ID работы: 13175323

Рыцарь на белом коне

Слэш
R
Завершён
125
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео допивает вторую бутылку вина. Опьянения ни в одном глазу. Сверхъестественная регенерация, чтоб её. Он тяжело вздыхает. А ведь когда-то ему удавалось снизить свою регенерацию почти до человеческой. Конечно, он никогда бы не подумал, что будет использовать это, чтобы напиться из-за глупой влюблённости, но почему бы не попробовать. Тео сосредотачивается. Он делает несколько вдохов и выдохов. Чувствует, что его сердцебиение и дыхание замедляются. Кажется, сработало. Он проводит когтем по своей ладони. На коже остаётся красноватая царапина. Отлично. Теперь Тео точно сможет залить алкоголем свои душевные раны.

***

Тео чувствует, как чужие руки изучают его тело. От грубых прикосновений и засосов по коже расползаются алые кровоподтёки. Тео закрывает глаза. От запаха алкоголя, перемешивающегося с запахом незнакомца, начинает болеть голова. Тео старается дышать более поверхностно. Его начинает подташнивать. А настойчивые руки не дают расслабиться. Где-то на задворках сознания Тео понимает, что с него начинают стягивать одежду. Тео морщится и бурчит что-то невразумительное. В ответ он получает ряд слюнявых прикосновений губ к своему животу. В нос ударяет знакомый запах. — Лиам, — едва слышно произносит Тео. Нависший над ним незнакомец замирает. От него исходит волна удивления. Которая, впрочем, сразу же перебивается такой родной яростью. Незнакомец внезапно куда-то исчезает. Слышится грохот и, кажется, чьи-то ругательства. Тео открывает глаза и видит обеспокоенное лицо Лиама. Его руки почти невесомо проходят вдоль боков Тео, запихивая его пьяное тело обратно в одежду. Тео приходится приложить огромное усилие, чтобы поднять руку, внезапно ставшую ужасно тяжёлой. Он касается щеки Лиама. — Лиам, — повторяет он и понимает, что не хочет произносить ничего кроме этого прекрасного имени. Лиам берёт его руку и закидывает себе на плечо, помогая встать на ноги. Тео опирается на него всем своим весом. — Можешь идти? Тео покрепче обхватывает Лиама рукой, осторожно делая пробный шаг. Кажется, получается. Ноги ощущаются ватными, будто затёкшими. Но идти можно. Они выходят на улицу, и голова начинает кружится от избытка кислорода. Лиам осторожно отпускает Тео, и тот оседает на холодный асфальт. Лиам был теплее. Гораздо теплее. Он слышит гневный голос Лиама, но совершенно не разбирает слов. — Почему ты злишься? В ответ он слышит разочарованный вздох. Тео поднимает глаза на Лиама. Он так красив. Хоть и расплывается. Тео чувствует, как его глаза начинают слезиться. Обеспокоенный голос Лиама раздаётся где-то совсем рядом. Но Тео чувствует будто тот ускользает от него. С каждым днём, что Тео не может рассказать ему о своих чувствах, Лиам ускользает. Потому что он воспринимает ложь Тео за чистую монету. Тео лжёт, что не станет за него умирать, а Лиам верит. Тео лжёт, что остаётся в Бейкон Хиллз не из-за Лиама, а он верит. Тео не замечает, как слёзы заливают всё его лицо. Он чувствует мягкое прикосновение к своему плечу. Он поворачивается к Лиаму, и его взгляд теряется, утопая в нежности глаз напротив. — Я не верю тебе, Тео. — Что? — Тео непонимающе моргает. — Я знаю, когда ты врёшь. К чему Лиам говорит это? Голова Тео снова начинает кружиться. Лиам помогает ему встать. Они делают несколько шагов вперёд, и Тео в ступоре останавливается. Перед ними стоит белоснежная лошадь. Кажется, последняя бутылка всё-таки была лишней. Лиам же не ожидает от Тео, что тот заберётся на такую высоту? — Ты знаешь, как ездить верхом? — спрашивает он Лиама. И его накрывает чувство дежавю. Будто он уже задавал Лиаму этот вопрос. Но его затуманенный разум не может вспомнить, когда это было.

***

Тео с трудом разлепляет веки. И тут же морщится от резкого солнечного света, ударившего в глаза. Он стонет. Голова раскалывается. Справа от него появляется стакан с водой. Тео, не особо раздумывая, откуда взялся этот стакан, берёт и залпом выпивает его. Кто-то забирает стакан из его рук. Он поворачивается и видит Лиама. Его взгляд уже привычно обеспокоенный. Лиам что-то говорит. Его голос ужасно громкий и раздражающий. Тео выставляет перед собой указательный палец. Лиам замолкает. Морщась от головной боли, Тео закрывает глаза. Он выискивает в воспоминаниях информацию, объясняющую, почему ему так хреново. Точно. Он отключил свою регенерацию. Он сосредотачивается, чтобы вернуть её обратно. Лиам наблюдает, как с бледной кожи Тео исчезают вчерашние синяки. Тео облегчённо выдыхает и оглядывается. Он сидит на кровати в довольно уютной комнате. — Где я? — У меня, — Лиам не щедрится на подробности. Отлично, он дома у Лиама. Тео оглядывает себя. Он полностью одет, даже носки на месте. Разве что обуви не хватает. — Ты активно пытался раздеться, когда я тебя сюда притащил. Но мне повезло, что ты был достаточно пьян, чтобы у тебя ничего не получилось. Тео усмехается, пытаясь представить себе эту картину. — Помнишь что-нибудь из вчерашнего? — Немного, — Тео морщится. — А то, что помню, лучше бы забыл. Он немного молчит. Воспоминания подкидывают ему кое-что интересное. — Мы приехали сюда на лошади? — Ага, — Лиам довольно улыбается. — Где ты достал лошадь? Хотя, ладно, — Тео выставляет руки в защитном жесте. — Не отвечай. Зачем ты вообще приехал? — Бретт позвонил и сказал, что ему показалось, что он видел, как какой-то парень в баре уводит пьяного тебя в комнату. — И? — Что «и»? — Зачем ты приехал? Ты обо мне беспокоился? — Естественно, я беспокоился о тебе! — Лиам говорит так, будто это самая очевидная вещь на свете. — Не стоило, — Тео не особо понимает, как слова срываются с его губ. Он чувствует расходящееся от Лиама раздражение. — Серьёзно? Я тебя спас вообще-то. Вытащил из этого чудовищного бара, притащил к себе домой… — начинает перечислять Лиам. Тео видит свои кроссовки, валяющиеся в углу комнаты. Он встаёт и обувается. — Мне тебе медаль выдать или что? Лиам ничего не отвечает. Тео выходит из комнаты и спешно сбегает по лестнице. Выходя из дома, нарочито громко хлопает дверью. Он выдыхает и останавливается. Что он творит? Какая к чёрту любовь, когда он даже банальную благодарность не может выразить? Лиам заслуживает кого-то получше, чем он. Но всё же Тео не может так уйти. Он разворачивается и видит, как в этот же момент дверь открывается. Лиам удивлён, увидев, что Тео всё ещё здесь. — Может, хотя бы позавтракаем? — Лиам придаёт своему голосу напускное безразличие. От Лиама всё ещё пахнет раздражением. Его взгляд жёсткий. Но он всё равно даёт Тео шанс остаться. Тео смотрит на Лиама. Лиам действительно заслуживает кого-то лучше. Лиам заслуживает того, кто сможет выразить свои чувства, кто сможет сказать, что любит его. Так что Тео научится. Он станет лучше. Тео кивает и возвращается в дом. Он постарается стать тем, кого Лиам заслуживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.