ID работы: 13175837

What a wonderful day to fall in love

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Серые тучи заполонили небо, не давая солнцу просунуть даже маленький лучик света между ними. Холодный ветер тряс верхушки деревьев и тонкие веточки что плясали в своеобразном танце. Но Феликс радовался не поэтому. Глаза ярко вспыхивали, глядя на падающие с темного неба снежинки. Хотя, это скорее снежные мячики для гольфа, но не в этом суть. Они вихрем закручивались на ледяном ветру, что подхватывал их, опуская на землю, перед этим устроив целое шоу перед окнами таких людей, как например Феликс. — Какой чудесный день чтобы влюбиться, — он в очередной раз вздыхает, глядя в окно глазами-сердечками. — Ага, просто ахуеннейший, — это говорит Минхо, только что пришедший с ближайшего магазина. Дальше бы он просто не дошел. — Идешь, скачешь радостным единорогом по дорожке, ветер дует в ебало и размазывает замерзшие сопли. Твой принц обосрется с такой картины. Феликс закатывает глаза, и встаёт с излюбленного подоконника, подходя к другу и помогая забрать с оледеневших рук пакеты. — В тебе нет ни капли романтики. — Да что ты? Иди выйди в это ледяное пекло сатаны, я на тебя внимательно посмотрю. — Посмотри. — Посмотрю. — Ну вот и посмотри! — Ну вот и посмотрю! На минуту в квартире воцаряется тишина но уже секунду спустя парни взрываются смехом. Замерзшему на улице Минхо становится теплее. — Так что? Мы устраиваем киномарафон? — Ну... — Феликс. — Ладно! Возможно меня пригласили на свидание. — Так вот чего ты весь такой сентиментальный. И кто этот принц? Феликс молчит, лукаво переглядываясь с Минхо и забирая у него один из пакетов, что тот принялся разбирать. Старший смотрит на него в ступоре, но внезапно в голове загорается лампочка и он вскрикивает протяжное: — Не-ет! Феликс оборачивается на него, счастливо улыбаясь и хохочет с шокированного лица старшего. — Нет, стой, реально он? — Ага. У меня чуть инфаркт не случился когда я спросонья увидел его сообщение. Я пять раз проверил, кто именно мне писал. Минхо посмеивается, глядя на друга, и продолжает раскладывать продукты. Феликс толкает его бедром, дразнясь и улыбаясь. — А тебе писал кто-нибудь? — Джисон прислал какую-то ахуевшую валентинку с айдолом. — И? — Что «и»? — Что ты ему ответил? — Ну.. спасибо? Что я должен был ему ответить? — Чувак, тебя поздравил парень который бегает за тобой с самого первого курса. — И че? Я ему что, телка чтобы ссаться с какой-то там валентинки? Пусть соберет свои дряблые яйца в кулак и пригласит меня наконец на свидание, раз его так интересует моя персона, — Минхо отворачивается и открывает холодильник, складывая овощи в нижний отсек. Феликс закатывает глаза и идет в свою комнату.

♡♡♡

hwang.hj я заеду за тобой в 5

lee.fx

хорошо, буду ждать

скажи Джисону чтобы действовал

активнее, а то не видать ему

его принцессы

hwang.hj что, валентинка не айс?

lee.fx

он сказал, что ему нужны действия, а не открытки

hwang.hj ты гляди какая цаца

♡♡♡

Хенджин, как и обещал, подъехал ровно в 5 вечера, паркуясь под подъездом, где располагалась квартира парней. Минхо, что выглядывал его в окно последние десять минут, завидев блондина, проорал прямо с комнаты: — Феликс, твой принц прискакал на белой бэхе! — Блять да не ори ты, он же так услышит. — Ага, да щас. Тут семь этажей. — Знаешь, я не удивлюсь, если твой голос преодолеет такое расстояние. — Так, харе болтать. Оделся? Накрасился? — Так точно, сэр. — Так-то, детка. Не забывай предохраняться. — Иди в жопу. — О нет, это прерогатива Хенджина на сегодня, его и посылай. Получив полыхающий взгляд от Феликса, Минхо послал ему воздушный поцелуй и закрыл за ним дверь. Со вздохом облокатившись на неё, он достал телефон, в сотый раз проверяя чат с «Липучка», где последним сообщением так и висело его «Спасибо?». Хотел бы и он провести этот день не один.

♡♡♡

— Хенджин, блять, свали с моей ванной! — Я что виноват, что в моей кран сломался? — Ты хочешь сказать, что это я его сломал? — Нет, я хочу сказать, что я воспользуюсь твоей ванной, — на этих словах Хенджин резко захлопывает дверь, оставляя Джисона стоять в трусах посреди своей комнаты. Наглость! Рука тянется к телефону на тумбочке, что валялся под ворохом книг. Новых сообщений в чате с «Принц» не наблюдалось. Джисон нервно зачесывает волосы и поглядывает в окно. Может все-таки стоит...? Додумать он не успевает, так как дверь ванной комнаты внезапно распахивается, являя взору Хенджина с щёткой в зубах и мыльными волосами. — Феликс сказал, что твоя валентинка твоей принцессе нахер не всралась. Прекрати таскать кота за яйца и пригласи его на свидание! Бери пример! — он обводит себя рукой, после чего зачесывает волосы, тут же матерясь, потому что рука стала липкой. Джисон обессиленно падает на кровать. — И что я там должен буду делать? Куда мне его вести? — Мы с Ликсом идем на ярмарку, а потом на каток. — Ахуенно. Боюсь, что Минхо такое не вкатит. — Сходите в кино? — он сплевывает пасту в раковину и прикрывает дверь. Слышно, что занавеска снова трещит, кольцами скользя по поручню. Включается вода. — А это не скучно? — Джисон, только не говори мне, что ты не знаешь, чем занимаются парочки на задних рядах кинозала! Я тебе не поверю! Ты не настолько задрот! — Джисон закатывает глаза на выкрики, что прерываются шумом льющейся воды, и снова берет телефон в руки, заходя в браузер. Каток, кино, книжный магазин, прогулка, цветы, конфеты, мягкие игрушки... В целом, ничего нового модные сайты про свиданки ему не рассказали. Хотя подождите-ка. Мягкие игрушки? Забив на свой внешний вид, Джисон крикнул Хенджину, что отойдет ненадолго, впопыхах оделся и спустился на улицу. Впрочем, одеться стоило теплее. Ледяной ветер дул в лицо, заставляя сильно жмурится, а жгучий воздух проникал в горло и нос, что тут же начал течь на морозе. Но Джисон не сдался: вытер сопли и бойко зашагал по снегу в направлении нужного ему магазина.

♡♡♡

Вокруг бегали и радостно визжали дети, убегая от молодых родителей, что пытались угнаться за своими чадами, в воздухе витал запах печеных сладостей, леденцов и глинтвейна, а разнообразные карусели сверкали яркими фонариками на фоне темнеющего неба с еле заметными тучами. Рядом, белым полотном выделялся каток, где парочки, взявшись за руки в перчатках, покоряли ледяную поверхность, рассекая её лезвиями коньков. Хенджин, взяв Феликса за руку и засунув сей клубок в карман своего бежевого пальто, медленно прогуливался по коридору из ярких шатров, откуда валили пряные запахи, заставляя пустые желудки сжиматься в спазме. — Ты хочешь что-нибудь? — Честно, не отказался бы. — Пойдем туда. Он указывает рукой на шатер в красно-белую полоску, где невысокая женщина продавала круассаны и кофе. — Два капуччино и два круассана с клубникой, пожалуйста. Свежее тесто приятно хрустит на зубах и маслом тает на языке, выпуская клубничный джем с мелкими зернышками и слегка ванильным вкусом, а горячий кофе маленькими глотками опускается по пищеводу, рассеиваясь теплом по телу. Парни стонут в унисон, восхваляя божественный вкус. Внезапно Хенджин замечает мазок джема, ярким пятном выделяющимся на светлой кожи с веснушками. Он, не отдавая отчета своим действиям, тянется пальцем к щеке, убирая сладость. Феликс наблюдает за этим, затаив дыхание. Заправив выбившуюся прядку парня обратно в шапку, Хенджин хватает Феликса за подбородок и прижимается к нему губами. Парень, сначала не поняв, что только что произошло, отстраняется, всматриваясь в растерянные темные глаза, с плещущимся на дне золотом. Он готов тонуть в них вечно. Феликс следом прижимается к губам напротив с счастливой улыбкой. Поцелуй со вкусом кофе и клубничного джема запомнится ему надолго.

♡♡♡

Минхо агрессивно нарезал овощи на доске, скидывая их в начищенную до блеска кастрюлю. В рисоварке мерно шипел рис, а в сковороде на плите кипел соус. Из динамиков планшета лился саундтрек к мелодраме, что он включил на фон. За окном всё так же шел снег и Минхо вспомнил слова Феликса утром. Да, действительно чудесный день, чтобы влюбиться. Вот только где кандидаты? Он откинул грустные мысли подальше из головы, и продолжил готовку, отточенными движениями кромсая морковку, которая через секунду летела к уже настрадавшимся брокколи. Взгляд падает на экран, где главные герои уже во всю изучают губы друг друга. Минхо поджимает губы, опустив нож, и выключает планшет, отбрасывая тот на диван. Он не будет страдать, не сейчас. Гневную походку прерывает звонок в дверь. Бровь недоуменно дергается вверх. Феликс не мог так быстро вернуться со свидания, Минхо был более чем уверен, что тот в принципе не станет ночевать дома. Он идет в коридор, включает свет и открывает дверь, забыв посмотреть в глазок. Взору предстает огромный букет белых роз, почти полностью закрывая вечернего посетителя и плюшевый кот средних размеров, что покоился в свободной от букета руке. Джисон неловко кашлянул, глядя на парня, и мягко улыбнулся. — Пойдешь со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.