сказка о граблях

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 437 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Богатый опыт. Я в нём по колено, отмыться б. А вы говорите: богатство... А раньше, вечность назад, вот, сидела, как битый герой, под две́рями ЗАГСа, и пахла наивной надеждой и кофе. На грязных ступеньках, где кто-то был счастлив, ждала, засекая минуты на вдохе, а эти минуты всё гасли и гасли... И ветер свистел по-весеннему глупо, прохожий себя предлагал на роль принца, и что-то как будто просило подумать: а стоит ли нам здесь вообще находиться? А что было раньше? Пустая страница, и бабочки где-то порхали несмело. И угораздило сдуру влюбиться, как будто стрела между рёбер засела и давит на неразумное сердце... Мне б лучше его - без наркоза и в урну своею рукой! было б меньше последствий, чем позволять это сделать кому-то. Он был очень мил. Так казалось вначале, и воздух наполнен был чем-то зовущим, и вот - безымянный уже в обручальном, в глазах пустота, взгляд застыл, в лапше - уши; и чёрное белым становится сразу, и дни уползают как-то лениво. В багровых тонах воздушные за́мки ломаются, строятся, катятся мимо... Какие-то знаки мигают неловко, а дни, точно вата, бесцельны, напрасны, но всё забывается, сто́ит шнуровку мне затянуть на платье атласном. Но всё забывается, сто́ит взять паспорт - и сразу жрут разум наивные планы про "раз и на веки", про постоянство, про долгое "завтра" и общую старость, и вся эта муть закрывает мне солнце. И вся эта муть наплывает и давит, и в воздухе приторным дымом смеётся, в календаре дни мешая руками. И что получилось? как персонаж басни по кругу гоняюсь за собственной тенью, и голос над ухом - смеётся, зараза: "Ну что, получила? Взяла, что хотела?" И голос ехидно давит на уши: "Пришла, победила? И как тебе в сказке?" И сил больше нет, а приходится слушать. И страшно уйти. Но резон - оставаться? А время банально, время - как сито: и блёстки, и стразы уходят сквозь дыры, оставив всё то, что пыталось быть скрытым. На дне - битый камень и мокрая глина. А я - как без дозы! Я - в этой гря́зи... Я в этой мути, по уши зарывшись, пытаюсь увидеть единственный стразик, хотя бы блёсточку, хоть бы и искру! Но разве нам - можно? Глянь - двери закрыты. Давай откровенно? В тебе что-то ди́ко: и рожей не вышла, и речью противна... Только давай обойдёмся без криков? Он был очень мил (здесь ошибка в трёх буквах). Поддельный пророк, наплевавший на моды, и каждый - до тараканов на кухне - давились от важно-напыщенной морды, от голоса, от истеричного тона... Я буду молчать. Нету сил быть балластом. Я только бессильно швырну телефоном, ведь, кажется, трубки не бьют только в сказках. А здесь не осталось от сказки намёка. В дыму молчаливо укроет столица... и чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в ней появиться.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник