ID работы: 1317567

Партия на выживание.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. "Дружеский" визит. Часть 1.

Настройки текста
Лами нервничала. Очень. Весь её отборный и единственный десяток псов-вампиров так и остался лежать на земле. Да еще и защитники у Соловьева какие-то весьма мутные. И опасные. Все, хватит пытаться этого нахала взять силой – тут нужны хитрые ходы. Ассасинов Темного Братства больше не существует – спасибо Соловью, а нанимать простых головорезов бессмысленно. Хм, хотя среди её подданных есть пара завязок из торговцев. Тот же Рильямо – босмер-торговец, имеет завязки с Гильдией Воров в Рифтене. Точно… - Приведите ко мне Рильямо! – Рыкнула на стражу Матрона, и те сию же секунду испарились. Можно было и самой позвать, мысленно, но желания нет. Босмера практически сразу привели, и тот благоговейно бухнулся на колени. Они сами поклоняются той, кто сможет их вывести на ступеньки повыше. Никакого специального контроля. - Вы хотели меня видеть, госпожа? – Спокойным голосом спросил эльф из лесов Валенвуда. В отличие от большинства, Рильямо не заискивал и не дрожал, предпочитая держаться достойно. И здесь была тоже уловка, только более хитрая, как считал сам босмер. Думал, что сможет своей невозмутимостью удивить Кровавую Матрону. Как же он ошибался. - У тебя есть завязки с Гильдией Воров Рифтена? - Да. Приходится платить им «налог» на торговлю и защиту. Не особо затратно, но знаю одного норда, сильно недовольного таким раскладом, – Сразу же догадался босмер о планах Лами Бал. - И кто он, этот недовольный? - Приближенный к Ярлу Скайрима – Ульфрику Буревестнику. Ралоф сильно недоволен тем, что Буревестник потакает шайке воров, но из уважения к Ярлу молчит. Да и не та у него пока власть, чтоб говорить крамолы. - Очень хорошо, – Нараспев произнесла Первая, улыбаясь и демонстрируя белоснежные клыки. – Прикажи кому-нибудь из своих, чтобы этот Ралоф заманил Соловья в Виндхельм. Желательно, чтобы труп нашли не сразу. Он хоть еще тот проходимец и хитрец, но такого ожидать не будет. - Как прикажете, госпожа, – Учтиво кивнул Рильямо, пятясь к выходу. - Подожди! – Вдруг встрепенулась Первая, заведя руки за спину. – Есть еще какие-либо завязки, близкие к Гильдии Воров? - Да, госпожа. Среди моих людей есть один…. Вампир. Правда, он из Гильдии Воров Сиродила, но очень умелый воин. Сколько ему лет я не ведаю, но он очень хорош. Сейчас наемник в Скайриме и его можно нанять. - Каким же образом этот вампир одновременно и вор, и воин? – Хмыкнула Лами. - Не знаю, но, говорят, раньше был в Ордене Клинков. Потом времена заставили сменить профессию. - И как его зовут? - Сидрил. - Однако, Соловей. От «гончих смерти» мало кто возвращался живым. Да еще если десять особей… - Вздохнул Санмер, скребя затылок. – Сильно ты достал Лами своей пьяной пальбой. - Что было, то прошло, – Отмахнулся я, отмахивая от «колбасы» приличный кусок. В Нирне, конечно, так свернутое и слегка прожаренное мясо не называли, но было вкусно. Свиной фарш с добавлением перчика средней остроты – во! Да еще и все натуральное – не чета нашей химии с прилавков. – Ничего, что так завалился? - Хрень, – Отмахнулся Чемпион. – Все равно болтать не с кем. Мирра сейчас ушла к одному целителю здешнему – Невак чуть заболел простудой. Говорю ей, что все это хрень, но материнский инстинкт – штука страшная. - Так ведь ты же не врач? – Поставил я под сомнение «диагноз» Найруса. - Но я вампир, а мы многое видим. – Ухмыльнулся данмер. – Когда собираешься нанести визит к Кровавой Матроне? - А что так? – Промелькнуло у Чемпиона нечто недоброе такое во взгляде, от чего меня в холодок бросило. Кто долго и много воюет, у того всегда можно увидеть нездоровый блеск. Как бы ты не сдерживался, но спустя долгое время вид хлещущей крови и ливера наружу вызывает упоение. По себе знаю. - Эта сука на днях мне письмо присылал – угрожала. Типа, вставай на мою сторону и прими печать, а иначе с сыном подлянку устроит, – Процедил злобно Санмер, от чего его клинок за спиной на секунду вспыхнул красным светом. - Понял. – Кивнул я, осознавая ситуацию. На детей зариться… окончательно надо так опуститься. Хотя это же Первая, мля. – Я и сам, считай, отец, – Чемпион неожиданно лишь хмыкнул, погруженный в мрачные мысли. – Значит, у неё дефицит квалифицированных кадров. - В каком смысле? - В прямом. Сначала Торлоф с Сераной изрядно поредили её «войско», затем я на пару с Меченым пятнадцать отборных диверсантов на фарш пустил, а теперь еще и десяток «гончих смерти». И брать свежие силы её просто неоткуда. А ты и сам как полчище, да и обучить остальных по высшему разряду сумел бы. - Хрен ей, а не помощник. Пусть только сунется, – Фыркнул Санмер. – Когда соберешься к Лами, заодно и меня возьми. Намекну ей, куда лезть не следует. - Без проблем. Со мной еще Торлоф, Нереварин и Синх пойдут, – Хмыкнул, уже представляя реакцию Кровавой Матроны. - И как там Нереварин? – Невзначай поинтересовался вампир-лорд. И тут тупой поймет, к чему он клонит – Нереварин куда дольше жил, чем Чемпион. И Возрожденный наверняка знает новые крутые приемы для одноручника. Чистое и незамутненное профессиональное любопытство. - Как статуя, – Сильно ему промыли мозги когда-то. Таких «промытых» я видел лишь в Зоне, – Сейчас отлеживается у меня – одна из «гончих смерти» слегка порвала ему руку. - Жаль, – Цокнул языком Найрус. В этот момент в открытое окно вежливо постучал гонец и оставил на подоконнике письмо. Причем запечатанное сургучом с оттиском герба Виндхельма. Однако важный дипломатический документ-с – таким пренебрегать не стоит. Господин Соловьев, Ярл Скайрима – Ульфрик Буревестник, желает вас видеть не позднее чем через три дня. Также он просил передать, что это очень важно – касается ваших личных дел с Ярлом.

Ралоф.

И что там опять у несостоявшегося Седобородого? Налог за «молчание» исправно уплачен, наши не лютуют по ночам в Виндхельме. Корабли в портах обчищают строго по спискам и берут лишь то, что в списках. Ну, возможно, кто-то и берет сверх меры, но это мелочь, по сути. Для сугубо собственного самоудовлетворения. И по дипломатии у него наши сидят под рукой в случае чего. Чего еще-то надо?! - Чего там любезный «крикун» пишет? – Презрительно хмыкнул Санмер. Несмотря на заслуги и уважение Ульфрика, мой друг считал его наивным. Развязывать Гражданскую Войну, когда за хребтами альтмеры сидели – верх идиотизма. И в чем-то трехсотлетний лорд-вампир был прав. Революция, основанная на эмоциях, далеко не уйдет без хорошего плана. - Опять какие-то проблемы у него. Хотя все малейшие неурядицы у нас давно под надзором. Либо хочет цену задрать, либо захотел воспользоваться моей помощью в щекотливом деле. - Знаешь, - Задумчиво протянул данмер, чеша подбородок ногтями. – Лучше-ка пойду я с тобой. Заодно и Торлофа возьми. Мое чутье меня никогда еще не подводило. - Ловушка? – К таким словам от умудрённых жизнью стоит прислушиваться. - Возможно, но пренебрегать не стоит. - Наконец-то, Соловьев этот идет! – Обрадовался стражник Виндхельма, уже изрядно замерзший на посту. - Ага, только зачем? Вроде же мы никого и не ловили из воров, – Нахмурился второй стражник, вовсю разглядывая Чемпиона и бывшего Гончего Боэтии, шедших рядом с Соловьем. – Сильные у него, однако, друзья. - Ралоф, наш начальник стражи, зачем-то нам еще и приказал изъять все оружие у Соловья. Не подозрительно? – Поддержал его первый вахтенный по воротам. - Неужели Ульфрик решил по-тихому убить Соловья?! – Дошло до напарника. - Не, Соловей и Буревестник давно уже хорошие друзья, сам слышал ту историю, а вот Ралоф, походу, решил как раз убрать. - Почему? - Понимаешь, я, когда в таверне сидел, то подслушал, как Ралоф спорит с сослуживцами – начальник наш сильно в обиде на Ярла. Не понимает, почему Ярл позволяет так ворам гулять, да еще и с одним из их главных дружит. - И что делать будем? – Поцокал языком напарник. - Следовать прикажу Ралофа глупо и смертельно. Ты даже пернуть не успеешь, как твоя голова покатится по мостовой. Нельзя так рисковать, пытаясь разоружить этих волчар. - Пойти против?! – Возмутился напарник. Не тому его учили родители. Не учили идти против начальства, а уж тем более подставлять. - Слегка подыграем, – Невозмутимо продолжил старший. – Засунь себе поглубже свои патриотические порывы – в могиле их никто не ценит. Сделаем так… Извозчик вообще с нас ничего не взял. Извозчик всю дорогу тихо охал и ахал, что-то шепча и постоянно оглядываясь на нас. Вот такие дела. Зато будет что «таксисту» рассказать друзьям – подвозил не абы кого, а Чемпиона, Гончего Боэтии, пусть даже бывшего, и меня. Всю дорогу Найрус недовольно хмурился, явно четче слыша, что бормочет изумленный извозчик. Вампир же – слух-то у них ого-го! Но веселое настроение улетучилось, стоило мне увидеть, как нервно стоят стражники. Вместо обычного поста из двух-трех у раскрытых ворот стоят пятеро. И все как бы случайно держат руки ближе к рукояткам стальных мечей. Прав-таки ты был, Санмер. Реально, походу, ловушка. - Ваше оружие, – Равнодушно и безучастно выпалил стражник лет так двадцати, кивая на снаряжение. Хотя сильно волнуется, как бы ни пытался это скрыть. - По какому праву? – Задал «животрепещущий» вопрос Торлоф, почесав левое плечо, за которым виднелась рукоять эбонитовой кувалды. Даже после потери подарка Боэтии норд остался верен дробящему двуручному оружию. - Приказ начальника стражи. Безопасность, – Снова попытался скрыть волнение молодой стражник. – Сдать оружие. - Ярл Ульфрик хотел видеть меня, но, похоже, не рад. Либо мы уходим, либо дайте нам пройти, – Я чисто и радушно улыбнулся, но почему-то одного из охранников покоробило. Разучился улыбаться, что ли? – И не надо жамкать рукоятки как сиськи жён. - За отказ и сопротивлению закону города… - Начал мне парить мозги один из «свиты» молодого. Ща, нашли лоха. - Закр-р-р-р-р-рылся! – Скопировал я коронную фразу сталкера Рыка. Член Свободы хоть и был неказист с виду, но голос... Любого мог заткнуть за пояс одним коронным рыком. За что, собственно, его так и прозвали. Нет у меня такого впечатляющего голоса, но подействовало. Если бы Рык был тут, они бы все мигом обосрались. Зуб даю. – Скажите Ярлу, что я пришел и желаю его видеть ТУТ, так как меня не пускают! Изрядно сдавшие назад стражники едва не пинками послали молодого за Буревестником. Судя по всему, они и так опасались выходок с нашей стороны – разве что держались молодцом до этого момента. Если хочешь «подломить» человека морально, не нужно всяких инструментов и запугиваний – главное «перетянуть» одеяло на себя. И тут вариантов куча – перечислять бессмысленно. И вообще люди путают термины «подломить» и «сломать». Как раз чтоб «сломать», и нужны инструменты, а «подлом» – чисто моральная атака. И тут нет бравой философии или геройства – чистый и незамутнённый жизненный опыт. Практически любой нынешний земной философ стухнет, если его засунуть в Зону. Мигом переосмыслит всю свою дребедень, если раньше не сдохнет. - Ты что тут устроил?! – Сразу взял быка за рога Буревестник, подходя ко мне и нависая всем своим ростом. Эх, ткнуть бы тебе в пах – как раз габариты удобные. - То, на! С каких пор и по какому новому закону твоя стража изымает оружие у послов?! – Не остался я в долгу, краем глаза видя, как ухмыляются друзья. Кроме прогулки теперь еще и лицезреют перепалку короля Скайрима со мной. Все так же нависая аки тень отца Гамлета, Ульфрик нахмурился, явно прокручивая услышанное. И медленно. Не то чтоб он тупой, просто при голове, заполненной эмоциями, мысли медленно текут. - Ты сам приказал своему подчиненному написать мне письмо с просьбой приехать, а теперь устроил этот цирк! Для чего?! – Продолжал я напирать. - Я не отправлял никакого письма, – Неуверенно пробормотал Буревестник, окончательно сдувшись и погружаясь в мысли. – Что за бред?! - А это что?! – Ткнул буквально в нос ему его же послание. Или не его? Судя по его лицу, возможно, что мои догадки верны. - Хрень какая-то… Ралоф?! – Удивленно выдохнул несостоявшийся Седобородый. – Оннунд, живо приведи сюда Ралофа! – Рявкнул уже на одного из стражников ярл Виндхельма и тот припустил еще резвее, чем молодой. И опять Лами Бал. Удивляться уже сил нет – организм, считай, стал куда привычнее. Теперь Первая решила играть куда хитрее, отставив лобовые атаки. Ошибся ты, Синх, конкретно ошибся. Надо бы после предупредить Делвина, чтоб не снижал бдительности по всем нашим точкам. Особенно в Фолкрите, так как тот ближе всего к Хелгену будет. И надо будет «поговорить» с нашими, кто имел хоть малейшие связи с вампирами. Неважно какие – Кровавая Матрона практически всю нечисть клыкастую в Скайриме взяла. Да еще и из других стран прихватила. Думаю, тут даже нужна «чистка». Не масштабная, но лучше удалить всех, кто болтал с вурдалаками. Благо наша «шпионская» база и сеть активно собирают информацию о каждом. Вот такая вот серьезная организация – Гильдия Воров. Информация и удача – залог успеха. - Звали, господин? – Вежливо поклонился Ярлу Ралоф, окатив меня презрительным взглядом. - Как ты объяснишь вот это? – Не стал ходить вокруг да около Ульфрик, ткнув в нос письмом. Брови норда поползли слегка вверх – не ожидал, видать, такого расклада. А ведь если бы я пришел один.… А может реально у меня дикая везучесть? - Это клевета, – Постарался как можно спокойнее сказать Ралоф. – Это клевета. - Но почерк-то твой! – Начал набирать обороты Буревестник. – Ты с кем спутался, скампов корм?! – Однако военачальником Ульфрик был хорошим. Все как в суровой армейской земной жизни – зуботычина в морду за клевету. - Он под контролем, Ульфрик, – Вдруг нарушил «гармоничность» избиения предателя Найрус. – Под вампирским гипнозом. - Вампирским? – Развернулся моментально Ярл Скайрима. - И это дело рук Лами Бал, – Вставил свои пять септимов Торлоф. – Точно говорю. - Уже и доверять никому нельзя, – Пробасил грустно несостоявшийся Седобородый. – На плаху предателя! – Полуживого Ралофа утащила стража, бывшая до этого свободными зрителями. - Мой тебе совет, Ульфрик – проверь всех своих. Всех, кто хоть чуть-чуть общался с вампирами, – Поделился я своими мыслями с нордом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.