Яблоневая нежность

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 481 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я не ждал, но надеялся, право, Хоть когда-нибудь вас увидать… За седыми морскими туманами, Я боюсь, звёзд вовек не сыскать. Карт не сделано столько чудесных, Для которых не важен маяк. Воет ветер, как банши для местных, Ну а мне и не легче никак. Вольный ветер вам в парус, скорее, Уноситесь в лазурную гладь. Я всё помню, о друг всех милее, И не знаю, о чём сказать. А письмо вас в морях найдёт ли? Что за птица к вам полетит? Это, знаю, сейчас невозможно, Но я в шахматах строю гамбит. Представляю вас рядом с собою, Наливаю в кружку вино. Пряной горечью пахнет оно и Мне от этого очень легко. Я надеюсь, что мне не откажут, Угощенье всегда примут. Сок имбирный по пальцам мажет, Вы смеётесь и я могу. Рассмеётесь, прочтя эти строки, И посмотрите ли в небеса? Чайки кружат над скалами-фьордами Им февраль раздул паруса. В ухо дышит он белою сказкою, Возвращает по капле свет. — Мi amigo, что вам рассказывать, Если здесь меня давно нет? И боюсь я услышать призрака, Отмолив вас у всех богов. С губ беззвучно слетает: «Милостью, Помоги вернуться домой! Сохрани моего капитана, Дай увидеть хитрый прищур. Без единой капли обмана, Я услышать его хочу. Пусть он тронет струны гитары, Посмеётся и запоёт. Лишь бы только вернулся, аve, А виденья мои не в счёт…» Он в Атлантике так же молится, Чтобы мир в этих водах был. Что-то тихо в двери скребётся, Поглядеть бы, выпить воды… Но горит, потерявшись пламя, В золотисто-синих глазах. Пляшет бешено, пляшет ярко, Хоть и дело совсем не в ветрах. Оно просит меня: «Не волнуйся! Смелый он, этот твой капитан! Он без страха бросается в бури И дельфинов ловит в волнах. Зла не будет, поверь мне, больше, Он теперь по ночам не кричит, И в обломках белеющих рёбер, Ты его не узнаешь груди. Он смеётся и радостно солнце, От потери его бережёт. Шлёт он весточки брату на родину, И тебе, поверь, пришлёт. И кошмары ему не снятся — Отмолил ты душу его. Сам ведь вытащил, сам отдался, Во власть зыбких ужасных снов. Он придёт за тобою и вызволит, Только жди, и не смей проспать!..» Стук опять повторился тихий. Надо бы пойти открывать. За окном разыгралась вьюга, Виден чёткий в ней силуэт. Я поверить могу ли, могу ли? В то, чего в мире лучше нет! — Вы озябли, друг милый, что же, Проходите скорей к огню! Пальцы тонкие с смуглой кожею, Руку бледную гладят мою. С этой нежностью не сравнится, Голубой жемчужины рябь. Вы целуете, так… Нет, простите, Это я не смогу описать. Будто яблоня белоцветная, Снега хлопья у вас на плечах. Я целую в ответ вас и если бы… В этот миг время встало вспять, Я б за хвост его с силой дёрнул, Заставляя замедлить бег, Вы смеётесь, друг, ну так что же? Разве я не смеюсь в ответ? Письма эти чернильными птицами В руки вам отдаю сейчас. Вы имеете право. Хотите ли… К яблоням проведу я вас?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник