ID работы: 13175746

I'm a woman and I can growl

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна единствення

Настройки текста
Казалось, что не так? Впервые её талант заметили. И больше того, не просто заметили, а решили взять под крыло, и направить по правильному пути моды. Разве она могла предполагать, что такая великая женщина, как баронесса, скажет о небольшом «творческом вулкане», что она там сказала? А точно: «Это лучшая витрина которую не видел этот магазин уже двадцать лет». Не о чьей-то работе, а именно её. Придало ли Эстеле это уверенность в собственных силах? Конечно. Не то, чтобы приходилось размышлять вечером при создании очередного костюма, что она бездарь, не умеющая и не понимающая истину модной жизни. Отнюдь, она осознавала и была уверена, что в этой, когда-то маленькой, воровке была непоколебимая страсть и мечта, к сотворению своих нарядов, к пониманию, что этими руками она не просто соединила ткань в прочные швы, которая помогла бы им обчистить номер в дорогой гостинице, нет. Эстелла хотела смотрел на то, как модели выходили на подиум, демонстрируя её шедевры. А критики и гости одобрительно мычали, или может даже кричали, хваля её работы. И Баронесса подарила ей это. Путь к мечте. Да через тернии к звездам, как говориться, но все же. Может в очень странной манере, просто махнув на неё, добавляя к своей коллекции марионеток, но боже, даже этот легкий для женщины жест, в столь брезгливом жесте. Дал шанс, который вряд ли бы выпал просто так. И Эстелла это ценила, правда.

***

Но как говориться всему есть предел. Несомненно, мысли, что твоя работа цениться и славиться, стоит много. И даже нередкие комментарии «коллег по цеху» о, как они назвали её недавно? «Щенок Баронессы» - явно неподходящее название. Были конечно и немного оскорбительней, но это уже так скажем не для каждых ушей. К тому же они быстро прекратились стоило об этом сказать чуть громче и в присутствии «хозяйки». Но ладно, что-то отвлеклись. Может отправной точкой в их не до-отношениях было то, что Баронесса упомянула мать? Она назвала воровкой, милую, добрую женщину, которая умерла по вине Эстеллы, но мы не об этом. Женщина то, действительно хорошая. Или то, что в один момент, когда Эстелла, очень старательно выполняла свою работу, которая явно не была прописана в её договоре, не то, чтобы она спорила, явно нет. Баронесса, хрипучим голосом назвала её Круэлла… Удивительно, ведь раньше её мать, когда она еще была совсем крохой, использовала это имя, чтобы показать, как плохо она поступила. Но там, в тот момент, в спальне Баронессы, вряд ли она сделала что-то объективно плохое, но все равно получила это имя. В любом случае отправная точка была и Круэлла-Эстелла показала себя миру.

***

Изначально после такого интересного триумфа, не считая эффектное появление и брошенного невзначай имени Круэлла, которое кстати Баронесса не заметила, ведь потом она все же пришла на работу и не была убита. Ах, да. Что ж, неизвестно это радостное или все же грустное событие, но Кэтрин была убита не Эстеллой. Её убила, с помощью своих чертовых собак, даже не замарав свои руки, Баронесса. Кто бы мог подумать, как все запутанно и странно. Эстелла думала, что приобрела известность, хотя бы в глазах Хельман, но увы. Ни кулона, ни признания. Может быть хотя бы наличие одного из них помогло бы Эстелле, ведь тогда бы их, явно неделовые, отношения прекратились. Но что-то все так же продолжало манить к ней, к той отвратительной, явно поехавшей, хотя кто в наше время не сумасшедший, женщине. И из всего ужаса, которого было не мало в этом мире, выстроенном между Баронессой и Эстеллой, успела поселиться еще и Круэлла. Уже не знающий, что делать мозг, просто наставлял. Если хочешь показать, как сильно ты презираешь эту женщину, испорть её показ, раздави её своим появление и очень, очень много всего. Но стоило Эстелле прийти к Баронессе по первому зову, вечером или днем, боже, да в любое время. Она становилась покладистой, желая показать всю преданность и нежность к этой бессердечной стерве. Выполнить все её просьбы, даже те, о которых она ни за что не расскажет Джасперу и Хорейсу под пыткой или казнью.

***

Но это все же закончилось. В этот раз признание было специальным и очень хорошо спланированным. Вряд ли Баронесса не заметит, что виновником порчи всей коллекции, стало платье, которое собственноручно сшила её работница. Поэтому наконец можно было убрать груз такой ответственности с плеч и всецело посвятить себя плану по выдвижению Круэллы в свет, что кстати уже и так неплохо сработало. Но черт возьми, кто же мог знать, что эта сука действительно выкинет что-то подобное? Проследить за Хорейсом и Джаспером, найти дом и угрожать их расправой. Ну ладно, некоторые сумасшедшее других, с этим не поспоришь, но убийство людей, поджариванием их, не входило в мою голову. Но благодарить Джона мне явно стоит очень долго, ведь он спас моих друзей, которые просто помогали мне и чуть не поплатились жизнью, мою единственную семью. Что ж. Возможно не совсем единственную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.