ID работы: 13175864

Герой Чарна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой Чарна

Настройки текста
Джадис славная, бывало, С грустью вспомнит ту любовь, Что когда-то волновала, Бередила её кровь. Так она, скромна, лягушка, Из страны волшебной, шла По лесной своей опушке И любовника нашла. И бродила Джадис долго, Позабыв про первоцвет Своей юности и долга На посту нарнийском лет Этак двести... Время лечит, Ведь оно здесь точно миг, Не стареет дух, и плечи Здесь не тянет ноша. Лиг Отходила она долго, И нашла себе юнца На забытой старой Волге С флягой доброго винца. И, забыв про всё величье Ратных подвигов своих, В бар пришла простой певичкой В девяностый год, и лих Был ей этот первозданный Цвет провинции живой, Что любил всё то, чем данный Век его блажил. Он свой В доску, Пашка из столицы, Джадис тоже вроде вся На понтах - блатная львица, Ему бросила: "Васян, Ты - алень, ведь видно, пусть и Крут среди своих кентов, Ты такой... Ну, в общем, грусти Не предался - был таков, Когда после бурной ночи Смылся в ночь, оставив мне На столе свою заточку - Истин блеск в своём вине. Чья вина была, мой друже? Ты ль себя совсем не знал? Я бродила, помню, с кружкой, Собирая миру дар, И оставила под небом Небеса свои кадить, И не надо меня хлебом Даром, мой герой, кормить, Чтобы можно было снова Мне нырнуть в нарнийский сон, Я, быть может, и сурова, Но таков, мой свет, закон: Не полезешь прежде в пекло, Батьки: знала многих, бро, О, моё дитя! Прорекла Я пророчество одно: Я видала много славных Половых гигантов: я Ведь из рода этих самых Великанов... Но тебя Я заметила - так краем Глаза может углядеть Астроном, что небо знает Всё до края (но успеть В миг лишь) - ту звезду простую, Незаметную для глаз: Раз в столетье, торжествуя, Блещет, как сиянье страз На моей короткой юбке, На которую смотрел В старом тёмном переулке Весь наш двор, и юных тел Блеск сплетаться будет нежно На кровати тех, кто мир Вёл к концу. Морей безбрежных Края нет. Но захотел Дух мой вырваться из бездны, Где царила я в ночи До того, как Аслан звездный Вызвал полог... О, тачил Знаю я в тумане зыбком Путь в бессветье, и всегда Я как золотая рыбка И столичная звезда! Я их вырвала из плена Зоны дальней и лихой, Чтобы снова захотела Стать и верной, и простой. Я не знаю, как мой Пашка Будет жить, не горевать В чарне, там, где ранней пташкой Нам приходится вставать И творить свои законы - Человечные, причём, Чтобы можно нам обнову Надевать за смертных счёт. О, рабы мои, три царства Накормившие трудом! Нет такого нам лекарства, Только очень крепкий сон - Чтобы вытерпеть тирана... Я им стала там, где он - Этот парень очень странный, Стал монархом новым. ОМ-м, Не выходим из потока! "Где отхвачен этот тип?" - Крикнул мне певец знакомый, Кажется, социотип Его - Есь. Как мило это - Знать, что рядом есть такой. Очень добрый - солнце лета, И довольно молодой. И красивый: юность гордый Цвет свой бережно хранит, И ему всегда готовы Водрузить немой гранит Те, кто хочет нам на память Сохранить нетленным свет Красоты, навек оставить Своей в этом мире мет Поступь тяжкую... Так было В старом хорроре, дитя: Прям таких же очень милых В факел чистого огня Один кукольник умелый Нежным воском заливал: Парень был таким же смелым, А теперь он вечность ал Блеском глаз бессменным - так же Я хотела бы тебя Заманить в объятья. Гаже Одиночества нет: я Вызывала из пучины Своих грёз живой фантом, И томилась от кручины, Что неведом им закон - Моим идолам, что часто Разбивали сердце мне, Но я всё ж сказала: "Баста, Баста, Джадис!". И оне Затыкались, мне мантилью Вдовью скручивая в два С воплем нежно-замогильным Наикрепких полотна. Их нести, как бремя, тяжко, Я сижу на вышине Старой башни, и на ляжке Бью татушку в тишине. О, мой светлый гений света, Слишком юный для меня! Ты мне будешь, верно, бреда Воплощением. Огня Я добавлю нашей страсти, Так веди меня, мой свет, Я твоя, я царской масти С пачкой тонких сигарет В сапогах из жёсткой кожи, И корсет затянут мой Так, что места нет для ножен Между небом и землёй. Да, я очень даже знаю, Как тебя мне полюбить, Чтобы можно было в мае Тебя радостно убить Там, где некогда сам Аслан Отдал жизнь Творцу Миров. Жертва, в общем, не напрасна: Я твоя, закон таков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.