ID работы: 13175395

Не забудется

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
FlyingThinker бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две незабудки

Настройки текста
«Мне хочется поправить», — подумал я про себя, но мои руки так и остались неподвижны. Прядка беспорядочно выбивалась из причёски, потому что была заметно короче других, стоило тебе наклониться и уткнуться тетрадь. Наверное, я лишь и мог, что наблюдать со стороны, всё дольше задерживая свой взгляд. Иногда я даже не обращал внимания, что так долго смотрю… Мне нравилось, что есть единственный предмет, на котором мы сидим вместе, и благодаря которому теперь получается быть немного ближе. Хотя по правде… иностранный язык — почти единственное, что даётся мне хорошо. Однако имело ли это значение, когда ты украдкой поворачивалась ко мне и слегка улыбалась, поправляя прядь за ухо? — Мне немного неловко, ты не знаешь, каким будет ответ в задании? — я придвинулся чуточку ближе, слегка прикасаясь плечом твоего. Из-за разницы в росте я не мог понять, как ты относишься к этому: так же ли это важно для тебя, как и для меня? Когда я так близко, мне кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди и я уже не смогу пересесть обратно. Какая-то совершенно невиданная сила тяги. Я наклонился к твоей тетради, показывая пальцами направление своих мыслей, прыгая по словам. Ты приятно пахла, и было трудно не обратить никакого внимания на это: что-то схожее с запахом цветов, но совсем лёгкое и ненавязчивое… что-то сладковатое? Мне нравилось делать все эти мелочи и уделять внимание Фи. Казалось, вовсе не важно, заметит она их или нет, но она всегда замечала. Казалось, ей не было всё равно, когда для неё делают что-то, и это отличало её от других. Она всегда улыбалась и благодарила, даже если это было обычной вежливостью. Мне нравилось, как легко она разговаривает со всеми, но не думал, что когда-нибудь так получится и со мной. — Ты была близка, просто перевод у слова немного иной. — Ты внимательно слушала и делала пометки на полях карандашом, слегка кивая головой. Я подсказывал и другие похожие слова, чтобы, если вдруг они встретятся, у тебя уже был готовый ответ. Казалось, что ты правда их запоминаешь: стоило мне переспросить по заданию, делая вид, что не понимаю, ты через время точно давала верный ответ. — Извини, это кажется таким очевидным. У тебя хорошо получается объяснять, — она повернулась и теперь оказалась совсем близко, я даже слегка отстранился, — и ты так спокойно объясняешь, сколько бы раз я ни спросила. — Вовсе не важно, было ли очевидным или нет, я не против помочь, если будет необходимо, — я слишком задержал взгляд и уже не мог его отвести, — ты приятно пахнешь. Неужели я сказал это вслух? Мне стало неловко и тут же захотелось куда-то испариться. — Ты не подумай, это не причина, почему… — Спасибо тебе, я даже не думала об этом, — ты, кажется, немного покраснела и была удивлена. Это читалось на твоём лице: ты слегка приподняла брови, глядя на меня, — я не думала, что кто-то заметит. Момент был бесповоротно прерван. Кажется, я вовсе ничего не слушал, кроме лишь одной-единственной девушки. — На сегодня лекция окончена, не забудьте о конспектах и заданиях, которые вам следует сдать к следующей паре, — в аудитории стало значительно более шумно, поскольку последнее занятие на день было окончено. Каждый куда-то спешил и собирался, разговаривая с друзьями и обговаривая планы. Мы отвернулись друг от друга, и кто как мог пытался отвлечься, будто ничего и не произошло. Мне оставалось лишь сложить учебники в рюкзак, но я лишь краем глаза заметил, что ты всё ещё сидишь, что-то рассматривая в книге. Ты поспешно её закрыла. — Я ощущаю, как ты смотришь, — она немного приподнялась, — не хотел бы ты прогуляться? Я подожду внизу. Мне нечего было ответить. Я лишь хотел пойти следом, но стоило отвернуться, как я остался в аудитории совсем один. Мне точно не показалось?

***

Я спускался пустынными коридорами затхлого помещения, вспоминая тот день, когда всё случилось. Возможно, мне не стоило даже приходить, поскольку невозможно было бы, чтобы мы всё же встретились так точно в назначенный день и время. Однако я не мог не питать надежды, время от времени я всё вспоминал, и мне каждый раз было интересно всё подряд: как дела, что происходило, всё ли у неё в порядке… Интересно, удастся ли её узнать. Своими руками я слегка касался штукатурки, и она без особых усилий отпадала. Было заметно, что тут давно никто не бывал, и то здесь, то там появилось различной давности цветение. Всё казалось сырым, и даже пыль от легких прикосновений не летала в воздухе: она теперь стала частью всего интерьера, пока сквозь пустые оконные рамы едва проходил свет — листва загораживала ему проход. Всё казалось немного далёким, но не менее прекрасным. Я до сих пор спускался вниз, к коридору на нижнем этаже, где студенты раньше шумно собирались после пар, складывая сменную обувь в шкафчик. Было так… непривычно. Хотя всё, казалось, случилось только вчера. Стоило посмотреть наверх — и можно было увидеть небо и как, словно домино, обрушилось всё пространство сверху. Я видел силуэт — лишь тень — и мне захотелось поскорее подойти ближе, узнать. Сердце не стояло на месте: я так волновался, что было одновременно желанно и пугающе выяснить правду… Мой шаг постепенно превратился в лёгкий бег, а стоило мне повернуть из-за шкафчиков, как я увидел тебя. Твои волосы были короче; возможно, по плечи. Это первое, на что я обратил внимание, а подойдя ближе, неловко издал скрип. Ты обернулась. — Привет. Я тут, — она протянула ладонь, на которой лежали незабудки, одна была засохшей, а другая — совсем свежей, — но не думала, что ты придёшь. Теперь я вспомнил. В тот день мы прогуливались, и я заметил цветы у воды. Они показались мне до того красивыми, что я решил сорвать тебе парочку. Ты сказала тогда, что никогда не забудешь этот день; вероятно, по этой причине сохранила цветы. Это был последний раз, когда мы виделись, конец мая. Самый сезон их цветения, прямо как сейчас. — Ты шла тем же маршрутом? — я слегка улыбнулся на выдохе, выдавая смешок. — Да, но не смейся, — ты, казалось, немного смутилась и уже была готова надуться, — мне показалось необычным, что даже сейчас они всё же цветут, хотя воды осталось совсем немного. — Рад новой встрече. Мне хотелось всего того, что отобрало время, но не смогло съесть никакое расстояние. Мы договорились, что через год снова будем на месте. На следующий день тогда начались каникулы, а летом… летом нас настигло нечто, что тяжело было объяснить. Случилось мощное землетрясение: сначала некоторые здания просто обрушились, а кто-то, как я, в спешке бежал. Да и вернуться… было таким себе решением, но я точно знал, что хочу хотя бы попытаться. Все жилые дома стали заброшенными, ведь такие события убивают всю структуру, хотя первыми начали пропадать магазины и начались проблемы с доставками. Всё как в тумане, я помню только спешку, но сейчас было так спокойно… Я убрал твои волосы за ухо и наклонился, целуя лоб. Теперь все ответы и так стали очевидными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.