***
You're wasting your tongue with lame excuses and lies TV girl — not allowed
Бедность не редка во всех городах. Людей чаще подразделяют не на три группы, а на две — богатые и бедные. Конечно же есть и средний класс, но каково живётся бедным? Они зачастую побираются у добросердечных людей на улице и живут где-нибудь в подворотне. Но, все же есть такие бедные, которые кое-как могут себя содержать. К таким людям и относились Лим Джисон и его мать. Они живут в доме, который снаружи выглядит как заброшенное место, где сходятся наркоманы, бомжи и все в этом роде, но в нём живут люди, и к сожалению эта участь не обошла и Джисона. Он не жалуется, ведь понимает, что могло быть и хуже, но часто голодает и не может позволить себе многого. Его мать зарабатывает достаточно, но конечно же оставляет сыну какие-то гроши на проживание и уходит. Джисон старается их копить, но не всегда получается, особенно после дня, когда он пристрастился к наркоте, но в настоящий момент старается завязать.***
Парень лежит на кровати и делает затяжку, он прислушивается к шуму улицы и выдыхает, дома опять никого нет, и это даже успокаивает, но сейчас в этой тишине он находит что-то зловещее. В ушах звенит. Парень стряхивает пепел с сигареты прямо на пол, ему похеру, потом уберёт. Он протягивает руку и берёт телефон с тумбочки. Ему настолько наскучил этот монотонный, повторяющийся изо дня в день так сказать ритуал, так что он решил разбавить его и погулять с другом. Парень написал сообщение, и потянувшись, прикрыл глаза. Вибрация под рукой вывела его из транса, в который он уже успел впасть. Перед глазами все заблестело, он слишком резко встал. Друг согласился на прогулку, и на лице Джисона появилось небольшое подобие улыбки, возможно он даже рад. Парень собрался и вышел на улицу. Он выкинул сигарету и расплющил её ногой. На улице было прохладно, люди проходили мимо в куртках или пальто, хотя казалось бы, начало лета, все должны веселиться и бегать в футболках на жаре, но это лето решило поиздеваться на людьми. Джисон немного злился, непонятно на кого, на лето или на что-либо другое. У него были все мотивы злиться и на лето и на многие другие вещи окружавшие его, даже на компанию подростков, идущих по другой стороне улицы. Они слишком веселые для такой холодной погоды. На самом деле Джисона это заботило в последнюю очередь, он ждал друга, надеялся что он придет побыстрее и не заставит парня морозиться. Хотя он и простоял снаружи всего-навсего минуты три, но холод уже начал пробираться к его коже, и даже небольшой ветерок вызывал у Джисона стадо мурашек, пробегающих по спине. Быстрые шаги начали приближаться к парню, и наконец-то на горизонте появилась красноволосая голова Кея. Парень подошел ближе к Джисону. Его лицо скривилось и он подметил: — Фу бля. — он помахал рукой перед лицом — Да от тебя перегаром несёт за несколько миль — Кей хохотнул. — Я курил. — А я не заметил. — парень тяжело вздохнул — Ну я же просил тебя бросить, что кишка тонка? — он сказал это раздражающим, насмешливым тоном, и у Джисона невольно сжались кулаки, и разряд гнева прошелся по всему телу, задевая кости. Стало больно. — Нет, не тонка, просто не хочу — он постарался выровнить голос и не показывать гнев, но судя по лицу Кея получилось это мягко говоря неважно. — Нуу ладно — Кей окинул Джисона взглядом и прокашлялся — Давай сходим в парк? Я давно там не был. — Хорошо — Джисон кивнул в такт своим словам. Парни развернулись и пошли в направлении парка. Джисон мало гуляет, мало встречается с Кеем. Джисон странный. Все так считают, но не Кей. Пока они идут мимо магазинов, Кей рассматривает стеклянные витрины завороженным взглядом, и Джисон чувствует это восхищение. Сам он занимется тем, что рассматривает Кея. Эти ярко красные волосы, странная, часто цветная одежда, уже потёртый старый рюкзак который он постоянно таскает с собой. Джисон к своему удивлению, даже заучил все те вещи, которые к слову покоятся на дне рюкзачной пропасти и никогда не выходят оттуда. Этими вещами были: затертая, как и сам рюкзак книжка Кристофера Берри-Ди «Беседуя с серийными убийцами», погрызанная ручка «на все случаи жизни», возможно сломанный карандаш, наушники, и единственная вещь которая обновляется — еда. Странный набор странного человека. Джисон и Кей были похожи тем, что оба странноваты, но как люди, как персоны, они различались, причем очень явно. — Джисон, Джисон, смотри! — Кей показал рукой на что-то лежащее на ветрине очередной пресловутой, серой лавки. Джисон ничего не смог разглядеть за спиной Кея, да и на самом деле смотреть не хотел, поэтому даже не повернул голову в сторону прилавка. Но расстраивать друга ему не хотелось, поэтому он попытался изобразить крайнюю заинтересованность. — Вау, классная штука…—он нелепо улыбнулся, когда Кей серьёзно-раздраженным взглядом посмотрел на него. — Ты ничего не увидел, да? — голос Кея в мгновение перестал выражать эмоции. Эта черта его характера пугала Джисона — Да. — сам для себя монотонно ответил Кей — Зачем тогда пытаешься выдавить из себя хоть каплю эмоций? Звучит как пенопластом по стеклу — Джисон сглотнул и нервно взъерошил свои волосы. — Прости… А вообще знаешь что? Прекрати себя так вести — Джисон сорвался. На лице Кея на секунду даже появилось удивление, но оно быстро сменилось тем же самым пассивно-агрессивным выражением лица. — Как себя вести? — в его тоне явно промелькнули стальные нотки, и они отразились на языке Джисона. Хотелось выплюнуть их, или лучше выпить что нибудь, а может вообще прямо сейчас развернуться и уйти, дабы не слышать этот голос. Джисон ничего не ответил, он посмотрел на Кея. А потом развернулся и ушел, оставив парня, волосы которого кажется, сейчас могут спалить дом, а голос выжечь все мозги из головы. Джисон оставил его в одиночестве. Пошел дождь. Кей поднял голову и посмотрел в темно-синее небо. По его лицу стекали прозрачные капли, они обрисовывали его и делали незаметный портрет. Кей разбился. Осколки полетели прямиком на удаляющегося Джисона, но он только сморщился и пошел дальше. Это была месть. Кей не любит когда его оставляют одного и не дают договорить. Джисон должен знать это лучше всех. Разбитое нечто, которое люди уже который год видят человеком, под дождём поплелось домой, оставляя за собой невидимый кровавый след. Осколки в спине Джисона продолжали злиться, и парень даже физически ощущал боль, которую Кей любит наносить всем без разбора. Так и разошлись пути двух разных, но одинаковых существ. Вопрос, надолго ли. Один из них уже крайне устал от общения, а второй неимоверно любил, но кажется, эту любовь отгоняли как назойливую мошку. Дождь барабанил по земле выбивая какую-то свою, грустную мелодию. Кей любил слушать дождь, часто, он понимал его и часами сидел на балконе под шумом капель. Он дошел до парка, и сев на лавочку, закрыл глаза и стал слушать дождь. Дождь делится своими переживаниями с теми, кто тоже переживает. На телефон пришло сообщение. Кей неторопливо поднял гаджет и посмотрел на залитый слезами облаков экран. Джисон писал «прости». Но на самом деле, кому это «прости» нужно было больше? Кей мог спокойно обойтись и без него. Он положил телефон в карман и не отвечая на сообщение ушел домой. Кто-то будет сожалеть об этой встрече.