ID работы: 131754

Художники

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет" и смайлик, так она встречала его каждый день в интернете. Тихая, спокойная, ненавязчива, немного замкнутая. Он никогда не видел ее фотографии, только слышал голос в вентре. Они играли вместе, были даже женаты, но он абсолютно ничего о ней не знал, только какие-то мелочи: например у нее есть кот, она живет с родителями, любит мультфильмы. "Привет" и смайлик. Как обычно. Но что-то изменилось. Он не мог уловить что, расспрашивать не стал: захочет сама расскажет. и рассказала.... -Ты веришь в мистику? -Нет, - вопрос его очень удивил. Ничего подобного за ней раньше не замечалось Она молчала. Слишком долго молчала. Зажал контрол: -Что-то случилось? -Не знаю, -голос не дрожал, фраза далась ей легко, звучала естественно, но что же тогда его заволновало -Рассказывай И она рассказала. У нее был знакомый парень, он учился в художественной школе. Хиленький веселый мальчишка. Она ему, как ей казалось, нравилась, но он не дарил цветов, не таскал конфет и не лез целоваться. Постепенно она привыкла, что он постоянно рядом, привыкла к его ненормальной бледности, к его рассеянности, причудам. Однажды он подошел к ней и предложил нарисовать портрет. Конечно, она согласилась. Любая девушка бы согласилась, это же так здорово, портрет... Работа над ним шла долго, она быстро уставала сидеть на одном месте, он не ругал ее и делал перерывы. Пока они работали над ним, она стала замечать что он как-то странно на нее смотрит. "Кажется"-успокоила себя: "Он же безобидный". После окончания портрета он пропал. Недели на две. Появился как всегда бледный, с портретом в рамке, сказал, что были дела. Отдал картину и ушел. Больше она его не видела. Друг его при встрече рассказал, что он умер. Болел сильно. По его рассказу выходило, что занести портрет он ни как не мог, его уже тогда не было. Ее это не особо смутило, видимо друг напутал что-то с датами, такое бывает. Портрет она повесила в своей комнате и часто им любовалась. Очень красиво получилось, как живой, немного блеклый, но красивый. И вот через месяц примерно и начались странности Мама рассказала, что просыпалась ночью, заходила в комнату к ней и увидела, что она сидит перед портретом с закрытыми глазами. В детстве она лунатила, так что особо никого это не взволновало. В последующие ночи она уже сама просыпалась перед портретом то от громкого шума на улице, то от холода. ЕЕ начало это пугать, но снять портрет она не могла, не могла и объяснить почему. -Мне страшно,- голос стал совсем другим, ей действительно было страшно -Все будет хорошо, - он старался приободрить, в голове роились предположения, объяснения, но при ближайшем рассмотрении ни одно из них не подходило. -Сегодня родители уехали на дачу, я боюсь ложиться спать. -Хочешь, я просижу с тобой всю ночь? -Хочу, - ему даже показалось, что она улыбнулась Они сидели, разговаривали о всяких пустяках, его клонило в сон, но он держался. В какой-то момент она замолчала, потом сказал: -Я отойду на минутку Почему-то его взволновала эта фраза. Да, конечно она может отойти попить, сделать бутерброд, да мало ли еще зачем, но ему не хотелось отпускать ее. Секунду буквально он замешкал, но все же сказал: -Стой Он ждал ответа. Ждал долго. Ответа не было. Он окликнул ее еще раз. Ответа опять не последовало. Он прождал до самого утра. Она не вернулась. Он не пошел спать, сидел и ждал ее дальше, уговаривая себя, что она отошла, прилегла на диван и уснула. К полудню он так и уснул за компьютерным столом в наушниках. Проснулся он под вечер разбитый. Первым делом открыл окно игры в надежде, что там висит сообщение от нее. Сообщения не было. Он открыл френдлист, что бы написать ей, что ждал, волновался. Во френде ее не было. Он спросил у общих знакомых, не видели ли они ее, но все они удивленно спрашивали кто это. Он решил, что это какая-то шутка. Открыл страничку контакта, начал искать ее, но ни ее странички, ни одного сообщения от нее он не нашел. Она как будто просто исчезла, даже не просто исчезла, а ее как буд-то никогда и не было. Он встречался с девушкой, почти не играл. Девушка тоже училась в художественной школе, у них на первом этаже по всему коридору висели работы студентов. Когда он заезжал за ней на учебу частенько их разглядывал пока ждал. Кошки,натюрморты, портреты. Такие разные, примелькавшиеся. В тот день он опять заехал за девушкой немного раньше и как обычно прогуливался по коридору с картинами. Его внимание привлекла новая работа: очень яркий портрет сероглазой блондинки в простой футболке и джинсовой юбке. Она сидела у окна растянув губы в улыбке. Казалоей, ей уже надоело позировать и она так и ждет момента, чтоб соскочить со стула. -Нравится? -девушка подошла сзади -Нравится. - он слегка смутился. - Не видел ее раньше -Она только вчера здесь появилась. -Кто-то из ваших написал? -Нет, это работа студента с другого города. Портрет возлюбленной. Она никогда его, правда, не любила. - девушка в упор смотрела на него -Почему работа тогда здесь? - что-то его начало тревожить. -Парень, писавший ее, умер. Болел. -А работа? - он не понимал почему для него это так важно. почему, глядя на эту работу, он вспомнил ее, немного замкнутую, сдержанную и... такую напуганную в ту ночь... ЕЕ, девушку никогда не существовавшую... -Я ее сюда привезла. ЕЕ писал мой брат. - взгляд девушки мимолетно изменился, - хочешь, я нарисую ТВОЙ портрет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.