ID работы: 13175589

- Не жди его, он мудак.

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

День влюбленных

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка сидит на диване, скучающе болтая ногами. За окном чудесная погода, но идти в этот день никуда не хочется. Было желание упасть лицом в подушку и просто расплакаться, но тогда будет испорчен раннее сделанный макияж. От невыносимой жары в квартире девушка подошла к окну, раскрыв его настежь. Холодный ветер тут же окутал Алису, которая была в топе и шортах. За окном люди гуляли, держась за руки. Кто то целовался, кто то просто проводил время со своим возлюбленным, а кого то девушка увидела на крыше соседнего дома, таких же влюбленных и окрыленных этим прекрасным чувством. Хотелось кричать им, чтобы они срочно расстались, ведь не может же в этот чудесный день Алиса быть одна. В этот вторник уроки в центре были отменены, и сразу после учёбы она отправилась домой, скучно проводить свой досуг. Алиса горячими ладонями потерла плечи, чтобы согреть их, и решительно закрыла окно. Уже было холодно, поэтому блондинка накинула на себя одеяло и пошла в сторону кухни, надеясь что бодрящее кофе ее хоть чуть чуть обрадует. Заварив небольшую чашечку горячего напитка, девушка села на стульчик, тут же откусывая печенье, которое было сделано в форме сердца. Алиса уныло оглядела целую чашку "печенек-сердец", вспоминая как сама же пекла их, надеясь провести этот день с возлюбленным. Да, у неё он был. Только для него Алиса таковой не являлась, что очень сильно её огорчало. Алиса очень сильно любила Белова Филиппа, и мечтала провести с ним этот знаменательный для неё денёк, но ему было совершенно плевать на её чувства. Хоть рыжеволосый друг уверял блондинку в этом, она всё равно застенчиво улыбалась ловя на себе его взгляд. Алиса была слишком одурманена парнем, что не замечала никого, ведь для неё он был практически смыслом жизни. Она тысячи раз составляла любовные романы перед сном, надеясь, что именно так всё и будет. Алиса была далеко не глупая девочка, и знала, что с ним у неё счастья точно не будет, даже если она его всё таки добьётся, но блондинка лишь закрывала на это глаза и поправляла выбившуюся прядь волос из строя. Алиса даже не заметила, как при раздумиях о брюнете, она заварила вторую чашку кофе, предназначенную для него. Блондинка ударила себя по лбу, понимая, как же глупо она себя ведёт. В мире куча парней, почему именно он? Алиса решительно взяла в руки телефон, и зашла в чат с брюнетом, который ей ничего и не писал, кроме просьбы дать контакт Фокиной. Блондинку это очень расстроило тогда, но она, конечно же, дала.

Чат с Филиппом Беловым

Алиса Васильева 15:37 Если я тебе не безразлична – приходи.

Короткое сообщение, которое далось Алисе очень непросто. Ей было плохо от того, что если он не придёт, то это конец. Ей незачем за ним бегать, потому что брюнет не любит её. Она уверяла себя в том, что он не придёт, хотя так и держала сжатые в крестики пальчики за спиной.

Чат с Никитой Бойко

Алиса Васильева 15:38 скриншот Алиса Васильева 15:38 Как думаешь, он придёт?

Никита Бойко 15:42 Лис, конечно придет. За такой как ты, бегать надо.

Алиса Васильева 15:42 Ахах, а чего он бегает то?

Никита Бойко 15:42 Стесняется, может. Мы парни нерешительные.

Алиса Васильева 15:43 Да вы парни вообще скромняги, я смотрю.

Никита Бойко 15:43 В любом случае, если не придёт он - приду я.

Алиса Васильева 15:43 Я обязательно приму тебя)))

Алиса закрыла диалог с парнем, и села на холодный кафель, ожидая сообщение от того самого. Она очень сильно надеялась на положительный ответ, но так же сильно его боялась.

***

- Он не придёт... - обречённо прошептала девушка, просидев на полу около двух часов. Сообщение было прочитано достаточно давно, да почти что сразу. А идти до её дома всего то каких то десять минут. Алиса легла на бок, сжавшись в беспомощный комочек. Ей не было так сильно больно, но она чувствовала усталость в себе. Она так много времени уделила этому человеку, что ощущала себя совсем пустой, ведь из её сердца вырвали всё, связанное с ним. Алиса вновь открыла чат с другом, и решила вылить ему всю душу, в двух сообщениях.

Чат с Никитой Бойко

Алиса Васильева 17:56 так и знала, что он не придёт... Алиса Васильева 17:56 И на что я надеялась?

Никита Бойко 17:57 Не переживай, вдруг его просто сбила машина..))
Девушку заставило улыбнуться это сообщение, ведь друг даже в такой трудной ситуации пытается вывести Алису на положительные эмоции. Она слегка приподнялась на локтях, начиная писать ответ парню.

Алиса Васильева 17:57 Да, это всяко лучше.

Никита Бойко 17:57 Ну а если серьёзно, то не парься. Вдруг он хочет явиться вечером, типо эпик - романтик))

Алиса Васильева 17:58 Не хочу давать самой себе же ложных надежд;(

Никита Бойко 17:58 Правильно, молодец.

Алиса Васильева 17:58 Так ты придёшь?

Сообщение так и осталось неотвеченным. Алиса прошла в ванную комнату, и стала выполнять вечерние процедуры, уже готовясь ко сну. И для кого она красилась?

***

Блондинка легла на кровать, пересматривая весь сегодняшний день. На столе до сих пор стоит уже остывшая чашка кофе, и дожидается того самого. Нет, она больше не хотела быть его девушкой, но если он придёт – она тут же поцелует его в губы, забыв о своих словах. Алиса довольно прикусила губку, представляя их сладкий поцелуй, со вкусом сигарет и её вишневой помады. Ее мысли прервало пришедшее на телефон сообщение, и девушка трепетно открыла мессенджер. Всё так же чат с рыжеволосым другом, и она заходит в него.

Чат с Никитой Бойко

Никита Бойко 19:04 Не жди его, он мудак. Это сообщение поразило девушку, и она непонимающе уставилась на экран телефона, словно он – лицо рыжеволосого. Что он хотел сказать этим сообщением, было непонятно.

Алиса Васильева 19:04 Чего?

Алиса ждала ответ от него, но сообщение всё так же висело непрочитанным. Девушка искренне не понимала абсолютно ничего, и ей хотелось закричать это другу в лицо, чтобы он объяснил всё в подробностях. Звонок в дверь вывел девушку из раздумий, и она отправилась к ней, поправляя свою уже свободную футболку. Посмотрев в дверной глазок, она увидела красивый букет, закрывающий лицо хозяина. Алиса даже не думая ни о чем открыла дверь, запуская внутрь незнакомца. Рыжая макушка выскочила из за букета цветов, и светлая улыбка тут же оказалась на лице блондинки. Она приняла этот подарок, пропуская парня внутрь, но тот всё так же стоял на месте, решаясь что то сказать. - Я не мог оставить тебя одну в день влюблённых. - улыбнулся такой родной человек для Алисы. Тот парень, который пришёл к ней, не оставил одну. Тот парень, который был с ней абсолютно всегда. Тот парень, которого Алиса не замечала никогда... Она тут же затянула его в поцелуй, совершенно не задумываясь о последствиях. Сладкие губы сминали губы парня, слегка суховатые и покусанные. Алиса зарыла пальцы в затылок светловолосого, слегка приподнимая его голову. Этого не ожидал никто, да даже сама Алиса.

Алиса поняла, что в мире есть не только один человек, за которым стоит гоняться. Лишь в глазах рыжего друга она видела ту заботу, доброту и...Любовь. Настоящую любовь к ней.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.