ID работы: 13175657

Ворота Лас Невадаса

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Идиоты

Настройки текста
Примечания:
— Квакити! — крикнул Карл, — Выходи! Названный вышел на балкон своего многоэтажного офиса на шум, но как только увидел его источник, фыркнул и повернулся, уходя обратно в здание. — Пошёл вон, — шикнул он, закрывая балконные двери. Карл не услышал его, но через какое-то время всё-таки развернулся и пошёл обратно домой. Первая попытка не увенчалась успехом.

***

Что же, внезапное возвращение памяти Карлу было лучшим, что случалось в его жизни. Когда он осознал, что помнит всё, а не отрывками, постепенно забывая всё больше, как было до этого, он первым же делом помчался к Сапнапу и рассказал об этом ему. Они встретили друг друга у одного из домов в королевстве Киноко. Их дом выглядел всё так же хорошо, грибные дома, которые построил Фулиш, были прекрасны, но чего-то всё-таки не хватало. После минуты радости от того, что проблемы с памятью теперь подошли к концу, Карла наполнила печаль. Жгучая, тяжёлая грусть. У него был и второй жених. Теперь, когда он понимал, что же натворил, он не мог сдержать одинокую слезинку, которую тут же смахнул. Если им нужно было помириться, нужен был план. Карл ужасно хотел вернуть себе Квакити, забрать его из Лас Невадаса и больше не отпускать. Найти само место, где он живёт, проблемой не будет, наверняка даже вечно спящий Джордж знал, где это. Но, зная Квакити, просто так Карла не пустят. Так что нужно было что-то, чтобы привлечь его внимание. Первым делом он пошёл в лес. Там за одним из деревьев сидел их призрак с гитарой. Гостбур. После своей смерти «Вилбур» не появлялся около людей, лишь иногда прибегая к Филу или к Томми, но не более. Рядом с ним, как Карл знал, должна бродить синяя овечка, но сейчас он её не видел. Видимо, она ушла немного дальше. Гостбур перебирал струны, когда Карл подошёл к нему и сел рядом. Призрак смотрел на него, не говоря ни слова. — Привет, Гостбур, — подал голос Карл. Другой сразу же улыбнулся и отложил гитару. — Привет… — он задумался, — Карл! Зачем ты пришёл? — он выглядел радостно. К нему редко кто приходил, так что гости всегда оставляли его радостным. — Можно одолжить твою гитару? — по какой-то причине Карл чувствовал себя неловко, говоря это. — Гитару? — радость в голосе сменилась задумчивостью, — Я не думаю. Она же призрачная прямо как я. Но! — Но? — повторил человек. — Я могу достать что-нибудь другое для тебя. Уверен, Фил точно имеет гитару у себя дома. — Было бы неплохо, — если бы Гостбур действительно достал ему хоть что-то, его первоначальный план до сих пор мог бы остаться в силе. Карл действительно хотел найти гитару. — Хочешь немного синего? — Гостбур достал из кармана немного синего порошка. Он постоянно предлагал его всем, кого встречал на сервере, никто пока что не осмелился отказаться. Карл кивнул и открыл один из карманов своей сумки, жестом прося Гостбура сложить порошок туда. Никто не знал, откуда он берётся или что с ним делать, все просто хранили его у себя. Или некоторые использовали его как краситель, — Где мне найти тебя, когда я достану гитару Фила? — Королевство Киноко, — Гостбур задумчиво кивнул. Он, наверное, понятия не имел, где это. После смерти он в принципе редко выходил из леса, разве что к Филзе иногда забегал, — Ну, это где много грибов, — призрак посмотрел наверх и заметил вдали грибные шляпки, — Да, это там. Просто оставь её где-нибудь возле фонтана, если не найдёшь меня. — Фонтан? Что это? — Гостбур склонил голову. — Штука, где много воды льётся вниз. — Как водопад! — воскликнул он. Его лицо казалось радостным, потому что он понял, что имел ввиду человек рядом. — Да, но поменьше, — Карл хихикнул. — А зачем тебе гитара? — Гостбур взял свою в руки и начал перебирать струны. Как помнил Карл, Вилбур при жизни любил играть на гитаре, его музыка разносилась по всему СМП, так что его потеря значила и потерю «концертов», которые он иногда устраивал на Прайм пути или у Л'Мантри. — Я хотел помириться с Квакити, — призрак сощурил глаза в недоумении, — Мы поссорились почти сразу после смерти Вилбура, если ты не помнишь. — Зачем же тебе гитара тогда? — Ему нравятся гитары. Гостбур смотрел на человека и пытался уловить суть его слов. Квакити был прекрасным парнем, как он знал. Они даже пели однажды гимн Л'Манбурга вместе. Что же такого случилось, чтобы он поссорился с ним? Да и как же гитара поможет ему помириться с Квакити, если он даже играть не умеет? — Хочешь я научу тебя играть? Карл улыбнулся, переведя взгляд на гитару Гостбура. Может быть, научиться играть хоть что-то было не таким уж и плохим решением. Если так подумать. Поэтому он кивнул. — Гостбур не подведёт тебя! Смотри!

***

После того как Карл попрощался с Гостбуром, он пошёл обратно домой в королевство Киноко. Путь из леса действительно был достаточно долгим, так что он устал, но ему хотелось сделать ещё одну вещь. — Сапинапи, у нас есть доска? — спросил Карл, заходя в их спальню. Сейчас уже был вечер, поэтому его жених готовился ко сну. — Конечно, найдём. А зачем тебе? — Сапнап звучал сонным, что не было удивительно, но всё-таки решил поинтересоваться, что же задумал Карл. — Я завтра хотел снова к Квакити пойти, Гостбур гитару мне даст. — И зачем тебе гитара? — Чтобы привлечь его внимание. — Милый, — вздохнул Сапнап, — Мне стоит пойти с тобой, чтобы убедиться, что всё пройдёт хорошо. Твои идеи иногда меня пугают. — А что не так с гитарой? — Карл выглядел озадаченно и склонил голову набок. — Ничего, просто боюсь, что он пристрелит тебя. — А доска? — Будешь использовать её как щит.

***

На следующий день Карл первым же делом пошёл к фонтану королевства Киноко и нашёл около него одиноко лежащую гитару. Она была подозрительно похожа на ту, что была у Гостбура, так что Карл предположил, что изначальным её владельцем был ещё сам Вилбур, а после его смерти она лежала у Фила. Впрочем, это особо ничего не меняло. Гитара есть гитара. После этого Карл пошёл обратно в их общий с Сапнапом дом, но остановился, увидев, что его жених несёт краски к доске, лежащей на земле. Изначально они хотели взять бумагу, но в конце концов Карл понял, что у него точно нет таких больших листов. А просить у Фулиша себе дороже, мало ли ещё заставит рассказывать, зачем им это. — Сапнап! — Карл подбежал к нему и смотрел на разноцветную краску в руках Сапнапа. Он поставил её на землю и вытащил из кармана кисточку, передавая её Карлу, — Ты мне даже не поможешь? — А кто накосячил? — Сапнап щёлкнул его по носу. Карл хотел было обидеться от такого предательства, но поцелуй в щёку заставил передумать. — Ты же не оставишь меня одного? — он звучал жалостливо. Специально чтобы его жених сжалился. И это всегда работало. Этот раз не был исключением. — Только потому что я люблю тебя. — Конечно.

***

На вторую попытку хорошее предчувствие было только у Карла. Он и Сапнап опять пришли к воротам Лас Невадаса, но теперь более подготовленные. Карл взял гитару, которую ему принёс Гостбур вчера, а Сапнап доску с надписью на испанском: «Будь нашим женихом?». И не спрашивайте, откуда они научились писать по-испански, в библиотеке Карла было слишком много книг, что уж говорить о каком-нибудь словарике. Вообще, им действительно стоило попросить кого-то о помощи, они не были уверены, что текст в принципе правильный. Но Квакити был единственным на сервере, кто знал испанский, поэтому… Есть что есть. Саму доску красили они долго. Мимо проходящая Тина тоже помогла им, добавив на уже фиолетово-розовую поверхность блёстки и бумажные звёздочки. Внутренний ребёнок Карла кричал от счастья, смотря на то, что у них получилось. Доска с текстом была такой яркой, Квакити точно обратит на неё внимание! Если он вообще выйдет. Потому что как бы Карл не кричал его имя, балкон оставался пустым. Сапнап не помогал своему жениху докричаться, потому что «а чья это, собственно, вина?» и просто стоял рядом, держа розово-фиолетовую доску обеими руками. Пальцы Карла сами по себе провели по струнам, играя гимн Л'Манбурга, которому его любезно обучил Гостбур. Он знал текст, но предпочитал его не петь, чтобы не перебивать их призрачного друга, а сейчас у него просто не было настроения. Их отношения разрушатся прям как Л'Манбург? Или они уже? Впрочем, Фулиш, Тина и Джордж, вышедшие из леса, привели Карла в чувства. Ладно Фулиш и Тина, которые могли просто сходить и проверить, как у них дела, но как они Джорджа разбудили? Неужели уже пришло его время бодрствовать? Ещё больше двоих женихов удивило то, что у каждого из них были какие-то музыкальные инструменты. У Фулиша какое-то подобие тамбурина (Карл не был уверен), флейта у Тины и погремушки у Джорджа. Они предположили, что это маракасы. — Ваш утёнок до сих пор не вышел из гнезда? — начал Фулиш, даже не встречаясь взглядом с женихами и сразу же смотря на пустой балкон, — Мы ради этого даже Гоги разбудили, видишь, даже погремушки дали, чтобы не жаловался. Мы поможем! Только Сапнап хотел возразить, пришедшие начали играть. Сначала это действительно напоминало складную мелодию, Карл даже подстроился под неё, оставляя Сапнапа удивлённо смотреть на происходящее, флейта начала играть быстрее, маракасы медленнее… так что теперь это больше напоминало шум, а не музыку. Но работало это прекрасно, потому что Квакити выбежал из-за ворот Лас Невадаса, за ним следовал зелёный слайм, напоминающий по форме человека. Может, это его друг? «Музыка» перестала играть, а сами помощники схватили слайма под руку и удалились в кусты, оставляя троих женихов одних. Квакити только сейчас прочитал табличку, которую держал в руках Сапнап и даже хихикнул. Доска полетела в сторону как и гитара (да простит его Гостбур), Квакити и Сапнап быстро обнялись, после оба начали смотреть прямо на Карла, ожидая, что он что-то скажет. Тем временем Карл бесстыдно разглядывал своего пернатого жениха, мысленно отмечая, что он ну как минимум выглядит не хуже Сапнапа. Пусть память и в целом вернулась к нему, после распада Эль Рапидс они друг друга не видели, а Квакити сейчас носил не своё любимое синее худи, а белую рубашку с подтяжками. Если бы Карл мог, он бы влюбился в него снова. Дорожки из слёз сами покатились по его щекам, как он вообще мог причинить вред этому милому утёнку? Квакити имеет полное право злиться на него. — Плачешь, потому что твой жених любит не только тебя? — он ухмыльнулся. Ни капли сострадания. Типичный Квакити, прячущийся за маской безразличия. — Ты тоже мой жених, — ответил Карл, — Я помню тебя. — Правда? Тогда ты знаешь, что я не прощу тебя за всё, что ты сделал, Карлос. — Но дай мне хотя бы одну попытку, — Карл повалил их обоих на землю, нависая сверху. Сапнап до сих пор неловко стоял рядом, думая, что же ему делать. Но пока что никто никого не убил, так что он просто наблюдал. — Не- Квакити не успел договорить, губы Карла на его собственных выбили все мысли из головы. Стоило ли ему оттолкнуть своего «жениха»? Или хотя бы встать с земли, по которой ежедневно ходила чуть ли не половина сервера? Вероятно, на оба вопроса правильным вариантом ответа было «да», но думать слишком сложно. Особенно сейчас. — Я не уйду, пока ты не скажешь, что простил меня, — сказал Карл, оторвавшись от чужих губ, — Знаешь, существам как я в моей другой форме почти не нужен воздух и сложно устать. Я могу быть здесь хоть неделю. — Почему ты такой… — Квакити вздохнул. — Будь моим женихом, — Карл наклонился ближе. Они соприкасались лбами. Может, Квакити и хотел бы это изменить, но такой возможности у него физически не было. Они не заметили, как Сапнап быстро подобрал доску с гитарой и ушёл в кусты к остальным, считая, что это не его момент, и ему стоит оставить своих женихов одних. Драться они всё равно не собирались. — Почему Квакити из Лас Невадаса не сопротивляется? — спросил странный зелёный слайм в кустах слишком громко. Остальные шикнули на него. — Чарли, они просто придурки, — ответил за всех Фулиш. Возможно, у Квакити на самом деле не было выбора, простить своего жениха или нет, потому что в случае отказа Карл просто его задушит в объятьях или зацелует до смерти прям здесь. Прямо у ворот Лас Невадаса на глазах у всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.