ID работы: 13175216

once more to see you

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Все спят, город пуст, ни единой души, стелется туман укрывая жителей. В одном окне горит свет, там что-то происходит. Видеться, будто происходит что-то странное, но нет, это Печорин собирается проведать Тамань. Он решил ехать ночью. Пока тьма, которая присуща ему как вампиру укрывает всё. Григорий сколько жив, или мертв уже, считает, что ночь — лучшее время. Все прячется под ее покровом и обнажает все людские пороки. Пока Печорин ждал кучера, пришла в голову ему мысль — «Что-то думаю я много в последнее время, неужто это может что-то значить. Ведь голова моя обычно пуста и не забита этими мыслями, которые все крутятся и крутятся». В комнату заходит слуга. — Господин, кучер вас ждёт, — Печорин вскочил со стула, в руки взял свое пальто и незамедлительно отправился к выходу. Он знал, что в Тамани его ждёт что-то необычное, неизведанное им. Дорога показалась Григорию слишком скучной. Да, именно так она ему наскучила. Он много курил, шутил скверно и это ему надоело. — Эй! Долго нам еще ехать? — Печорин высунул голову в окно, холодный воздух дул прямо в лицо, ему это нравилось. — Господин! Еще недолго! — из последних сил кричал уставший кучер. Он уже не считал сколько времени прошло, но наконец карета остановилась. Печорин выскочил, вдохнул воздух так, что лёгкие стали неприятно болеть. Да, воздух здесь был другой. Он был морской, с монетным отблеском и каплей веселья. — Что ж, надо прогуляться — Григорий шел, пиная мелкие камни под ногами. Он сам не знал куда шел, ноги просто вели, а он покорно их слушался. Полчаса скитаний, и он наконец вышел к порту. Было довольно тихо, лишь один корабль стоял у причала. Там происходило что-то странное, возможно, даже довольно порочное. Печорин бы не был собой, если бы не решил узнать, что же происходит на том судне. Он подкрался ближе, сел за старую перекладину чтобы его не было видно и начал вдаваться в подробности. По голосу там людей было трое, двое парней и одна девушка, они явно что-то делили. — Я принес что вы хотели, отдавайте деньги — сказал один из них. — Деньги? Ах да, деньги, — Печорин увидел девушку в белом платье, эти слова принадлежали ей. — Так что? Вы будете мне платить? — Ты сделал недостаточно, — вмешался в разговор третий, уже мужчина с грубым голосом. — Но мне пришлось убить его ради этого! — от безысходности вопил первый. — Мне всю жизнь приходится иметь дело со смертью, и что? Ты выполнил не все условия — по голосу было понятно он уже на пределе. — Ах, деньги, договоры... я пошла, здесь нечего ловить, — незнакомка сошла с корабля и грациозно ушла невесть куда по своим делам. После ее ухода беседа большего не вызывала интереса у Григория. Он дальше продолжил скитаться по городу, прокручивать в своей голове разные мысли и копаться в своей голове до того, как она не станет пуста. Все же как бы этого не хотелось, время шло, и надо было найти ночлег. Печорин думал это будет просто, но как же он ошибался. Во всех постоялых дворах ему отказывали, мест нет, разводили руками как ни в чем не бывало. Лишь один добрый мужчина вызвался ему на помощь. — Знаю я одно место, покажу за небольшую доплату — мужчина оказался недобрым, он просто искал выгоду, как и многие другие люди, впрочем, Печорин его осуждать не смеет. Они идут долго, по узким улицам, у Григория даже появляется чувство, что они в лабиринте. Но на удивление они выходят к небольшим домикам где-то на окраине города рядом с морем. Грузный мужчина ведет его к самому обшарпанному из всех домов, кажется он весь заплесневел, а внутри явно есть паутина или что еще похуже. Дверь им открыл юноша на вид лет 14. — Извините, а хозяин дома? — мальчик ничего не ответил лишь с недоверием покосился на них. — Нет, а что вам нужно? — и тут Печорин узнал этот голос. Это был он, парень с корабля. — Да вот, Господин ищет ночлег. Не волнуйтесь он хорошо платит, — глаза парнишки тут же заблестели, кажется, ночлег найден. — Сейчас я вместо хозяина, так что пусть остаётся, но деньги вперёд, — Григорий на это лишь усмехнулся, заплатить для него не составит труда. С парнем он не разговаривал, лишь пару организационных моментов, в прочем тот тоже не горел желанием. Мальчишка показал Печорину его место и ушел, оставив того в раздумьях. «Этот парень убил кого то? Интересная ситуация, однако, под одной крышей с убийцей, Тамань удивительна,» — так и заснул он, опять в раздумьях, опять с забитой головой, в которой, казалось бы, уже нет места. Проснулся Печорин от голосов, доносящихся по всей видимости с первого этажа. Он прислушался и услышал тот дивный голос, который отпечатался в его памяти. Это голос девушки в белом платье. По интонации можно было понять, что мальчишка явно чем-то недоволен. Разговор было плохо слышно, но Григорий явно понимал, что говорят они о чем-то ужасном, о чем-то, что заставило бы обычных людей дрожать от страха и бледнеть, но только не его. Печорину стало очень любопытно. Как только дверь захлопнулась, а незнакомка вышла, он принял решение идти за ней. Тихо выйдя из дома, он пошел в сторону моря, шум прибоя звал его, и Печорин чувствовал, что она там. Все верно, за двести лет интуиция ни разу его не подводила. Девушка сидела на камне, распустив волосы, и напевала невесть какую песню на невесть каком языке. — Я знаю, что ты здесь, зачем же ты так осторожно подкрадываешься — она сказала это с абсолютным безразличием, Григорий ее не пугал. — Я сам не знаю, зачем я здесь. Мои мысли, они привели меня сюда. — А может это всё твой острый слух? — незнакомка усмехнулась. — Я знаю, вы подслушивали наш разговор на корабле и в доме, вероятно, вас привело любопытство. — Я сдаюсь, вы меня раскусили, — наиграно ответил ей Печорин. — Но не только любопытство управляет мною, но еще и вы. Ваша красота, завораживающий голос развеивают все мои мысли, а их нескончаемый поток, честно признаюсь, мне жутко надоел. — И о чем же вы так много думаете? А я знаю, думаете вы много лет, что уже точно — она сидела, накручивая на пальце прядь, и так проницательно смотрела в глаза Печорина. — Боюсь спросить, как вы узнали, что я вампир, но слишком жалко тратить на это время, всё равно завтра меня уже не будет. В одном вы правы: я думаю слишком долго. Вечная жизнь — проклятье, столько живу, а так и не удалось мне обрести настоящего счастья, привязаться к кому-то, быть пораженным любовью. Все скучно и однообразно. Я бы хотел вернуться сюда еще раз, лишь для того, чтобы увидеть вас, — Печорин не знал эту девушку, ничего о ней не знал, но он доверил ей свои мысли. — Я знаю, как вас утешить, пройдемте со мной, не будьте таким робким, — она протянула руку Григорию и, напевая свою песнь, повела к воде. Он, доверившись полностью, не заметил, как заходил все глубже и глубже в воду, а песнь становилась все завораживающее и завораживающее. Печорин наконец избавился от своих мыслей. Сейчас есть только он и прекрасная незнакомка. Вдруг, в моменте он почувствовал острую боль, а дальше он ничего не чувствовал. Попасться в ловушку к сирене очень просто, их голос заставляет забыть обо всем. — Григорий, Вы были очень опрометчивы, когда решили узнать о нашей тайне, но в одном я с вами согласна, вечная жизнь — проклятье, и я бы мечтала оказаться на вашем месте. Как ни в чем не бывало она побрела в своем направлении, изменилось лишь одно: теперь голова незнакомки в белом платье тоже была полна мыслей. — Ах, я тоже бы хотела увидеть вас снова, но увы, излишнее любопытство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.