ID работы: 13175725

Любовь-Морковь и приключения в Тейсти-Хиллз

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборы перед кошмаром.

Настройки текста
Радостный дедушка вернулся откуда-то из комнат. -Бывший владелец Кондитерской дал нам возможность занять его ресторан! Отныне в нашем владении их будет аж два!- Леонард потряс перед моим лицом каким-то документами. -Давай, Лори, нужно расписаться в двух местах... И тогда кондитерская официально будет твоей! -Погоди... То есть этот владелец прямо отдаёт нам ресторан, навсегда?-Я не веря своим ушам и глазам, начал пристально читать контракт. Внимание привлекло имя старого владельца - "Крейтон Стайлс". -Что? Он? Серьёзно? Деда, какая гарантия, что это не подстава, а? -Лоренс, успокойся. Крейтон, может и кажется вредным, но он хороший и понимающий мальчик. В этих документах нет никакого подвоха, а ресторан он отдал, потому что ему больше не нужен. -Чтож... Надеюсь, ты прав.-Взяв ручку с прилавка, я сделал размашистую кривую подпись в нужной строчке, роспись была настолько большой, что своими закорючками заняла весь нижний правый угол. -Отлично, шеф... Ха-ха, завтра мы туда отправляемся. А пока можешь отдохнуть и собраться силами перед новым днём. -Радостный дедушка взял документы назад, и едва не ускакал, в свой небольшой кабинет. Я же, остался стоять возле своего рабочего места, и нервно прочищать ногтем маленькие полоски на запястье механической руки. Кондитерская... Почему это слово вызывает во мне тревогу? Очень слабую, где-то там, в недрах желудка. -ШЕФ!-Джонни громко позвал меня так, что я от страха чуть не упал. -Фух... Ну вот, ты снова завис, прекращай это! -А ты... п-прекращай меня пугать так внезапно! Что такое?-Я злобно посмотрел помощнику прямо в глаза, и облокотился спиной о стену. -Уже поздно, тебе надо поспать. А то будет... Как в первый день, ты выпил почти 12 чашек кофе!-Помощник с чуть испуганным и злым видом, указал пальцем на урну, в которой лежало две пустых пачки от дешёвого растворимого кофе. -Не твоё дело. могу и бухать начать на рабочем месте, ты этого хочешь?-Я демонстративно перевалился через прилавок, попутно уронив на пол меню, лежащее там, и достал из "секретной тумбочки" полную бутылку вина, которую притащил с бара на днях. -Ты... ты ещё и пьёшь? Как я не заметил?! Был же рядом всё время!-Джонни с безнадёгой уставился на заветный тёмно-фиолетовый пузырёк. -А вот, фокусник я, хах. Хочешь? Хотя... Думаю, лучше убрать в холодильник, тёплое оно совсем не вкусное. Быстрым шагом я направился в "жилую" часть ресторана, прямиком в свою комнату, где был небольшой холодильник для закусок. Дедушка тут шариться не должен, наверняка даст тот ещё нагоняй, за то что пью. Хотя, чего я, блин, боюсь? Мне уже тридцатник через два года! А всё ещё думаю, что взрослые ругать будут за алкоголь, вот дубина. Поборов эти мысли, я смело и даже с грохотом, поставил бутылку прямо на прикроватную тумбу. -Ну, пусть смотрит! Я уже не ребёнок. -Шеф, ты кому?-Джонни всё это время стоял в проходе и наблюдал за мной, точно! Я ведь предложил ему выпить, может этого ждёт? -Никому, неси бокалы, выпьем по одному, скажем так... За переезд. -Извини, я не пью. Да и не лучше ли ну, завтра? Мы ведь ещё даже не были там. -Хмм...- Я потёр подбородок металлическими пальцами.-Да. ты прав. Мы ещё там не были, а я уже напиваюсь. Да и вообще, спать пора. а то поздно уже!-Максимально нежным голосом, которым смог, я пробубнел и вытолкал помощника с своей комнаты. Фуф. Ну и насыщенный же денёк вышел! Все эти испытания Керйтона, странные загадки прошлого, да и общая вознья-беготьня с клиентами очень вымотала. Но... Что если в том, новом ресторане, будет ещё всё намного хуже? Больше клиентов, больше сложностей, больше странных людей. Да и Крейтон наверняка будет доставать меня с новой силой, ведь тот новый ресторан принадлежал ему, а соответственно его территория, где я абсолютный никто. Почему все мысли о Крейтоне вызывают во мне... Страх? Я чувствую как сердце начинает биться чаще, от паники, когда вижу его белобрысую макушку за стеклами дверей... Нет! Я ни за что не должен его бояться. Я - наёмник и террорист, боюсь какую-то теле-выскочку, смешно! Пора положить этому конец. Сделать так, чтобы он навсегда от меня отстал, а от одного только упоминания "Лоренс Грей" трепещал в страхе. -Ну держись, Стайлс. Завтра мы... Нет, я, начну веселье.-Подражая злодеям из фильмов, я тихо посмеялся. А затем переоделся в домашнее шмотьё, и благополучно, крепко заснул.

***

Утро выдалось очень уж тяжёлым. Я не спал нормально почти неделю, и вот именно сегодня меня вырубило аж на 14 часов! Но, похоже, никто никуда не торопится. Если верить памяти, сейчас воскресенье, поэтому, конкретно мне работать не нужно... Да ведь? В коридорах нигде не слышно шагов или разговоров. Либо все ещё спят, что очень маловероятно, либо уже ушли без меня. Ладно, рано делать выводы, для начала, сходим и посмотрим. Я быстро накинул на себя первую попавшуюся футболку и шорты, и выполз в общий зал, даже не посмотрев на себя в зеркало. Никого. Везде пустота, и ни звука. За то, кто-то сзади схватил меня за плечо! -Дедушка! И ты туда же?!-Я вздрогнул и отшатнулся от руки Леонарда. -Извини. Давай, соня, уже пора собираться, приведи себя в порядок, пожалуйста, а ещё не забудь нужные вещи, дневник свой например. Ты ведь не забыл о нём? -А?...Дневник? Х-хех конечно нет!-Я солгал, ведь понимал, что забыл эту огромную синюю книженцию, где-то под кроватью, вместе со всеми вещами, когда только зашёл в комнату. Хранить вещи под кроватью... Конечно, бред! Но на то и бред, никто ничего там не станет искать уж точно. -Очень хорошо. У тебя 30 минут! мы с Джонни будем ждать здесь. Поторопись желательно.-Лео потрепал мою макушку, взъерошив и без того непослушные волосы, и ушёл к столикам, протирать пыль. Я быстро ретировался в свою комнату, взял свою походную сумку и начал собирать вещи. Нужно было сложить, конечно же, самое важное: мой любимый чёрный "Глок", кобура от которого пустовала у меня на боку всё время работы в бургерной, большая синяя книжка, которую я взял по совету дедушки, пожалуй отдам её Джонни, вести дневники слишком по-бабски, для меня... Так же в сумку попало две бутылки вина, одна с тумбочки (я так и не поставил её в холодильник), другая уже начатая, которую я не допил ещё в дороге, пара белых перчаток, разумеется, чтоб не оставлять следы, и на последок свою кухонную лопатку, как напоминание, либо же "трофей" из этого ресторана. Когда вещи были собраны, я переоделся в свой привычный наряд, а именно: длинная синяя кофта, скрывает как шею так и руки, чёрные штаны "адидас" и смешнявые бело-фиолетово-розовые кеды, которые почти никак не подходили к моему "грозному образу". -Лори! Ты уже здесь, отлично, все готовы? -Дедушка перебирал в руке подписанные мною документы, Марблз же со скучающим видном стоял рядом со стойкой. -Да-да. выдвигаемся.-Бросил я напоследок, и гордой походкой покинул маленькую жалкую бургерную. Спустя минуту приехало такси, и мы всей троицей уехали в злополучную Кондитерскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.