ID работы: 13175796

Ты никогда не был моим братом

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
_ElisGolden_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я тебе не брат, и никогда им не был

Локи.

      Локи ненавидел своего брата Тора с детства: отец уделял много времени старшему и ценил его больше, чем младшего. Лафейсон хотел, чтобы сводный брат покинул Асгард раз и навсегда, хотел, чтобы его хоть раз оценили и обратили внимание. Но в душе Локи любил своего брата, но не мог сказать это прямо. Тор искренне любил младшего и старался не обращать внимания на его ненависть. Одинсон хотел быть рядом с Локи и оберегать его.       «Ты мне не брат!»       Лафейсон видел Тора занозой, что никак не вытащить, а Одинсон видел в Локи любимого брата, которого можно защитить. Трикстер не видел любви со стороны брата, врал ему, равнодушно радовался его успехам, превращался в змею и несколько раз пытался убить кинжалом. Но Тор не обращал внимания на холодность и выходки своего брата.       «Ты никогда не был моим братом!»       — Ненавижу тебя, Тор, — злился Локи, — Но в душе я тебя люблю.       Ненависть и любовь борятся в Лафейсоне и не дают покоя младшему принцу Асгарда.              «Я тебе не брат, Тор.»       — Локи, может, поговорим, — Тор пытался вовлечь в разговор своего брата.       — Мне с тобой говорить не о чем, — прошипел Трикстер.       — Локи, не огрызайся, — повысил тон Одинсон.       — Я же сказал, что мне говорить с тобой не хочется, ты, тупица, — обозвал своего брата Лафейсон, — уходи!       — Но Локи... — старший брат был явно обескуражен.       — Я же сказал - уходи! — крикнул зеленоглазый, отвернувшись.       «Убирайся с моей жизни.»       Локи всё свое существование замышлял подлые планы, направленные на своего брата, но понимал, что кроме Тора у него никого нет; никто, кроме него, не защитит от задир, не с кем будет поделиться с успехами в магии. Может, действительно Локи в душе любит Тора, но боится признаться самому себе?       «Я уничтожу тебя, Тор!»       — Локи, смотри, что я могу, — хвастался голубоглазый, только что сбивший несколько камней с помощью молота.       — Прекрасно, брат, — равнодушно похвалил Лафейсон.       — Ты не рад моим успехам? — поинтересовался с грустью Тор.       — Нет, что ты. Я рад, что ты справляешься, так держать, — обманчиво похвалил Локи. — Никто, кроме тебя, не может овладеть молотом в полной мере, — льстил он старшему брату. Локи — бог обмана, и ему свойственно врать не только Тору, но и себе. Врёт — значит любит. Таков закон бога обмана.       «Я люблю тебя, но ненавижу.»       — Опять идёшь выпивать? — спросил трикстер с прищуром.       — Ты с нами? — спросил Тор.       — Я присоединюсь позже, мне нужно закончить упражняться с магией, — отказался Локи, указав на книги заклинаний.       — Вечно ты с книжками, — буркнул Одинсон.       — Я, в отличии от некоторых, не пью по 10 бочонков за раз, — фыркнул младший брат.       — Может, передумаешь? — настаивал голубоглазый.       — Нет и точка, Тор, — резко отказался Локи.       — Тебе мёда не достанется, — засмеялся Одинсон.       — Иди уже, — гаркнул Лафейсон.       «Я тебе не брат, и никогда им не был.»       Локи сидел возле дерева и смотрел на звездное небо. Он думал о Торе. Неужели Лафейсон любит брата и жить без него не может? Когда-нибудь Локи признается в чувствах Тору, а пока стоит лишь подождать до поры до времени.       — Как я тебя ненавижу, Тор, ты бы знал, — злился Локи, но добавил спокойно: — но ты для меня старший любимый брат. Прости, что не могу признаться тебе. А пока на словах я тебе не брат…       Локи лёг на траву и закрыл глаза.       — На словах ты мне не брат, — тихо прошептал Локи.       «На словах ты мне не брат...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.