ID работы: 13175362

i'm no good at goodbyes

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🥀

Настройки текста
Примечания:
тэн смотрит на аккуратный рисунок у себя на запястье. по коже тонким черным контуром выведен какой-то цветок, сложно определить без цветной заливки. тэну нравятся думать, что это лилия. ему нравятся лилии. у джонни на запястье солнце. ровный круг и длинные волнистые лучи. тэн восхищается красотой его рисунка. единственное что его расстраивает - они не истинные. у истинных рисунки совпадают. находятся на разных запястьях и если взяться за руки они будут друг друга зеркалить. но у тэна с джонни рисунки абсолютно разные. их никогда это не волновало. джонни нравился тэн, тэну нравился джонни. им было хорошо друг с другом. уютно и тепло. и то что у одного на запястье лилия, а другого солнце наверное просто ошибка вселенной. - просто ты греешь меня, - сказал как-то тэн, а джонни улыбнулся и поцеловал его в уголок губ. - грею. джонни приходит на пару, садится рядом с тэном, берет ручку из его большого яркого пенала. после занятий ведет его в кофейню, платит за напитки, угощает горячо любимым тэном тирамису. джонни рассказывает последние новости, какие-то истории произошедшие с ним и его друзьями, отпускает несколько шуток. тэн улыбается. смеется. джонни зовет его к себе домой. они заказывают пиццу, включают какой-то странный фильм (чисто на фон) и целуются. нежно, долго, с переплетенными теплыми пальцами. джонни не перестает повторять какой тэн красивый, как ему идет черный лак на ногтях и новый цвет волос. он смотрит ему в глаза, рассматривает темную радужку, проводит пальцами по скулам (аккуратно, будто гладит). тэн чуть ли не дрожит в этих крепких руках, в таких нежных прикосновениях. он плавится изнутри от каждого слова. джонни греет его словно солнце, а кожа под прикосновениями горит словно под языками пламени. у них все хорошо. так думает тэн. но джонни отдаляется. он реже смеется, больше молчит. не зовет гулять или в кино. не приглашает к себе в гости и отказывается когда тэн зовет его к себе. они реже сидят рядом на совместных парах, совсем перестают вместе обедать и на вопросы тэна “что происходит” джонни отмахивается, говорит что не может сейчас говорить. уходит. джонни тянет его за руку, тэн послушно следует. он затягивает его в пустой закуток в универе на втором этаже, молча сажает на подоконник, отодвигая горшок с аспарагусом чтобы не мешался. он целует губы тэна. ведет ладонями вверх по джинсовой ткани на его бедрах, ближе к рубашке, лезет под нее руками. у тэна мурашки по всей спине от того насколько у джонни холодные пальцы. тот ведет ими выше, вцепляется в ярко выраженные из-за худощавости ребра, проводит по ним, будто играет. тэн пытается вдохнуть больше воздуха между поцелуями, но льнет ближе, закидывает свои руки джонни на плечи, тянет на себя. когда они отстраняются друг от друга, джонни головы не поднимает. смотрит на свои руки, поглаживающие чужие бедра, пока взгляд тэна направлен на желтые осветленные волосы (он знает, что они жесткие на ощупь из-за большого количества амиачки). тэн надеется, что сейчас джонни посмотрит на него, скажет что-нибудь хорошее. что он нравится ему, что он зовет его в кино, что ему идет черный лак на ногтях. но джонни молчит, продолжая медленно водить ладонями по джинсовой ткани. - все в порядке? - спрашивает тэн с надеждой. джонни кивает, вслух ничего не говорит, поднимает на тэна свой взгляд и улыбается. он целует его в уголок губ, помогает спуститься с подоконника и уходит. тэн за ним не следует. ждет когда шаги на этаже стихнут и после этого садится на пол рядом с рюкзаком, брошенным сюда впопыхах, и закрывает лицо руками. он не будет плакать. не в этот раз. тэн перестает нормально есть и высыпаться. он встает утром, идет на пары, а после пар идет домой, чтобы лечь на кровать и лежать. он постоянно проверяет телефон, нет ли новых сообщений от джонни, не висит ли у него пропущенный звонок (вдруг он правда не услышал люцифер шайни играющий на полную громкость у него под ухом). но каждый раз ничего. сообщение “давай поговорим” отправленное тэном висит непрочитанным уже вторую неделю. он не пытается отправить еще одно. он знает, что это бесполезно. его кот приходит, ложится под боком и мурчит. “чувствует” думает тэн. это снова пальцы джонни на его запястье. он снова ведет его в тот никому ненужный тупик на втором этаже. он прижимает его к стене и тэн больно ударяется затылком. он снова его целует, зарывается руками в черные волосы, тянет. тэн не находит в себе сил отстраниться, оттолкнуть, дать понять что ему это не нравится. (находит ли он желание это сделать? тоже нет.) губы джонни все такие же теплые и шершавые (сколько тэн не пытался оставлять бальзамы в кармане каждой куртки джонни - все бесполезно). его руки такие родные, холодные пальцы касаются кожи головы под темной копной. у тэна снова мурашки по шее, по спине. он льнет, тянется, кладет свои руки джонни на талию, крепко сжимает его толстовку и старается быть все ближе, ближе. джонни отстраняется. выпускает волосы тэна из своих рук, отходит на шаг назад. как и в прошлый раз смотрит куда-то в пол, как будто виновато. - поговори со мной, - произносит тэн и самому становится тошно от того как жалобно звучит его голос. джонни молчит. тэн не осмеливается сказать что-то еще. - я встретил истинного, - говорит джонни спокойно, а внутри тэна что-то срывается. падает вниз, разбивается о университетскую плитку с громким звоном. тэн пытается это что-то поймать, пытается унять дрожь в руках, вдохнуть, но бесполезно. он чувствует как сознание затуманивается, как глаза наполняются слезами. в ушах громкий писк блокирующий все внешние звуки. тэн дает себе еще десять секунд на собраться. джонни шепчет тихое “прости” и уходит. тэн слышит как тот бежит по этажу, слышит как быстро идет вниз по лестнице (через одну ступеньку, как и всегда). тэн спускается по стене на пол, закрывает лицо руками. в ушах звон. в затылке тупая боль. он разрешает себе заплакать. сяоджун говорит, что выглядит тэн неважно. он покупает его любимой еды, ведет в кино на какой-то второсортный ужастик (хотя ужастики терпеть не может, но их любит тэн) и провожает до дома. утром спрашивает как спалось, говорит что придут сегодня к нему с хендери и это не вопрос. у тэна даже нет сил возражать. они заказывают доставку, смотрят клипы, слушают музыку, обсуждают преподов и одногруппников (тактично ни в каком контексте не упоминая джонни). тэн впервые за долгое время расслабляется и смеется. - тебе нельзя позволять ему так поступать с тобой, - сказал ему в тот вечер сяоджун, будто прочитав мысли друга. тэн чуть улыбнулся и кивнул, соглашаясь. кажется пальцы джонни на запястье тэна становятся уже традицией. он пытается тянуть его куда-то, но в этот раз тэн останавливается. он смотрит на виноватого джонни и надеется, что сам выглядит сейчас холодно и уверенно. - тэн, я… - пытается сказать джонни, но ему не дают этого сделать. - я знаю, - говорит тэн, смотря ему прямо в глаза. он вытягивает свое запястье из ослабевшей хватки и делает шаг назад. он видит что джонни напрягся, видит как опускаются его плечи и расслабляются руки. он видит как тот переминается с ноги на ногу, не зная что ему сделать и сказать. - я знаю, поэтому прощаюсь с тобой. я тоже хочу быть счастливым. он не дает джонни сказать что-то в ответ. тэн настолько неуверен в каждом произнесенном слове, что все что угодно может заставить его сомневаться. он быстро движется прочь со второго этажа. бежит по лестнице и старается не оглядываться. в своей голове он продолжает повторять, что все к лучшему. на улице он вдыхает теплый весенний воздух полной грудью и думает что у него все будет хорошо. он заслуживает быть счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.