ID работы: 13175330

Не зря говорят..

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало верного конца.

Настройки текста
Примечания:
      В человечном царстве, в ротовом государстве, много лет жил на улице Полость рта один шаловливый орган. Звали его Язык, а по прозвищу Ваня. Жил Ванек как граф, за двойным забором белоснежных Зубов и тонкими человеческими губами. Он был великолепен и славился тем, что мог выворачиваться во все стороны, ибо костей у него не было. И так, и сяк повернется, лишь бы выглянуть в щелочку между зубами.. Был Ванька очень любопытный и во все дела лез со своими советами и комментариями.       Дом у него был неплохой — мог разлечься в нем в полный рост. Большую часть времени Язык спал, но порой как попадется что-нибудь интересненькое на глаза, он тот час же вылезал из-за своего двойного забора и уже через несколько часов все его знакомые соседи уже были в курсе дела.       Язык начинал болоболить, а был он жуткий болобол. Случайно зацепи, и тогда всем секир бошка! С утра и до позднего вечера все слушали все, что вещал Язык Ваня. Он мог говорить, разжевывать, а порой сморозит что-нибудь и шмыг за зубы — нет его,       Глаза тогда таращатся и не знают как из неприятности выйти, Извилины в своей коробке шевелятся. Всех на уши поставил болтун:       Достал уже соседей принцип Ваньки: болтнуть чего-нибудь и убежать в свой домишко. Простые способы с хулиганом не работали и решили они наконец обратиться к руководителю жизненного процесса — Мозгу. Он ведь лидер среди органов, пускай надоумит своего последователя.

***

— Мы не потерпим больше его болтовню! Он метелит, а нам потом краснеть! — Заныли Щеки. — Совершенно ненужный орган — одно зло от него! — Требуем перевоспитать это недорозумение! — Восклицали все в голос. — Так, так.. - Мозг зашевелил Извилинами, соображая, как сложившуюся ситуацию разрешить. — Опять мы бедные работаем, ни днем, ни ночью отдыха нет из-3а ваших проблем! — Заверещали Извилины. - А ну-ка молчать! Если вы шевелиться не будете, я соображать перестану! Никаких разговоров, шевелитесь, решение принимать нужно! — Закомандовал Мозг и Извилины поспешно начали исполнять свой долг.       Язык тем временем, растянувшись в своем доме спал на любимой кровати. - Язык! — Позвал его глава организма.       Язык высунулся из домика - никого: «Наверное приснилось!», и дальше спать пошел. — Язык! — Снова услышал он. — Ну кого еще принесло? Спать мешаете! — Это я, Мозг! — Ну и мозгуй себе, мне то что? Я сплю вообще-то и разговаривать ни с кем не намерен! — Проворчал Ваня. — Как минимум до обеда! — Вот интересно получается! Когда ты нужен — ты спишь, а когда не нужен — высовываешься! — Я ж без костей, забыл что ли, умник? — Я тоже видишь ли без костей, Язык, но почему-то думаю, прежде чем что-то сделать! — Да ты мне прям планету новую открыл! У тебя работа такая — думать, Мозг! А с меня что взять? И вообще я сам себе хозяин! Хочу сплю, хочу на голове стою, хочу... Ну, в общем что хочу, то и делаю! Понятно тебе? Я многофункциональный и профессиональный работник! Адвокат, предприниматель, критик! Да кем хочу быть могу! Вот так я работаю! — Это ты называешь работой — высовываться, когда не ждут? — И кто же меня не ждет? — Соседи твои Органы на тебя жалуются, мешаешь ты всем семидесяти девяти! — Я ж к ним не лезу! Одного раза хватило! — Какого это раза? — Да я тогда узнал грустную новость, отчаяние принял, и полез в горло, посмотреть что там. — И что ты там увидел? — Увидеть ничего не увидел, но чуть в желудок не свалился, вовремя Руки подоспели, вытащили. С тех пор больше как наружу никуда не суюсь. — Ты своим поведением всех на дыбы ставишь! — Я? Такой маленький и бескостный орган держу весь организм в напряжении? Не смеши! Каким образом? — Ты говоришь всякое, Голосовые связки напрягаются, иногда даже о твоих речей сипеть начинают. Щеки краснеют, я в ауте. — Ой, рассмешил, Старик! А рукам то что? Небось скривились обе от речей моих? — Да нам как то фиолетово! — Сказали те. — Слышь, Мозг, Рукам фиолетово, а Щеки красные, в организме чет не так! Устрани проблему! Ха-ха!!!       Мозг пошевелил Извилинами и ушел в тупик.       В это время глаза что-то увидели и быстро замигали, будто автомобильные фары. Язык тут же среагировав, высунулся из-за забора и как начнет болтать: - Опять двойка? Во балда! Ну и ковыляй себе, куда шел! Че уставился? Свали говорю!— Начал молоть Язык. — Глазки, чего смотрите не туда куда надо? А говорите, язык им во всем виноват! — Так, ты бы поуважительней к коллегам относился! — Сделал замечание Мозг и опять ушел в тупик. — Ну ты начальник, пока в тупике, я тут порезвлюсь! — И Язык стал показывать себя во всей красе тому мальчугану.       Мальчишка стал угрюмо смотреть на выпендривающийся перед ним Язык. Когда к нему случайно забрела мысль, что над ним смеются, он снял с руки перчатку, сжал ладонь в кулак и метнул в левый Глаз. — Ой! Как больно! - Завопил Глаз. — Слышь, ты меня прости, не хотел! — Пожалел о содеянном Язык Глаз.       Глаз не то от боли, не то от обиды заплакал и стал причитать: — Вечно натворишь черти что, а другие отдуваются! Пусть теперь только правый смотрит! — Ладно, успокойся, я же не хотел. — Нет, вы посмотрите на этого подлеца! Не хотел он! — Засуетились Надпочечники.       Тут Мозг, потея от чрезмерного напряжения, вышел из тупика и как заорет: — Если ты болтун без костей, еще раз высунешься в неподходящий момент, и создашь чрезвычайную ситуацию, я тебя отключу! Вообще шевелиться не сможешь! — Слушай Мозг, а это круто будет, если ты его отключишь! Зубы пережевывать пищу тщательно будут! — Развеселился Желудок. — Ага, веселись! А в пищевод кто пищу проталкивать будет? — Не сдавался Язык. — Вот вроде же не глупый орган, а рассуждаешь как последний..! — Где ж ты слов таких нахватался? Мозг уже не мог держать себя и заговорил: —Значит так! Я как руководитель жизненного процесса и безопасного режима существования, запрещаю тебе Язык, высовываться без моего ведома! — Да кто ты такой чтобы так говорить? Ты мне бумажку с графиком работы предоставь! Я ознакомлюсь! После поговорим.       Мозг понял, что пререкаться бессмысленно, и отключил нервные окончания от Языка. Язык размяк и свалился на дно полости рта. Он не мог пошевелиться.

      Не зря говорят придерживать язык за зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.