ID работы: 13175552

Попаданец в Загробный офис (Underworld office)

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне не особо хотелось расставаться со своей привычной жизнью. Да, она была не самая лучшая, но и не самая ужасная...       Я только недавно закончила школу и мне нужно было куда-то поступать...Будущее кажется таким волнительным...       Я однажды думала над тем, что бы я выбрала - начать новую и возможно более хорошую жизнь или оставить свою, и я бы выбрала свою жизнь, хотя бы потому, что она привычна для меня, я знаю что было в моём детстве, я знаю что происходило пару минут назад и я живу в конкретной стране, в конкретном городе и это обыденно для меня, это моя жизнь и я проживаю её, вспоминая конкретный опыт и моменты которые происходили в прошлом и могли бы произойти в будущем.       Моя точка зрения не обязательно должна быть правильной, она просто принадлежит мне на данный момент и я живу с ней. Точнее жила.       А-а, ну да, в этом что-то есть... По крайней мере я теперь имею право пошутить об этом, вне зависимости смешно это или нет. Я ведь...уже не живу... Я не думала что оно произойдёт так скоро эм... да, и безрассудно тоже. Мне действительно стоило смотреть по сторонам на пешеходнике и всё такое... Наверное, мне жаль. Это просто произошло и это моя вина, мне нечего больше сказать и не думаю, что мне нужно что-то говорить сейчас...

***

      Вокруг очень тихо и мысли тоже путаются, как бы я не старалась их собрать воедино.       Вокруг очень темно и холодно, хотя я даже не знаю каким образом я чувствую это.

***

— М, нет повода для беспокойства Юджин, твой брат просто полежит у нас ещё пару дней и мы вернём его домой в целости и сохранности... – я слышу чей-то голос... — С ним т-точно будет всё в порядке, мисс? – ещё один...детский? — Он просто приболел, мы позвоним тебе и скажем, когда можно будет снова навестить его. – кажется этот голос женский, я жива и просто попала в больницу? — И-извините, я наверное п-пойду тогда д-домой? – только кому принадлежит второй голос? И о каком брате речь? — Да, ступай, будь на связи Юджин!       После этого послышался скрип двери и удаляющиеся тихие шаги.       Кажется эта темнота передо мной немного... М... Выцвела? Чёрная дымка стала тусклее и больше напоминала серый цвет, чем чёрный, да и холод немного отступил...

***

      Что я могу сказать? Чем чаще я слышала голос этого маленького Юджина, тем светлее становилось пространство передо мной. Да, конкретно этого мальчика (вроде как) то пространство просто обожает и практически вибрирует при его присутствии, особенно когда он пытался видимо возле моей койки рассказывать как прошёл его день.       Этот самый день у него проходил откровенно не очень, он говорил, что снова почти ни с кем не общался, о том что ему было одному страшно в квартире.       А, точно... Ещё он рассказывал моей полу-бессознательной тушке о каком-то загробном офисе. Я сначала подумала, что это какая-то шутка и то что описывается, просто слегка похоже на новеллу «Underworld office», но чем больше он заикаясь рассказывал о недавних событиях и конкретных лицах, мелькающих в них, тем больше я удостоверилась, что что-то тут не чисто. Ну не могла же я.... А хотя... Вполне. Никто не знает что ждёт человека по ту сторону, поэтому меня вполне могло забросить в новеллу или чему-то по её мотивам.       Если судить по обращению ко мне Юджина, то меня зовут Эрнест и я его старший или младший брат. С каких пор я вообще должна быть чьим-то братом? Я просто умерла, почему нельзя было закончить на этом? Но нет, теперь я вижу только постепенно высветляющуюся темноту, переодический холод и голос персонажа из маленькой новеллы. Уфф...        Что-ж, если это действительно новая жизнь а не просто какие-нибудь приходы или глюки, тогда мне нужно её прожить. По крайней мере у меня до этого не было братьев или сестёр, особенно Юджина из загробного офиса, так что мне придётся постараться что-то делать, чтобы не умереть снова так глупо. Я не уверенна, что мне вообще сейчас хочется снова жить, причём в возможно чужом мире, но раз дали шанс, то я могу попробовать. Плюс если я все-таки встану с этой предполагаемой кровати, то на мне будет ещё висеть тот факт, что главный герой, который лезет во всякую дрянь – это мой брат.

***

      По моей пустоте словно что-то проскреблось, после чего пространство начало вибрировать. Произошла резкая вспышка света и я внезапно осознаю, что стою где-то. Я внезапно начала куда-то идти, по какой-то тёмной улице, в то время как кто-то крепко держался за мою руку. Я попыталась воспротивиться движениям моего же тела, но мне не удалось перехватить управление. Теперь я просто наблюдаю от 3-го лица за происходящим. Два ребёнка идут по дневной, но зановешенной чёрными тучками улице. Один ребёнок, хотя можно сказать и подросток, выглядит немного старше второго, был одет во всё чёрное как и его младший спутник. Судя по настрою, который они чуть ли не излучают, их путь лежит к чьим-то похоронам.        Вау, я угадала. Они действительно пришли на чьи-то похороны, которые проходили в чём-то, что напоминало чем-то храм или церковь. Старший из этого дуэта уже сидел на скамье вместе с младшим и слушали кого-то, кто похоже был священником. Народу в помещении не наблюдалось кроме служителей этого здания и тех двоих детей.        Как оказалось, они хоронили свою мать. Печально, грустно, соболезную, но зачем мне это показывать? Это типо воспоминание? Или "мне" снится кошмар? Похоже последнее, так как даже в той реальности, которая была новеллой по полу не текла, хватаясь снизу за ножки скамеек, тёмно-красная вязкая жижа. Вспомнилось в новелле как выглядела убитая мать Финли и Татума. Что-ж, похоже происходящее, это норма новеллы — кошмар со злыми призраками или монстрами.        Кошмар закончился раньше чем предполагалось, не успели ничего произойти, хотя судя по наличию злого призрака – должно было, и моё тело просто резко проснулось. Иногда после кошмаров люди тяжело дышат, плачут, прибывают в панике. Но я просто поняла, что я резко села на кровати и всё. Максимум что я почувствовала от себя, это озадаченность от происходящего и всё. Стоп... Я сижу... На кровати?

***

       Окей, это было внезапно, но я больше не в том пространстве. Я приподняла и посмотрела на свои руки, которые немного потрясывались. Мои руки были другими. Эти более костлявые и оттенок кожи был не привычно смугловатого цвета, а бледным и даже сероватым. И груди естественно нет... И ноги длиннее... И вообще тело не моё, причём противоположного пола. К тому же ещё рядом с моей кроватью сидит-лежит по-сути ребёнок спящий с цветком-защитником во рту, черт возьми! Эхх... Это будет... Действительно сложно уложить в своей голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.