не застать важного и уважаемого работника Академии дома - норма. Но вот тот факт, что он позволил выспаться Кавеху, удивил его не меньше чем если бы Хайтам сейчас сидел где-то в Сумерской таверне и розпивал вино с наёмниками.  Скромная кухонька обволокла прохладой и свежестью с приоткрытых дверей. Небольшой деревянный стол, что обычно пустовал теперь, был накрыт на одного. На одного Кави. Тарелка с поджаристой питой - вот что за запах принёс его на кухню. Что за грандиозная забота да и от такого самовлюблённого человека. Хотя, несомненно, Аль- Хайтама в этом доме любило не только его отражение в зеркале.  Короткая трапеза и архитектор сменился в лице. Вроде нужно радоваться что тебе приготовили поесть и не докапываются по пустякам, но нет он волнуется. Закусил щеку и уставился на двери ожидая появления соседа. Где же его носит? В конце концов сейчас Академия не работает, а дом Доены? Может он там.  Хотя чего ему там сидеть вне рабочего времени. Неужто настолько я ему противен что уже перестанет в собственном доме сидеть?  Эта мысль в голове Кавеха выстрелила словно фейерверк и сильно обожгла чувства архитектора. Хоть между ними и была пропасть из разных увлечений и типов темперамента, но врагами которые ненавидят только существование друг друга их нельзя называть.  Вдохновения ровно так же как и желания работать не было. И снова из-за этого типа. Бесит.  Жемчужина Кшахревара прогуливается по большому базару - редкость и счастье одновременно. Наточенным как нож глазомером он мог определить всё вокруг, кроме разве что ветра и прекрасных нежных как он сам падисар. Все прилавки об плетены красными лентами, а густые островки предлагают выбор всяких безделушек на которые будто плывущий парень даже не посмотрел. Его взгляд приковали яркие наряды танцовщиц. Их изящные изгибы, изобилие блестяшек и колокольчиков, что трещали и позванивали когда те ритмично кружились в танце. Женщины - произведение искусства, они завораживают, но совсем не привлекают Кавеха. Иногда ему хочется перенять на себя их лёгкость и грациозность хотя многие говорят что этот парень превосходит любую, даже самую прекрасную, танцовщицу во всём Тейвате. Только вот сам Кави об этом не догадывается.  Солнце стояло высоко, но тепла это особо не давало. Ветер разбушевался. Скоро прейдёт сезон дождей. В подавленном настроении белокурая гордость Даршана шагала домой. Вокруг толпами собирались парочки. Поцелуи  вперемешку с улыбками расцветали на их лицах, а он только увядал. Радоваться за других? Не смешите.  Дойдя к нужной двери изменений не было. Он всё ещё не дома. Класс. Только зря день потратил. Размашисто он пнул дверь да так что та затряслась под напором злости и грации движения.  Оказавшись в помещении архитектор плюхнулся на кровать. Яркая как его глаза и как заходящее за окном солнце вспыхнула злость, а за ней и горячие слезы.  Холодная огрубевшая рука коснулась его алой щеки. Приятная вычурность острых черт лица Хайтама, его встревоженный вид.  - солнце, ты чего плачешь? - его монотонную речь сменила искренняя и нежная. Голос, которым убаюкивают маленьких детей.  Кавех явно был удивлён и в глубине душ рад, но показывать это вряд-ли станет. По крайней мере сейчас.  - Святые Архонты где ты целый день шлялся?!? - ещё всхлипывая и утирая слезинки протараторил архитектор Без слов, как и без эмоций жилистая рука протянула букетик свежесобранных падисар завёрнутых в шелестящую бумагу красного цвета. Каждый цветок уложен аккуратно и показывает только свою лучшую сторону. Хотя, впрочем, плохих сторон у этих цветов не было. Каждый лепесток кружевной и нежен, это те цветы, что достойны быть вручены алоглазому великолепию.  - поздравляю тебя с глупым праздником Валентина - проговаривая Аль - хайтам утёр слезу возле краешка губы будто фарфорового Кави. Тот принял букет, но от нефритовых глаз своих рубиновых не отводил.  - спасибо - подрагивающим голосом произнёс творец - но ты из-за этого пол дня где-то пропадал? - ну-ну начинай ты мой труд обесценивать. Как тебе завтрак, не бойсь вкусно было?  - нормально - теперь уже он рассматривал свой презент.  День святого Валентина. Хайтам помнил о нём только из-за одного человека и конечно желания. Желания стать ближе.  - Кавех - неловкое молчание грозовой тучей повисло в воздухе - конечно это глупо и бессмысленно, но раз уж общество решило именно этот день сделать праздником любви я выберу именно его.  Закат за ним был прекрасен, но не так прекрасен как он сам. И слова его гладят и обжигают своей сладостью - лихорадка любви вокруг смогла растопить и твоё сердце, Хайтам? - игриво, но с добрым нравом поинтересовался белолицый.  - нет, конечно нет. Ты всё такой же недалёкий Кави - злой и недовольный взгляд собеседника явно дал понять что замолкать на этом не следует - Кавех, я всё это время думал, копался в себе. Перебрал все детские воспользоваться особенно связанные с тобой. Я люблю тебя, прекрасное золото Кшахревара.  Сейчас секретарь был точно, таким как его в ночи изображал влюблённый художник. Это было предначертано судьбой и она больше не может ждать. Падисары отброшены, секунда и их губы мазнули друг о друга. Растворились в коротком, но страстном поцелуе заставляя их щёки наливаться кровью.  Никто не смотрит в глаза да и в комнате царила тишина. Слова и не были нужны. Лихорадка любви - болезнь что зачарует всех попавших в её узы.  - Тигнари и Сайно сегодня ночуют вместе в Гандхарве. Как думаешь между ними что-то будет? - прошептал архитектор, нежась на коленях уже возлюбленного - может быть, в конце концов ты ближе знаком с лесным стражем - не отвлекаясь от перебирания шёлковые белые волосы талантливого художника  - Хайтам, я слишком долго терпел тебя так что уже никому не отдам  Хотя он и сам бы никуда не ушёл.  Острый как нож характер и глаза краснее заката вперемешку с женоподобными чертами нежного лица. Кружевное великолепие присущее ему одному.  Задумчивая и грубоватая натура зелёных глаз, что скрывает мягкую натуру.  Свет луны осветил их переплетение тел на земле, созвездий в небе и судеб за границами этого мира Всех с прошедшим днем всех влюблённых)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.